Торренты   
 
 


Чем создать и записать blu-ray 3D

Начну с начало , чтобы было понятно , что требуется . Имеется камера Sony TD20 / проектор Acer p1500 / blu-ray 3D плеер / комп для создания 3Д / ПО Edius 7 , PowerDirector 12-13.
Так вот , если подключить напрямую камеру к проектору , то качество картинки , насыщенность , глубина 3Д картинки - отличное .
Если начать конвертации данного видео , например соединить файлы в один фильм , то падает четкость/резкость/глубина - по разному бывает , но явно картинка страдает от конвертации , при этом я не меняю его формат . Родное ПО от Sony , позволяет записывать блюрей , НО т.к. исходник идет 25р , а блюрей идет 23р , то естественно получаются рывки .
ПО Edius 7 отлично конвертирует 25р - в 23р , НО на выходе идет файл mts , или любой другой , в зависимости от настройки , плееры , как блюрей , так и медиаплееры , не могут воспроизвести данный формат , приходится вручную включать в проекторе выбор типа 3Д видео , при этом выводится картинка не более FullHD , т.е. 1920х1080 , соответственно качество падает , видео я конвертирую в полную стереопару , на компе идет отлично и качество картинки и глубина и все остальное , но мне нужно воспроизводить на блюрей плеере . Вот ,чтобы ее нормально воспроизвести , т.е. так сказать получить лицензионное качество блюрей диска , нужно записать на сам диск . Для этого использую программу PowerDirector 12-13 , в ней есть выбор записи блюрей-дисков , 1- половинная стереопара , 2- полная стереопара . Вот , как раз второй вариант мне и нужен . Запись производится без ошибок , но воспроизвести его нормально не получается ни где , программные плееры на компе это видео с рывками ( не путать с 25р и 23р) воспроизводят , как будто не хватает мощи , аналогично воспроизводится и на железном блюрей-плеере . Но уже в нужном мне разрешении и соответсвующим качестве картинки .Пробовал записывать в файл , но там аналогичная беда, те. явно косяк записи. Сам Edius не может записывать полные стереопары на блюрей , только половинные , как и большинство программ , формат L/R Dual Stream только для файлов .PowerDirector 12-13 не может нормально конвертировать 25р-23р и далее на диск , идут уже рывки от выпада кадров . А вот чем еще можно записать файл , чтобы нормально можно было его смотреть ?
Комментарии:





Родное ПО от Sony , позволяет записывать блюрей , НО т.к. исходник идет 25р , а блюрей идет 23р , то естественно получаются рывки .
А разве родное ПО не позволяет записывать 3DBD в PAL (25/50)?
 
КвадратМалевича Профиль 26-Окт-2015 17:10

Так я и написал,что родное дает видео с рывками,как и остальные, кроме эдиуса,который позволяет конвертнуть файл с не заметной для глаза потерей кадра. А формата блюрей 25р не бывает. Вот и приходится пользоваться разным ПО. А формат hd 50p, это и вовсе не то.
 

Сам создал тему , сам же и отвечу . Делать нужно так : Запускаем Эдиус 7 , выбираем настройки FullHD , кадров 23 , 3Д включить .
Запихиваем в Эдиус 7 файлы с камеры , далее выбираем пресет AVCHD3D , конвертируем с битрейдом 26М . Получаем на выходе файл того же формата , что и в камере , при этом качество картинки не падает , только имеем 23кадра и склееные файлы .
Далее этот фильм запихиваем в PowerDirector и там выбираем создать диск 3Д , полная стереопара . Теперь проблем с воспроизведением нет , качество картинки хорошее , плеер сам выставляет режим 3Д (1920х2160), а так же избавились от дерганий при переходе с 25р-23р .
 

kipelov2010, Тут есть большая тема :" 3D теория, практика, обмен опытом, самоделки".
Советую почитать ее, там, конечно, написано много всякого разного ), но есть и много полезного, в том числе советы по обработке видео с камер Sony серии TD. Есть и ссылки на примеры, и хотя нацеленности именно на запись BD-дисков нет, Вы можете или найти ответы на интересующие Вас вопросы, или задать их своим коллегам-3Dшникам.
 

olivanos,
В данной теме 99% текста это кто , чем , как снимает видео . А 1 % как его конвертирует 10-ю программами . При этом итога там нет , все окончилось сохранением оригинального видеофайла на память .
А мне нужно смотреть сейчас , при этом в нормальном качестве . Вот в данной теме я это обсуждаю , но вышло удачно , что сам задал вопрос - сам же и ответил.
 

"все окончилось сохранением оригинального видеофайла на память "
Кстати, мудрый вывод. Несмотря на то, что видеофайлы в 3D копятся и занимают немало места, лучше все-таки их хранить.