Торренты   
 
 


4K Blu-ray без 3D фильмов?

Неприятная тема для поклонников 3D, которого может не быть на дисках в сверхвысоком разрешении. http://www.hdtv.ru/news/industry/15621-4k-blu-ray-bez-3d-filmov.html
Комментарии:





Если они так сделают, это будет большая глупость с их стороны, и большая подлость по отношению к поклонникам 3D изображения, а также к фирмам-производителям телевизоров, мониторов и проекторов.
 

Да, на совести производителей стандартов оптических дисков и так уже подрыв популярности 3D. Так, большой стоимостью на лицензионные отчисления за пользование стандарта 3D Blu Ray они уже уничтожили малобюджетные и среднебюджетные студии по производству 3D контента. Вот следующий ... шаг, причем по результатам их же деятельности (сами понизили популярность, а теперь из-за малой популярности вообще закрыли направление - не умный бизнес). Очень надеюсь, что подешевеют флешки и будет придуман свой стандарт шифрования для них (удовлетворяющий авторов контента) - и всех этих жадных производителей стандартов оптических дисков смоют в одно место вместе с их ... Данный вариант с флешкой под USB3 (UHD их уже имеют) может быть удобнее для новых 3DTV, так как не нужны доп устройства, а протокол шифрования можно будет загрузить с новой прошивкой.
AndreyS
 

Так как являюсь приверженцем поляризационного 3D как наиболее комфортного, яркого, относительно безвредного (при правильном подходе к съемке) то для меня и других владельцев пассивных телевизоров все равно не получается по полной FHD и UHD картинки для каждого глаза в стереоскопическом режиме.
По сему формат halfOU является абсолютной приемлемой альтернативой - тем более что по ширине кадра, будь то 1080 или 2160 пиксель сохраняются полностью. А для локализации объектов в пространстве (чёткость определения параллаксов) - как раз мы ничего не теряем. Тем более 2160p.halfOU формат должны будут со временем включить в список поддерживаемых для медиаплееров разного уровня вплоть до встроенных в UHD-TV.
Вовсе не все так плохо, но тем не менее это кидок с их стороны :)
 

StasyanTT
Я тоже приверженец поляризационной технологии (есть LG UHD), но тут есть нюансы. 1) Высокобюджетные фильмы в 3D UHD будут отсутствовать, так что нечего будет потом переделывать в лучшее HOU. 2) Старый спор про то, что лучше HOU или HSBS мне лень развивать (кто не понимает, то пусть так и будет). Тут даже сравнительный тест проводили для тех, кто не слышал про цветовую субдискретизацию. Простой вывод про то, что для поляризационных лучше HOU следует, если не принимать во внимание, что видео в HOU сохраняется в режиме 4:2:0 из источников в 4:2:0. А лучше бы HOU было для поляризационных, если сохраняли из источников в режиме 4:2:2 (или 4:2:0) в HOU в 4:2:2 - но такого видео не найдете практически ни одного (да и прочитать его смогут не многие). А такое можно было бы учудить, если бы были доступны источники в UHD хотя бы в режиме цветовой субдискретизации 4:2:0 Это только касаемо проблем для любителей поляризационной технологии, но есть и другие же.
AndreyS
 

Высокобюджетные фильмы в 3D UHD будут отсутствовать,
к сожалению "высокобюджетность" мало общего имеет с правильной стереосъемкой, по-крайней мере никакой зависимости одного от другого. Ну, придумают, как нибудь...
 

Из статьи
И кроме того, кинематографисты не смогли заинтересовать людей по-настоящему впечатляющим потоком хороших 3D фильмов.
Лол, однако самыми кассовыми фильмом и мультфильмом в истории кинематографа стали именно 3D фильмы - Аватар и Холодное сердце.
Автор явно бредит, именно 3D фильмы делают основную кассу в кинотеатрах, а значит придётся и под домашние технологии подстраиваться и идти в ногу со временем. Не стоит забывать, что на подходе 3 части продолжения Аватара.
 

кстати- это когда Аватара ждять то?