Торренты   
 
 


Google Cardboard, Oculus Rift и другие VR.

Честно скажу раньше не мог понять зачем телефону разрешение 1080р, не говоря уже о 1440р и выше.
Но когда в поле зрения попал Google Cardboard я внезапно понял, вот оно!
Для експериментов были приобретены 5" б/у смартфон на процессоре МТ6589Т с разрешением 1920х1080 и два комплекта Google Cardboard.
Сказать что это просто бомба, ничего не сказать :)
Уже сейчас доступен просмотр обычного видео, 3D видео, 360гр панорамного видео, стриминг игр с РС с трекингом головы.
Странно что на этом сайте еще не обсуждают эту тему.
Делимся проблемами, ссылками, впячетлениями, и т.д.
Начать можно отсюда:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=583680
Комментарии:





А эта тема вообще-то "непаханное поле"! Спасибо, что начали это обсуждение.
 

Был раньше ДК1, сейчас ДК2. Получил еще в 14 году одним из последних кому пиндосня еще отсылала. Если в двух словах: за VR будущее. то, что доступно уже сейчас, вполне "юзабельно". Говорю со знанием дела т.к. через меня прошли практически все устройства и девайсы так или иначе дававшие представление о ВР. По последним новостям коммерческая версия будет в первой половине 16 года, с одной стороны долго ждать, с другой, пусть доведут технологию до ума чтобы устраивало всех а не только "энтузиастов" типа меня. Иначе опять ВР похоронят лет на надцать, как уже было. Но, повторюсь, то что доступно уже сейчас - это прорыв.
Что кому интересно, спрашивайте.
ПС так как трекер у нас все же о фильмах, скажу что на данный момент просмотр фильмов в шлеме некомфортен. Причем что 3д, что 2д на разных плеерах. Интерес вызывают ролики 360 градусов - тут действительно интересно. Разрешение нужно все же как минимум 1440p. Ну а в перспективе 4к.
Ну а игры это, конечно, песня. Полное присутствие.
 

Biosa
Интересует запуск приложений для Окулуса без самого девайса, например в AlienIsolation есть нативная поддержка Окулуса но без девайса запустить не получается, приходится пока играть через TriDef 3D.