Торренты   
 
 


3D и телевизор

Ребята, помогите решить проблему.
Есть телевизор LG 55LM620T. Смотрю фильмы встроенным плеером, в принципе этого мне достаточно, но суть не в этом. Кино лежит у меня в облачном хранилище D-Link DNS-320, на нем работает DLNA сервер Twonky. Все почти замечательно. Раздражает вот что - часть фильмов автоматом не определяется как 3D. Сначала подумал, что дело в матрешке (там есть такой параметр вертикальная стереопара, и т.п.), но путем проб и ошибок пришел к выводу что не в контейнере дело. Если я правильно понял, то в самом файле h.264, то бишь в видеоряде, содержится информация о типе 3D. В связи с этим возник следующий вопрос - а как изменить этот параметр без перекодировки самого файла? Каким ПО?
Комментарии:





Насколько я знаю, если на самом телевизоре не включена функция 3Д, то телек не будет распознавать картинку, даже если в файле указать тип стереопары. И наоборот: если включить кнопку 3Д, то он распознает тип стереопары даже при отсутствии указателя в файле.
Да и стоит ли париться? Неужели так напрягает кнопочку на пульте нажимать? :)))
 

Нет, будет распознавать. Кнопочку нажимать нетрудно, дело в другом. А именно - если в потоке не указан тип стереопары, то телевизор показывает оба ракурса одновременно при отключении 3D. Если же тип стереопары присутствует, тогда при отключении 3D картинка становится обычной и можно смотреть как обычный файл. Вот поэтому и спрашиваю.
 

Присоеденяюсь к вопросу, телевизор Philips Ultra HD 49PUS7809, кнопки 3d нет, если не распознал автоматом ( половина фильмов) надо сделать семь нажатий. Но это пол беды, беда приходит если распознал неправильно( вывернул наизнанку), через настройки выбираешь правильный первый кадр через несколько секунд телевизор ставит свой неправильный режим 3d.
 

наверное Вас обманули и продали "СУПЕР СМАРТ" вместо простого смышленного. иногда лучше "недо..." чем "пере...". Приспосабливайтесь!
 

Очки перевернуть. Я так делал пока в ЛЖ не нашел где ракурсы меняются. :-)