Торренты   
 
 

 

Кратеры Марса в высоком разрешении (большая коллекция). [SideBySide]

Рейтинг 3D:
1 голосов
8.0
Рейтинг фильма:
Пока никто не голосовал
 
Вы должны быть авторизированы,
чтобы ставить оценки


Кратеры Марса в высоком разрешении (большая коллекция).
Описание: В раздаче 940 фотографий кратеров, полученных с орбитальных спутников Марса. Все стерео пары выполнены в формате - png, размером 4096 x ..., вертикальный размер может доходить до 20000 пикселей.
Эти конвертации выполнены мною с анаглифов сайта - http://www.uahirise.org/anaglyph/, все имена файлов сохранены, поэтому по каждому объекту можно найти и получить подробную информацию: привязку к местности, описание, дополнительные фотографии в цвете и прочее...
На самом деле фотографий в несколько раз больше, имеются стерео пары рек и разломов, дюн и других интересных объектов Марса. При наличии интереса скачать всё, обязательно выложу.
Формат 3D: SideBySide
Порядок ракурсов: Параллельная пара

Скриншоты

Media Info

нет
Благодарности релизеру (4)

Торрент:

Статус:

Размер:

Зарегистрирован   [ 2016-01-13 13:50 ]

* не проверено

18.47 GB

 
 Мнение о фильме (29)

1, 2  След.






Если хочется побыстрее посмотреть фотографии, тогда можно задать повышенный приоритет одного или нескольких файлов. Для этого достаточно выделить скачиваемый торрент, нажать кнопку "файлы", на выбранном файле нажать правую кнопку мыши и в открывшемся окне выбрать высокий приоритет. По умолчанию они все нормальные.
 

Вау! из этого добра можно столько всего понаделать в современнном ultrahd ))))
отличные исходники для фанатиков космоса и стерео

Марсианское "ча-ча-ча"!!!
а какая стерео-база..? ;)))))))))))))))))))))))))
 

StasyanTT, значит оставшиеся ещё 60 с лишним Гб выкладывать стоит?
 

Погодите, пока, SmiValBor, еще это осилить надо ))
вертикальные сильно кропить приходится, и для дальнейших манипуляций предпочтительнее горизонтальные панорамы. И эффектнее они.
 

Лана, подожду...
 

Вот я спрашивал: " а какая стерео-база? ;))))))))))"
и не просто так. все равно понятно что NASA не ответит.
но можно заключить что в погоне за объемностью и рельефом они в большинстве случаев перестарались. Понятно, что летит себе спутник и фотографирует все подряд на свои супер светосильные объективы и сверх чувствительные матрицы бешенного разрешения и лишь потом программно вырезаются одинаковые области для создания этого самого эффекта "ча-ча-ча" Результата таков, что встречаются следующие косяки: разная экспозиция кадров, гипер-объемность рельефа, несинхронность временных отрезков съемки одного и того же объекта.
на некоторых снимках в предполагаемых стереопарах, в одном из ракурсов к примеру, тень может быть напрравлена совершенно по-разному и это "рябит в глазах". вроде бы на вполне плоской местности с небольшим кратером в стерео мы видим очень сильные перепады высот даже на отностительно ровной поверхности, а сам кратер оттого кажется зачастую глубоким-глубоким колодцем, что на самом деле не так. По сему, услышь меня NASA, я бы рекомендовал им программно изменить настройку выбора стереобазы на треть а то и вдвое меньше. )))))))Но есть один неоспоримый плюс, чем америкосы порадовали ;)))))))))) - это не конвертация )))))))))) !!!!!!!!!
 

Вы правы, это не конвертация, в смысле способа получения стереоэффектов. Однако в краткой аннотации к релизу, я указал, что это мои собственные конвертации анаглифов в стерео-пары, ведь в указанном мною источнике вы не найдёте фотографий в том виде, в каком представил их я. Плюсов америкосам можно поставить действительно много, и вот за что, ни на одной орбитальной станции и ни на одном аппарате работающем на поверхности Марса не было фотографической стерео аппаратуры! Что касается размеров стерео-базы, то на всех снимках она разная. При базе в десяток метров, никакого стерео мы не обнаружим и пара будет выглядеть так, как будто съёмка производилась из одной и той же точки пространства, ведь до фотографируемых объектов огромное расстояние. Поэтому и база для съёмки должна составлять не один десяток метров или даже км.
Даже для съёмок на поверхности Земли, для фотографирования некоторых объектов, предпочтительно иметь стерео-базу в несколько метров. Например, съёмка больших крепостей или замков с больших расстояний. Стерео получается изумительным, у меня много подобных снимков, над созданием которых, лично я приложил свою руку и знания. Небольшие косяки при этом обязательно найдутся, но если преобразовать стерео пару в анаглиф, то их обнаружение станет весьма проблематично.
 

Ребята, научите, пожалуйста, переконвертировать из анаглифа в стереопару. Очень нужно.
 

Сообщение удалено.
 

turin2002, Вадим, спасибо за чтиво и смотриво ))) Будем чтить и взирать.
 

turin2002, ну и где оно - главное доказательство в виде отечественных стерео Луны и Марса?
С энтим вам на научные форумы надоть, сейчас даже самое свежее моментально устаревает, а вы тут с какими-то древними манускриптами припёрлись. Сильно многа букаф, читать не буду, да и куды мне там, с моим-то церковно-приходским образованием... Буду молиться за вас, может быть расщедрюсь и даже свечку поставлю святой богородице за вашу неокрепшую душу.
 

Hyper777, передача алгоритмов конвертации интернету, в ближайшее время не планируется. Святой брат Игумен запретил!
 

SmiValBor, спасибо и на том.
 

Пожалуйста, Hyper777, не теряйте надежды и юмора, тогда у вас всё обязательно получится.
Успехов вам!
 

Hyper777,
вероятно существуют разные способы.
на самом деле процесс обратный созданию анаглифа напрашивается сам собой, только цвета не сохранить, а монохром отлично выходит.
Вот Вам скрин-подсказка. дальше разберетесь там не сложно отключайте поочередно цвета RGB до получения монохромного изображения для правого и левого ракурсов, а дальше все пути открыты.

скрин-подсказка

а вот результаты таковы

halfOU

а в остальном "не теряйте надежды и юмора" ))))))
 

StasyanTT
на самом деле процесс обратный созданию анаглифа напрашивается сам собой, только цвета не сохранить...
Цвета можно все сохранить и даже свободно регулировать их насыщенность. Только увидеть всё в нормальных цветах мы сможем одним способом - в анаглифных очках. При работе с цветностью можно найти очень интересные эффекты, когда разыщу те фотографии, обязательно покажу. Даже сам не могу понять, как оно так получается?! Когда смотришь на стереопару - она чёрно-белая, когда наблюдаешь в анаглифе, то видишь идеальные цвета всех оттенков радуги.
 

Сообщение удалено.
 

Да не тужьтесь вы так, turin2002, а-то пукните! Всё равно мой ай кью толще и длиннее! :))
 

ну вот - идем на рекорд ))) - это всего первая страница обсуждения!!! и уже столько "юмора" друг другу высказано )))) давайте жить дружно, а!? американцы хотели сделать как лучше а получилось снова как получилось, но все равно в половине, может в трети случаев интересно посмотреть. Но вот повторюсь - все равно приходится смотреть выборочно, чначала оценивать плоский SbS исходник, отбрасывать откровенный брак и просто неинтересные снимки, а другие уже вручную переводить в mpo. По крайней мере я так смотрю иначе узкую вертикальную стереопару разрешения сверх 44 МП мне никак не посмотреть.
 

Когда смотришь на стереопару - она чёрно-белая, когда наблюдаешь в анаглифе, то видишь идеальные цвета всех оттенков радуги.
а зачем снова к анаглифу возвращаться, раз уже Вашими усилиями все переделано в горизонтальный монохром...? Даже Hyper777, именно хотел от анаглифа избавиться для просмотра на имеющихся у него современном стерео-мониторе
 

Страница 1 из 2

1, 2  След.