Торренты   
 
 


Как и чем можно перекодировать отдельно правый ракурс "right.h264" уже вытянутый из файла ssif

я вытянул правый ракурс из файла ssif и мне нужно закодировать его качественно в H.264/AVC (1920x1080) MKV, или хотя бы в h264. Мой вопрос, как и чем его проиндексировать, и с помощью какой программы можно его закодировать? ОС ВИНДОВС7 4ГБ ПАМЯТЬ.
Комментарии:





И тут сразу возникает туча вопросов. Во первых, чем Вы его вытянули, второе, в чего Вы его вытянули (формат). Третье, в чем Вы видите разницу между H.264/AVC (1920x1080) MKV и или хотя бы в h264. И последнее, а зачем, для чего если есть уже левый поток полностью пригодный для просмотра.
 

Отвечаю, я вытянул с помощью HD-DVD/Blu-ray Strem Extrator v0.8.3771, в формате h264. И разница в том что H.264/AVC (1920x1080) MKV это видео поток который содержится в контейнере mkv , обработанный с проставленными кадрами конечный файл, готовый для просмотра, а хотя бы в h264 это сырой видео поток. И последнее, Да, есть левый поток, но мне нужен правый, я делаю анаморфные стереопары по методу http://torrents3d.ru/article/677/ Рип с Blu-Ray 3D и бывает скачиваешь образ блюрей фильма, делаешь все распаковки, приступаешь к кодировке, а правй ракурс или битый или ещё что то, но таким способом он не кодируется, кодирует в чистый зеленый цвет, и мне приходиться тогда кодировать с помощью программы DVDFab 9 разделять на два отдельных файла и кодировать их с максимальным битрейтом, потом левый ракурс выкидываю, а правый оставляю, снова вытягиваю видео поток в формате h264 и вставляю его в место ломаного, индексирую, и тогда кодирую и все бы вроде хорошо, но мне не нравиться качество кодировки DVDFab 9, хочется закодировать отлично, с двумя проходами, например с помощью MeGUI.
 

Правый ракурс извлеченный с помощью HD-DVD/Blu-ray Strem Extrator не перекодировать ни чем без MVC декодера. Это не полноценный видеопоток, часть информации содержится в левом ракурсе. Поэтому для кодирования нужны оба потока. Как вариант могу предложить MVCToAVI http://www.3dtv.at/Products/MvcConverter/Index_en.aspx . Распаковать в анкомпрес, а дальше хоть чем. Правда места нужно тера три.
 

Спасибо и на этом как вариант просмотрю, но уж больно много места занимает!
 

Этот способ не идет, я распаковал в анкомпресс 4 минутный трейлер, получилось 20гб один правый ракурс, и закодировал правый ракурс с помощью MeGUI в 2 прохода, потом закодировал в анаморф стереопау, четкость отличная, но сильный рассинхрон, правый ракурс то опережает, то догоняет левый, почему... не понятно.
 

закодировал правый ракурс с помощью MeGUI в 2 прохода, потом закодировал в анаморф стереопау
Двойное перезжатие недопустимо. Скрипт надо писать сразу для пары. Для наглядности лучше пользоваться AVSP редактором. Тут либо распаковывать оба ракурса в анкомпрес, либо только правый, но левый тогда обязательно индексировать. И еще, MVCToAVI обычно режет в начале пару кадров, не помню какого ракурса, поэтому не забываем про Trim.
 

Да, еще, если с местом засада, единственный способ нелинейного кодирования MVC описан тут http://torrents3d.ru/article/1870
То есть можно по частям.
 

Спасибо! рассмотрим.