Торренты   
 
 


ВНИМАНИЕ владельцев 3D TV

Трекер растет, все больше новых зарегистрированных пользователей, и все больше комментариев типа
На телевизоре не идет
Внимание владельцев 3D TV, смотрящих стерео на внутреннем проигрывателе, для телевизора подойдут релизы только с общим разрешением 1920х1080. Во всех таких релизах в названии присутствует слово Anamorph.
Самый простой способ найти подходящие для Вас раздачи - воспользоваться поиском:

Удачи.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 34, 35, 36  След.






 

rommor
Если ТВ с затворными очками, то ТВ обязательно как единственный монитор:
Дальше два варианта: (это сегодня в ФАК добавил, чаще заглядывайте, многие вопросы отпадут)
1) Простой способ без стереоплееров, стереодров. Но получаем выходное разрешение 1920х1080 на два ракурса, качество анаморфа, полное разрешение при этом способе не получится.
1) Соединяем видеокарту с ТВ по HDMI или DVI-HDMI (то же но без звука) соединению.
2) Ставим в драйверах видеокарты разрешение ТВ 1920х1080 х 60Гц (родное разрешение и Гц ТВ). Можно два монитора в режиме расширения, просто плеер перетянуть мышью на поле ТВ и запустить в полноэкранном режиме.
3) Запускаем любую стереопару, вертикальную, горизонтальную, полноразмерную или анаморф в любом обычном 2Д плеере (Медиа Классик, КМР, и т.п.).
4) Ставим в плеере "аспект ратио" (соотношение сторон) - "растянуть на весь экран" так чтоб пара заняла всю площадь кадра без черных полос.
5) Включаем в ТВ 3Д режим и выбираем правильное расположение ракурсов, вертикальное или горизонтальное.
2) Сложный, полноценный способ чтоб получить full HD 3D или посмотреть 3Д БлюРей образ.
1) Соединяем видеокарту с ТВ по HDMI соединению. Важно чтоб видеокарта и ТВ имел поддержку HDMI 1.4 версию. Кабель может быть 1.3 версии но с поддержкой 3Д или высокой скоростью данных. (GTS450 поддерживает)
2) Оставляем ТВ как единственный монитор. Это обязательно при любой технологии затворной или поляризационной).
3) Включаем в нвидиа драйвере 3Д режим, появится значок "3Д плей" (можно и в игры в 3Д играть). Стереорежим включится если есть комплект очков 3Д вижн или физическая "пирамидка" ИК передатчик. Если нет таких очков, ставим эмулятор "пирамидки". Смотри в "Раздачи для нужд трекера".
Если карта АТИ, то в свежих картах есть аппаратное стерео и свои дрова АТИ HD3D
4) Ставим разрешение ТВ 1920х1080 и обязательно 24Гц, это важно, с другим не заработает.
5) Запускаем 3Д плеер Power DVD, включаем квадратную кнопку с "3Д", справа от кнопки выпадающее меню, заходим в "установки 3Д", вкладка "3Д устройство", выбираем "HDMI 1.4".
В Стереоскопике для Нвидиа карт Вид-метод просмотра - нвидиа стерео драйвер, для АТИ карт Вид-метод просмотра - АТИ ХД3Д
6) При запуске 3Д видео, полноразмерные пары или образ БлюРей, ТВ автоматически правильно включит 3Д режим, останется одеть очки. Если ТВ автоматом включил 3Д режим, значит настроено правильно и идет полное фулл 3Д по 1.4 хашдимиай, если не включил 3Д режим, значит где-то косяк или идет урезанный анаморф сигнал а не фрейм пакинг (полноценное разрешение 1920х2205 х24Гц в виде вертикальной стереопары).
ПС: Звук выбирается отдельно, справа иконка динамика, "устройства воспроизведения", там выбор что есть, с видеокарты по АшДиМиАй, через звуковую карту два варианта аналог и цифра S/PDIF, включить "использовать по умолчанию".
 

Ребята, подскажите пожалуйста, а то сил больше нет разбираться с этим 3D! Почему при включенном режиме 3D в очках при воспроизведении фильма с компа изображение двоится? TV у нас LG 42W4500, кабель HDMI подключен, видео карта ATI Radeon HD 4800 Series, фильмы все со стереопарой скачали, в разных плеерах пробовали воспроизводить, настройки меняли, а всё равно двоится и ничего не сделать? При этом рекламный ролик LG воспроизводится замечательно. Заранее огромное спасибо!!!!!
 
Зайка Олеговна Профиль 02-Фев-2012 12:32

Зайка Олеговна
1) Что качаем, анаморф или полные пары?
2) Что значит изображение двоится, оно и должно двоится. Активируются ли очки.
3) Попробуйте через стереоскопик-метод просмотра- AMD стерео драйвер.
 

Качали только анаморфные стереопары, и горизонтальные и вертикальные пробовали. Очки у нас поляризационные, на рекламном ролике LG все эффекты видны, значит очки работают. Я понимаю, что изображение должно двоиться, но оно у нас такое даже в очках. Правда, когда один глаз в очках прикроешь, то нормально, но так ведь невозможно весь фильм смотреть, да и не должно так быть.
 
Зайка Олеговна Профиль 02-Фев-2012 13:08

Зайка Олеговна
Телевизор поляризационный, значит я глупость про активацию очков сморозил. А зачем анаморфы через комп смотреть, внутренним плеером гораздо удобней. Через флешку или по сети. Но если через комп, то любым плеером, не обязательно стерео. Если каждый глаз в отдельности видит только свое изображение без двоения, то очки в порядке. Не перепутали случайно метод просмотра на тв горизонтальные пары или вертикальные. На трекере в основном вертикальный анаморф, и на телевизоре надо выбирать где картинка под картинкой, а не две рядом. Больше вариантов не вижу.
 

Не-е, не перепутали, всё правильно выбираем. Ролики вот нормально просматриваются, ещё один сейчас скачала и всё работает без раздвоения, а фильмы нет. Может формат фильма нужен какой-нибудь другой, не MKV, а JPEG?
 
Зайка Олеговна Профиль 02-Фев-2012 14:23

Зайка Олеговна, советую не заморачиваться с компом, а смотреть, как и сказал Dag13, встроенным медиаплейером анаморфы.
У меня почти такая же видюха, и когда я давно пробовал смотреть с компа, было примерно так, как вы описываете. Дальше я копать не стал, раз видюха отсталая. Смотрю встроенным плейером без проблем.
 

Dag13 и ash61, спасибо за оперативные ответы, учту ваши советы!!!!:)))))
 
Зайка Олеговна Профиль 02-Фев-2012 15:08

ash61,
Пользуясь случаем, благодарю Вас за прекрасные релизы здесь и на "трушке". Все фильмы\мультфильмы, выложенные Вами с пометкой "проверенно на...." прекрасно смотрим всей семьёй на LG 42LW575S. Единственное - не разобрался, как вставить код, что бы плеер ТВ сразу переключался в нужный формат 3D.
Приходится выбирать вертикаль\горизонталь вручную.
Единственный релиз, автоматически запускающийся сразу в правильном 3D формате\ракурсе - это концерт Scorpions от TopGun
Зайка Олеговна - Вам так же рекомендую скачивать релизы от ash61 и смотреть с внешнего HDD диска через порт USB встроенным плеером Вашего LG 42W4500 (они у нас с Вами почти одинаковые).
 

Я понимаю, что изображение должно двоиться, но оно у нас такое даже в очках. Правда, когда один глаз в очках прикроешь, то нормально, но так ведь невозможно весь фильм смотреть, да и не должно так быть.
Такое наблюдал у себя пока не выставил в настройках на компе реальное разрешение Телека как второго монитора! А вообще конечно встроенным плеером гораздо удобнее смотреть!! Купите жесткий диск и бокс для него и не партесь!!
 

у меня тв LG 47LK950 и медиаплеер Airtone AT-ER1. не могу настроить 3D. какие фильмы мне качать? спасибо
 

Sveta1978
Только с таким форматом - Anamorph OverUnder (вертикальные анаморфы) в поисковую строку вбить или в конце заголовка фильма написано, и с флешки и с медиаплеера должны идти. На пульте ТВ кнопку "3Д" нажать и выбрать вторую картинку где два ракурса один над другим, "Ок", ещё раз Ок чтоб подтвердить:), выскочит текстовое предупреждение о вреде 3Д, ещё раз Ок:)
 

спасибо
 

что -ьы смотреть 3 d на тв (у мну lg 47lk950) с компа ,без гемора, подключаю не через хдма, а через ргб...и вуаля ..... всё кажет)))
 

Sveta1978
Только с таким форматом - Anamorph OverUnder (вертикальные анаморфы) в поисковую строку вбить или в конце заголовка фильма написано, и с флешки и с медиаплеера должны идти. На пульте ТВ кнопку "3Д" нажать и выбрать вторую картинку где два ракурса один над другим, "Ок", ещё раз Ок чтоб подтвердить:), выскочит текстовое предупреждение о вреде 3Д, ещё раз Ок:)
Подскажите пожалуйста!!! А как же быть с третей картинкой в функциях 3Д телевизора (у меня LG 42LW4500), по идее телек может воспроизводить и Anamorph sidebySide...НО УВЫ....ролик <LG 3D DEMO Global [2011г, HDrip, 1080p, Anamorph SideBySide]> приобретает наполнение 3Д, но при этом очень двоиться!????
 

verevkin_denis
ТВ запустит любые 3Д форматы и горизонтальную SideBySide и "шахматку" и "частоту" (в порядке расположения картинок 3Д формата, у меня та же серия 4500). Но на матрице физически в 3Д на ракурс идет 1920х540 (два раза, в сумме 1920х1080) и хоть ты тресни, больше не получить. Вертикальный анаморф имеет на один ракурс как раз 1920х540 что соответствует пиксель в пиксель без интерполяции на экране, потому вертикальные анаморфные пары оптимальны и по весу и по разрешению. В горизонтальных будут ещё потери, на ракурс 960х540 (960 будет интерполироваться до 1920), в два раза меньше чем в вертикальном анаморфе, но смотреть можно всё, всё воспроизведет, только максимальное качество будет при вертикальном анаморфе или полноразмерных парах или 3Д БлюРей. Двоение не зависит от формата или разрешения, значит просто видео другое с большим раздвоением (параллаксом) или угол просмотра не оптимальный, заметил что на ЛыЖи вертикальные углы в 3Д очень маленькие, и надо смотреть ближе к нижней кромки ТВ, чтоб уровень глаз был между центром экрана и нижней кромки ТВ.
 

а ргб это что? у меня комп - моноблок, там только usb вход и всё. а медиаплеер не показывает 3D. буду его сдавать
 

Sveta1978
Сдайте свой медиа-плеер и возьмите себе нормальный винт (жесткий диск-HDD) на гиг этак 650, записывайте на него фильмы и смотрите через встроенный в телевизор медиа-плеер. И все проблемы будут решены!!!
 

а если в телевизоре нет usb?
 

Страница 23 из 36

Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 34, 35, 36  След.