Торренты   
 
 


Полноценное стерео Full OverUnder 1920x2160

Добрый день. Уже очень давно хочу прояснить для себя следующий вопрос. На трекере очень часто сталкиваюсь с ситуацией при которой раздачи фильма есть во всех возможных вариантах, но нет 1920x2160. При этом видно что релизёр делал рип с BD. Создавал эти раздачи, но так и не сделал раздачу с полноразмерной стереопарой. С чем это связано?
Это сложно сделать технически? Или просто эта раздача будет менее популярна чем анаморф?
Здесь, конечно, мой шкурный интерес, но ведь рано или поздно анаморф вымрет, а фильмы останутся. Неужели полноразмерного стерео нет только потому что кто думает, что оно никому не нужно?
Комментарии:





очень часто сталкиваюсь с ситуацией при которой раздачи фильма есть во всех возможных вариантах, но нет 1920x2160
По моему почти все вышедшие в стерео фильмы, именно у нас есть в фуле, просто в строке поиска указать Full.
 

http://torrents3d.ru/article/3499/
http://torrents3d.ru/article/4968/
http://torrents3d.ru/article/4997/
http://torrents3d.ru/article/4543/
http://torrents3d.ru/article/2637/
http://torrents3d.ru/article/4728/
http://torrents3d.ru/article/4728/
http://torrents3d.ru/article/4614/
http://torrents3d.ru/comment/88226/torrent/#88226
Пожалуйста. Просто на вскидку фильмы на тему природы. Ведь фильмы новые но нет Full.
Поймите меня правильно. Я не жалуюсь и не возмущаюсь. Мне просто интересно почему же так? Почему человек делающий рип в первую очередь делает анаморф, а не Full?
 

Почему человек делающий рип в первую очередь делает анаморф, а не Full?
Как Вы должны были заметить, каждый рипер специализируется на чем то одном, либо анаморф, либо фулл. Да, документалки в этом отношении проигрывают, но полная пара, как формат, и так не особо популярна, тем более в документальных фильмах. Думаю что подобные торренты долго жить не будут.
Откройте голосовалку по этому вопросу, что то типа - какие рипы вы предпочитаете качать.
 

Виноват. Не заметил, что у риперов есть специализация. Но тогда всё тот же вопрос. Это разделение риперов получилось из-за того что они делают рип под свою аппаратуру, а потом уже выкладывают на трекер или для того чтобы сделать разные рипы нужны разные технические возможности? Я бы с удовольствием сам бы освоил нужные проги, да только толку то. Кто ж мне даст исходники. А из анаморфа Full не сделаешь.
 

Это разделение риперов получилось из-за того что они делают рип под свою аппаратуру, а потом уже выкладывают на трекер
Именно так, в первую очередь делают для себя и считают что анаморф им достаточен, особенно под чересстрочную поляризацию, да и для экранов до 60" тоже вполне достаточно. Под проекторы 720р, раньше был такой вид рипов 720р без искажения пропорций (не анаморф, по аналогии фулл 1080р, только 1280х720 на кадр), сейчас этот тип рипов вымер из-за малого спроса или больше проекторов стало 1080р или небольшая разница по разрешению с анаморфом, даже анаморф по кол-ву пикселей выигрывает если площадь подсчитать. Полноразмерное есть оригинал БлюРей или ремукс (без пережатия, без доп материалов и лишних аудиодорог) который не сильно больше по весу чем фулл рип стереопарой. Но у нас БлюРей и ремуксы не выживут из-за малого кол-ва пользователей, это на рутрекер за ними надо. Так что у фулл стереопары есть альтернатива, причем качественней и не сильно тяжелее по весу.
 

nikolyan, проведите эксперимент, скачайте БлюРей или ремукс и норм. анаморф. Я так сделал скачал док фильм Норвегия 3D: Дикая природа / Norway 3D. Выковырял*.ssif из БлюРея - через встроенный ТВ 51" Samsung и анаморф через вешний плеер. Разница заметна, только если переключать сразу туда-сюда и знаешь, откуда сигнал. Нормальное экспертное оценивание - переключает кто-то другой - угадать никому не удалось.
 

Полноразмерное есть оригинал БлюРей или ремукс (без пережатия, без доп материалов и лишних аудиодорог) который не сильно больше по весу чем фулл рип стереопарой.
Всё верно, но тогда мне нужен плеер с поддержкой dual output и поддержкой форматов BD. Чем смотреть? Стереоскопиком?
Тогда как Full рип можно смотреть везде.
Нормальное экспертное оценивание - переключает кто-то другой - угадать никому не удалось.
Возможно на телеке разница и не заметна, но на проекторах весьма различима.
 

тогда мне нужен плеер с поддержкой dual output и поддержкой форматов BD
С компьютера Стереоскопиком.
Тогда как Full рип можно смотреть везде.
В том то и дело что "везде" можно но выйдет анаморф. Реальный фулл на ракурс можно получить только через "фрейм пакинг" или Стереоскопик "на два экрана". То же самое что и с БлюРей образа. Если смотреть обычным плеером, то получится как анаморф, половинчатое разрешение, или надо тогда рабочий стол делать 3840х1080 или 1920х2160 и расширение "панорама" на два экрана.
У вас монитор с полупрозрачным зеркалом?
 

У вас монитор с полупрозрачным зеркалом?
Сергей, у меня и мониторы и двухпроекторная система на которой я и смотрю фильмы. Смотрю sView так как это единственный известный мне бесплатный проигрыватель с dual output. И через него на проекторах получается как раз полное стерео 1920х2160 (как, впрочем, и на мониторах). Но sview не работает с форматами BD. А вот MKV 1920х2160, которые есть на нашем трекере sView кушает прекрасно. Отсюда и проблема.
Решение этой проблемы вижу в том чтобы самому научиться делать из BD эти самые Full рипы. Но я этим никогда не занимался и пока не знаю где подсмотреть. На HDClab, например, с порога объявляют что полное только на BD и железках и по другому ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО. Чем вызвали мой искренний смех.
 

nikolyan, А стереоскопик единственный платный проигрыватель с dual output:) Шучу, вроде есть ещё проф. плеер(ы) более дорогие.
Проще смотреть с Стереоскопика BD чем конвертировать в рипы. В чём проблема, что он платный? Как то большинство это не смущает, у нас мозги крадут а мы частично пиратской продукцией компенсируем:) Фильмы и BD тоже платные.
По рипам лучше у рипмейкеров спросить. "Однокликовая" программка DVDfab, не знаю правда, полноразмерные предусмотрены там, но анаморфы делает, сам не пользовался.
На HDClab, например, с порога объявляют что полное только на BD и железках и по другому ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО. Чем вызвали мой искренний смех.
Ну а что удивляться, и здесь бы ответили подобное, вернее уже ответили - BD + компьютер и три плеера на выбор, онли фрейм пакинг, и я так по началу ответил (потом увидел про "dual output"), если бы не знали что "двух мониторная" система и случай нестандартный и редкий.
 

nikolyan, Если фильмы для коллекции, то я посоветовал бы Вам связку стереоскопик плеер и MakeMKV. Программа не пережимает BD, а извлекает оба ракурса и пакует в матрешку одним потоком. Удобно тем, что можно прикрутить любое аудио. Я пару раз выкладывал на пробу такие ремуксы, не прижились.
http://torrents3d.ru/article/4442/film/
http://torrents3d.ru/article/4272/
Тут небольшой гайд по программе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=57954829#57954829
 

Спасибо. Буду ковыряться со Стереоскопиком.