Торренты   
 
 


Стереоплеер: Free 3d player by Kostasoft

Выдалось немного свободного времени. Внес некоторые изменения в работе моего стереоплеера, основанного на технологии 3D Vision от Nvidia.
Просьба, протестировать его на разном железе (В режиме анаглифа или QuadBuffers должно работать и на видеокарточках от ATI/AMD).
Скачать с официальной страницы проекта
Что изменено:
1. Сделал ручное переключение исходных режимов стереоролика (цифровыми клавишами). Поддержка форматов: Over/Under, Side-by-Side (обычные и анаморфные режимы)
2. Сделал декодирование видео только в UV12 (для ускорения декодирования на слабых машинах, в связи с уменьшением потока в 2.6 раза по сравнению с RGBA) и вывод на экран этого цветового подпространства за счет использования Pixel Shader 2.0 (опять же для ускорения распаковки кадров, т.к. вся работа ведется в GPU видеокарты).
Что ухудшилось:
1. Не включается режим стерео на встроенных видеокартах (у меня ноутбук Dell XPS 13 с двумя видеокартами. На встроенной не включается, на дискретной - работает). Неизбежное зло при переходе на новый способ вывода видео через шейдеры.
Просьба, по возможности, отписаться о работе данного сабжа в сравнении с другими плеерами (скорость работы, баги). Особенно интересует мнение владельцев компьютеров со слабым процессором (и более-менее шустрой видеокартой), у которых наблюдались тормоза при воспроизведении "тяжелого" видео.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.






anvar
Попробуйте в свойствах основного исполняемого файла выставить запуск от имени Администратора
 

когда я ставлю 16/9 то некотарая часть видео обрезается что делать?
 

когда я ставлю 16/9 то некотарая часть видео обрезается что делать?
Наверное, не ставить 16/9.
это нужно для пользователей, которые имеют монитор или проектор формата 16:9 и хотят, чтобы видео было без черных полос, на весь экран. То же касается и формата 4:3.
Вы просто оставьте формат оригинала (F4).
 

Версия 12.4.9.0
1. Спасибо! С отключением встроенных кодеков нормально заработал звук!
2. При нажатии кнопки "Настроить" для адаптивной цветокоррекции плеер виснет с ошибкой
"Тип носителя этого файла не опознан ($80040240).
И можно ли, чтоб при снятии отметки с "Адаптивной цветокоррекции" возвращалась используемая до того матрица?
Вроде говорили, что при включении этого алгоритма матрица совсем игнорируется? А если не игнорируется, то разрешите использование собственных матриц с возможностью настройки адаптивной цветокоррекции.
3. Управление недоступно, если плеер в полноэкранном режиме стоит на паузе. Останавливаешь на подходящем для настройки кадре, а даже выход из полноэкранного не работает.
4. Пользовательскую настройку компенсации гостов нужно дорабатывать. Поясню подробнее, с чем столкнулся.
Вроде правильно выполнил калибровку (хотя 3-4 раза полоски не получилось слить). В целом чуть лучше, но заметил, что на небе и воде (Шевели ластами) появился пересвет. По идее поправить бы в какой-то одной ячейке значение надо, а как узнать в какой? Может к таблице с числами еще цветные маркеры добавить, типа за какой оттенок ячейка отвечает.
 

2. При нажатии кнопки "Настроить" для адаптивной цветокоррекции плеер виснет с ошибкой
"Тип носителя этого файла не опознан ($80040240).
Это значит, твои установленные в систему кодеки не могут воспроизвести видеофайл с тестовой таблицей (testcolor.mp4). Либо доустанови нехватающие декодеры, либо установи галку (временно) использовать встроенные кодеки.
Матрицу постараюсь сохранить.
Пересвет как раз и регулируется адаптивной цветокоррекцией.
 

kostasoft
Еще вот назрело... (не первостепенно, но ИМХО важно)
Собираетесь ли делать поддержку чересстрочных и двухпоточных исходников?
И что с возможностью подключения субтитров?
 

kostasoft
Из мелких багов:
- при нажатии на кнопочку настройки коррекции гхостов надо форму с коэффициентами закрывать, иначе пользователь пройдет весь тест калибровки, а затем нажимает Set и вместо правильных коэффициентов прописываются коэффициенты заданные в форме;
- не знаю у кого как, но у меня после прохождения теста (вызова внешней программы) окошко с коэффициентами ну ни как закрываться не хочет, только вместе с закрытием плеера;
- при смене режима вывода перестает воспроизводиться демка (надо перезапустить плеер), хотя файлы открывает уже в нужном режиме
 

Кстати, совсем забыл! При смене режима просмотра плеер начинает воспроизведение сначала!
 

kostasoft
Нашел ошибку: не сохраняется коэффициент для ML24, моя вина, исправил.
 

kostasoft
Нашел ошибку в формулах для Green-Magenta, должно быть так:
Код:
gl_FragColor.b = k1+(k2-k1)*(source.g*3.999-i);
И ошибки в формулах для Amber-Blue, должно быть так:
Код:
...
gl_FragColor.r = k1+(k2-k1)*(source.b*3.999-i);
...
gl_FragColor.g = k1+(k2-k1)*(source.b*3.999-i);
...
gl_FragColor.b = k1+(k2-k1)*(source.g*3.999-i);
...
Везде не правильно указан канал из source
 

kostasoft
И вот еще что. У тебя по умолчанию когда открываем горизонтальную стереопару принято "правый-левый"? т.е. перекрестная стереопара? А то открываю один и тот же файл в твоем плеере и в стереоскопике. В стереоскопике выбираю "левый-правый" - там ракурсы идут правильно, в твоем плеере - ракурсы наоборот. И еще, если по умолчанию принято "правый-левый", тогда почему в режиме amber-blue выводиться наоборот "левый-правый"? Может у тебя перепутан желтый с синим (в желтый должен идти левый ракурс, в синий - правый)?
Добавлено:
Да, точно так и есть. В color-матрице для amber-blue надо коэффициенты левого и правого канала поменять местами!
 

kostasoft
Да, совсем забыл. На видео от intel на рабочем компе все заработало. А вот на intel домашнего медиацентра в режиме 3d vision запускается и показывает демку. При переходе в режим анаглифа сначала выдает вот это:

А потом, вот это:
 

2 photoreal3d
1. Формулы в шейдере исправил.
2. Исправил шейдеры, теперь должны запуститься и на твоем домашнем компе.
3. По-поводу смены ракурсов: Ракурс меняется один раз кнопкой F7 и сохраняется в конфиге для видеофайла. Повторный запуск этого фильма уже попадает в нужный ракурс. Перекрестная пара по-умолчанию - потому что все фильмы нашей студии сделаны в таком формате (чтобы по-быстрому можно было оценить стерео, скосив глаза и не используя дополнительного оборудования). Опять же, для конечного пользователя проблема не большая, на нужном фильме один раз выставить правильный ракурс. Не считаю проблемой.
4. Сделал закрытие формы с коэффициентами перед запуском калибровочного окна (VPConfig)
5. VPConfig.exe выводит таблицу с коэффициентами прямо на поле с полосками. Перекомпилируй, пожалуйста, заново без этой таблицы.
Как получу новый "калибратор" - выложу новую версию
2 Pinnhate
1. Поддержку черезстрочного видео не планирую, двухпоточного - планирую, частично реализовано.
2. Да, начинает с начала. Но, по моему разумению, пользователю нет надобности на одном фильме по нескольку раз переключать режим вывода. Владельцы профессиональных карт смотрят стерео в режиме квадробуфера, владельцы 3D Vision - в соответствующем. И им дела нет до других режимов. Только остальным пользователям, не имеющим стереосовместимого оборудования приходится смотреть в режиме анаглиф, да и то в том виде, к которому у них есть нормальные очки (желательно стеклянные).
 

kostasoft
В принципе, разницы нет, перекрестная или параллельная стереопара по умолчанию, с этим согласен. Только везде одинаково должно быть, а в анаглифах получается для amber-blue наоборот, для него сделай так:
R = RL
G = GL
B = BR
VPconfig исправил. Может ему другое имя придумаешь? А то я сильно не заморачивался как exe-шник назвать...
P.S. Еще одно пожелание: не могу воспроизвести видео с носителей "только для чтения", например с сетевых дисков, наверное потому что плеер не может создать файл с параметрами фильма, можно как-то исправить?
За проделанную работу ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Реально уникальный плеер получился! Может гхостами в режиме 3d vision займемся?
 

2 photoreal3d
Нормальное название. Лежит себе в папке и запускается нажатием кнопки настройка.
Загрузи матрицу Дюбуа для amber-blue ( а так же типа-колоркодовскую). Там так же расположены ракурсы, как и у меня. Видимо это стандарт для этого типа. Матрица сделана не мной, менять ее не хочу, поэтому чтобы не идти в разрез с общим потоком, не буду менять и матрицу по умолчанию.
Изменения:
- Сделал сохранение матрицы при включении адаптивной коррекции (просто матрица игнорируется)
- Вроде не вываливается при воспроизведении read-only видеофайлов (Проверь, пожалуйста)
- Заменил VPConfig на последний.
Я попробовал отключить адаптивную коррекцию и загрузил матрицы Дюбуа. Потом включил коррекцию гхоста. Мне понравилось, видимо я так и не научился правильно гасить бликующие цвета в адаптивной коррекции! Ну да ладно, я все равно в анаглифе видео не смотрю, у меня проектор Sanyo PGG DWL-2500.
Новая версия 12.4.10.0
 

Подтверждаю правоту photoreal3d
почему в режиме amber-blue выводиться наоборот "левый-правый"? Может у тебя перепутан желтый с синим (в желтый должен идти левый ракурс, в синий - правый)?
Когда сам забивал данные

то не обратил внимание на обозначения. Они перепутаны местами!
Но на экране анаглиф отображается правильно. Значит из ячеек в таблице, помеченых как L, значения реально берутся для R и наоборот.
То есть нужно только расположение ячеек в таблице сделать правильно!
По поводу проигрывания сначала при смене режима вывода приведу аргумент - разные фильмы лучше смотрятся в разных типах анаглифа, зачастую надо одну и ту же сцену посмотреть сперва в разных вариантах. Или настройки коррекции править, если ошибка только в определенной сцене. Ведь в плеере даже счетчика прошедшего времени нет. Заново нужную сцену очень долго приходится искать.
Конечно, обладателям только затворников или только поляризационников никакие другие типы не нужны, а вот у анаглифщиков часто полные комплекты очков всех существующих типов анаглифа.
 

kostasoft
За новую версию спасибо! Дома более внимательно по тестирую. Естественно, что анаглиф Дюбуа практически не бликует но одновременно с этим и убивает один из каналов полностью (в ред-циане - красный), в адаптивной коррекции всегда чуток бликовать будет, ведь там компромисс между бликучестью и подавлением цвета, я считаю более правильным сравнивать адаптивную с режимом half-color (бликучесть одинаковая, а цветопередача явно лучше). В конечном счете, ведь никто не мешает использовать одну из стандартных матриц вместе с компенсацией гхоста (я в своей программе так и сделал, т.к. изначально только под компенсацию гхоста все делалось, с цветом уже потом возился).
По режиму amber-blue не согласен! У меня на столе лежат очки колоркодовские: там правый фильтр - синий, а левый - янтарного цвета! И на сайте http://www.site.uottawa.ca/~edubois/anaglyph/ матрица для amber-blue вот такая: http://www.flickr.com/photos/e_dubois/5230654930/
 

правый фильтр - синий, а левый - янтарного цвета
Совершенно верно!
Существующие матрицы плеер выводит как надо, но в таблице значения местами перепутаны.
То есть из моей таблицы
Output (B) = (LRx161 + LGx298 + LBx541 .....
плеер читает как
Output (B) = (RRx161 + RGx298 + RBx541 .....
 

Pinnhate
Вывод что в диалоговом окне коэффициенты местами перепутаны у тебя не верный! Дело в том, что у kostasoft по умолчанию горизонтальная стереопара считается перекрестной, т.е. расположение ракурсов RL, а ты наверное проверял на фильме с расположением ракурсов LR - вот поэтому у тебя и нормально смотрелось (минус на минус дает плюс!). Поэтому ячейки в диалоговом окне никуда двигать не надо (в режимах R-GB и G-RB все нормально), надо только коэффициенты перебить (красный с зеленым - в левый канал, а синий - в правый). Не знаю как с фильмами на нашем сайте (ни разу не качал), но вот с других источников у меня все в виде горизонтальной стереопары LR. В конце концов, в плеере пусть будет по умолчанию перекрестная, не трудно ведь F7 нажать.
 

kostasoft
Протестировал компенсацию гхостов в режимах green-magenta и amber-blue на тех же градиентах по которым ранее ошибки обнаружил. Все работает корректно!
Хотел спросить: а можно плеер из командной строки запускать? Так, что-бы передать имя файла как параметр и ключ для воспроизведения в полно экранном режиме?
 

Страница 8 из 17

Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.