Торренты   
 
 


Стереоплеер: Free 3d player by Kostasoft

Выдалось немного свободного времени. Внес некоторые изменения в работе моего стереоплеера, основанного на технологии 3D Vision от Nvidia.
Просьба, протестировать его на разном железе (В режиме анаглифа или QuadBuffers должно работать и на видеокарточках от ATI/AMD).
Скачать с официальной страницы проекта
Что изменено:
1. Сделал ручное переключение исходных режимов стереоролика (цифровыми клавишами). Поддержка форматов: Over/Under, Side-by-Side (обычные и анаморфные режимы)
2. Сделал декодирование видео только в UV12 (для ускорения декодирования на слабых машинах, в связи с уменьшением потока в 2.6 раза по сравнению с RGBA) и вывод на экран этого цветового подпространства за счет использования Pixel Shader 2.0 (опять же для ускорения распаковки кадров, т.к. вся работа ведется в GPU видеокарты).
Что ухудшилось:
1. Не включается режим стерео на встроенных видеокартах (у меня ноутбук Dell XPS 13 с двумя видеокартами. На встроенной не включается, на дискретной - работает). Неизбежное зло при переходе на новый способ вывода видео через шейдеры.
Просьба, по возможности, отписаться о работе данного сабжа в сравнении с другими плеерами (скорость работы, баги). Особенно интересует мнение владельцев компьютеров со слабым процессором (и более-менее шустрой видеокартой), у которых наблюдались тормоза при воспроизведении "тяжелого" видео.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.






kostasoft
GTX260 896MB, Дрова обновил до ver.296.10 - тухло :(
А какой тип подключения у Вас, через HDMI?
У меня через DVI-DVI (DualLink). Может это влияет?
Странно, почему дрова блокируют вывод в 3Д с вашего плеера. В других-то плеерах всё нормально же.
Geforce 9500M.
Разве эта карта выводит FramePacking?
 

kostasoft
Протестировал новую версию на всех трех имеющихся у меня компах (два с интегрированнным видео intel, один с GT520). Остался единственный глюк: на всех трех машинах при переключении на другой тип анаглифа получаю черное окно. Если закрыть плеер и запустить заново - все нормально.
Еще такой вопрос: декодирование видео осуществляется на видеокарте или ЦП? Дело вот в чем: домашний медиацентр Core2Duo 1.86GHz, 1GB RAM, video intel G45, Win7, воспроизведение вертикальной стереопары 1280х1440 в плеере дает около 5..10 кадров с секунду (причем отключение коррекции цвета и гхостов практически не влияет), при этом общая загрузка ЦП около 60% (одно ядро около 90%, второе около 20%). Если тот же фильм открыть в stereoscopic player идет без тормозов, загрузка ЦП 70..80% (старая версия скопика без поддержки аппаратного ускорения, т.е. декодирование на ЦП). Если тот же фильм открыть в Power DVD 3D Ultra v10, загрузка ЦП 8..10% (использует DXVA). В media player classic тоже около 10% при включенном DXVA.
 

2 photoreal3d
Про глюк знаю, борюсь, но пока безуспешно.
На GT520 в режиме 3D Vision стереокартинка складывается или выводится анаморфная стереопара (при включенном стерео в дровах)?
А в режиме 3D Vision (использует DirectX) на домашнем медиацентре так же тормозит? Или только в режиме анаглиф и Квадробуффер (они используют OpenGL)?
Если в режиме 3D Vision не тормозит, значит дело в софтварной обработке шейдеров на слабых картах. Если же тормозит так же, значит дело в кодеках.
Тогда, для начала попробуй отключить использование интегрированных кодеков. Установи Haali Media Splitter, CoreAVC и AC3 file и AC3 filter.
Если не хочется устанавливать дополнительные кодеки, можно попробовать настроить интегрированные:
Для этого в папке с программой создается два батника.
install_video.bat
Код:
cd /d "%~dp0"
regsvr32.exe LAVVideo.ax
uninstall_video.bat
Код:
cd /d "%~dp0"
regsvr32.exe /u LAVVideo.ax
Запускаем install_video.bat для инсталяции видеодекодера в систему.
После заходим в graphedit.exe или graphstudio.exe и в пункте меню "Добавить фильтр" вызываем свойства фильтра LAV Video Decoder.
После настройки можно сделать uninstall видеодекодера из системы, запустив uninstall_video.bat
 

Разве эта карта выводит FramePacking?
Как видишь, выводит:

У меня ноутбук Dell XPS Studio 1340
Стоят модифицированные дрова, которые видят ноутбучную карту как десктопную и позволяют включить стереорежим.
 

Не предполагал, что на таких слабых ноутах может работать.
Попробовал на своем (Turion Х2 1.9GHz, 3GB RAM, ATI x2300, Win7) в анаглифе серый экран
и периодически вываливается с ошибкой
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: n3dplayer.exe
Версия приложения: 12.4.10.1
Отметка времени приложения: 4f84a6b1
Имя модуля с ошибкой: atioglxx.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.14.10.8543
А если включить еще и адаптивную цветокоррекцию, то сразу
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: n3dplayer.exe
Версия приложения: 12.4.10.1
Отметка времени приложения: 4f84a6b1
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17651
Стереоскопик на этой машине тормозит дико, Бино вообще с места не трогается, а тут хоть в моно выбрав 3D Vision можно смотреть без запинок ))))))))
 

Режим 3D Vision работает, потому что используется DirectX, а в опенжл серый экран, потому что шейдер не поддерживается.
А работает быстрее, чем стереоскопик, потому что декодирование видео происходит в форматах YUV и переводится в ргб в шейдере.
 

шейдер не поддерживается
То есть моя древняя карта на это не способна?
 

Скорее всего да. Там много тонких мест. И фреймбуфер и шейдеры...
А вот в DirectX у меня нет никаких цветокоррекций, все очень просто. Поэтому и быстро (хардварно даже на относительно слабых видеокартах)
 

kostasoft
Подтверждаю, на GT520 все отлично показывает через очки 3d vision
 

Странно... В одном из фильмов звук идет, но не весь. Эффекты звуковые прут по самое нехочу, а вот голоса идут тихо, иногда совсем как рыбы говорят беззвучно. Аудио-дорожка одна, но многоканальная АС3. Может в настройках компа что покрутить? В скопике у этого фильма со звуком все ОК.
 

А можно сделать, чтобы курсор автоматически прятался через 5 секунд, а то надоедало его уже загонять в верхний правый угол.
И ещё, конфиги мешают, если удаляешь, например, стандартными средствами мюторента ролики лежащие в папке, то папка остаётся, поскольку в ней остались конфиги. Раз уж проигрыватель создаёт папку в \user\пользователь\documents не лучше ли хранить их там?
 

2 Academic
Спасибо за дельные советы. Реализовано в новой версии 12.4.11.0
2 photoreal3d
Это голос записан в среднем канале. Проверь, чтобы у тебя в настройках устройств воспроизведения стояло стерео
Если с этим все нормально, а голоса все нет, то придется так же регистрировать Audio Decoder в системе (как я выше описал настройку Video Decoder-a) и лезть в его настройки, чтобы убрать галку "Convert Output to Standart Channel Layouts".
Я не хочу фильтры (декодеры) регистрировать в системе, а без этого нельзя вызвать окно их настроек. Поэтому приходится через одно место. Может позже разберусь как...
 

kostasoft
Есть небольшая просьба. Можно в шейдере коррекции цвета заменить формулу:
y = y+(1-kss)*sat*brightness
на вот такую:
y = ((1.0-brightness)*(1.0-y*y)+brightness)*y
Предполагаю, что brightness изменяется от 0..1 (вроде сейчас так и есть).
Только версию не обновляй! просто ссылку дай на скачивание экспериментальной версии.
P.S. Я хотел сначала проверить у себя на фото, но у меня там яркости нет, а VAL - это совсем не то...
 

http://files.kostasoft.com/n3dplayer.exe
Исполняемый файл, залей его в папку с программой, сохранив на всякий случай предыдущую версию.
 

2 All
Оставить вопрос о продолжении воспроизведения при запуске плеера (если установлена соответствующая галка) или просто продолжать с сохраненной позиции?
 

2 samfednik
Может проблема не в драйверах, а в директХ? Установите полную версию с офф.сайта!
 

kostasoft
За формулу спасибо! Проверил что работает в соответствии с рассчетом, но анаглифов на работе нет, проверю дома наличие "положительного эффекта". Смотрел вчера фильм поочередно сравнивая анаглифы (колоркод и green-magenta) и затворники в качестве эталона, и так же в стереоскопике обычные режимы анаглифа для сравнения. В колоркоде практически эквивалентно затворникам получилось, если не учитывать некоторое снижение насыщенности ярких цветов, но вот одна пакость осталась - на контрастных сценах гхост присутствует больше чем в затворниках. Хочу регулятором снизить яркость практически белых областей (окна, источники света и т.д.) не трогая яркости остальной части изображения.
По продолжению воспроизведения: мое личное мнение, что когда плеер закрываем и открываем заново воспроизводить ранее открытый фильм не надо.
 

По продолжению воспроизведения: мое личное мнение, что когда плеер закрываем и открываем заново воспроизводить ранее открытый фильм не надо.
Т.е. как? Плеер мы можем запустить просто из домашней папки, тогда плеер запустится с заставкой.
Если же мы запустим на воспроизведение видеофайл, выбрав из контекстного меню "Открыть с помощью" этот плеер, то в зависимости от установки он или запустится сначала, либо спросит, не продолжить ли воспроизведение с предыдущего места.
Так вот вопрос в том, нужно ли задавать этот вопрос или просто начинать воспроизведение с предыдущей позиции
 

kostasoft
Просто запускаем плеер - крутит демо-ролик в не зависимости от положения галки.
Кидаем на него файл с видео, или открываем файл с видео из контекстного меню проводника, или запускаем плеер из командной строки с файлом в виде параметра - воспроизведение с начала если галочка не стоит, воспроизведение с последней позиции без всяких вопросов если галка выбрана.
 

kostasoft
Еще по поводу интерфейса (так сказать "хотелки"):
- пауза/воспроизведение пробелом (может уже есть?);
- кнопочку "свернуть" в оконном режиме и аналогичную функцию по клавише Esc в полноэкранном режиме;
- вызвать окошко с настройками коррекции цвета в режиме воспроизведения (если выбран режим "анаглиф" и воспроизведение идет в окне);
- перемотка в перед/назад колесиком на мышке.
 

Страница 10 из 17

Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.