Торренты   
 
 


Обзор 3D телевизора Samsung UE-32 D6100SW - Эра 3D НЕ началась

Был приобретён на днях 3D телевизор Samsung UE-32 D6100SW бюджетное 3D решение, за которое и поплатился. В начале картинка очень понравилась, большая яркость, цвета насыщенные. Настораживало глянцевое покрытие, но при включённом состоянии бликов было не видно. Ну, вот пришло время подсоединить его к ПК и опробовать 3D режим для которого он и покупался, но вскоре меня ждали большие разочарования!

ПК на основе GeForce GTX 460 с ОС Windows 7 был подсоединён кабелем HDMI-HDMI, телевизор определился правильно Samsung 1920x1080x32x60. Было приобретено 2 пары очков Samsung SSG-3100GB, телевизор очками не комплектуется . Телевизор поддерживает 3 3D режима, горизонтальная, вертикальная стереопара и 3D HDMI 1.4а. При воспроизведении анаморфных 1920x1080 3D фильмов изображение было нечёткое и в полосочку, причём неважно с ПК или с флешки проигрывателем телевизора. Ghosting - паразитное двоение было очень хорошо видно и оно тоже было в полосочку.
2D 3D
Расстроенный, но в надежде поправить ситуацию установил дополнение NVIDIA 3DTV Play в пробном режиме для полноценного HD3D режима 3D HDMI 1.4а 1920x1080x24 или 1280x720x59. При воспроизведении 3D Blue Ray фильмов или игр телевизор сам переходит в стереоскопический режим и предлагает включить очки, в верху отображается 1920x1080x24, НО на качество 3D это не повлияло, даже в NVIDIA тесте изображение размытое и полосочку (даже не было замечено в качестве если ставить 1920x1080x24 или 1280x720x59 только в последнем варианте игры были глаже.)
2D 1920x1080x60 3D 1920x1080x24
2D 1920x1080x60 3D 1920x1080x24
После детального рассмотрения и изучения вынес свой вердикт: Не важно, с какого источника и с каким разрешением выводится видео, телевизор в 3D режиме изображение интерполирует в 1280x720 и чересстрочно выводит на каждый глаз (вертикальные чётные строки для левого и нечётные для правого глаза.)
Сделано видать это не просто так, ведь матрица 60 Гц, а не 120Гц как у 3D компьютерных мониторов, в которых картинка выводится в полном разрешении через кадр для каждого глаза. Но 3D функцию в телевизоре сделать надо, причём под дорогие очки затворного типа, вот и сделали чересстрочный вывод, вертикальные чётные строки 60Гц для левого и нечётные 60Гц в противофазе для правого глаза, в очках затворного типа ведь как раз каждый глаз видит свои 60 кадров. Только вот разрешение получается в 2 раза меньшее от Full HD, а в данном телевизоре в 4 раза, из 1920x1080 в 960x540.
Ещё пару минусов этого телевизора:
    --- Авто контраст, который мне отключить не удалось, на тёмных сценах уменьшает яркость подсветки, а на светлых увеличивает (равномерно по всей площади экрана), в итоге если в фильме очень тёмное изображение (например ночь), подсветка становиться минимальной и получаем практически чёрный экран.
    --- При работе на ПК попасть мышкой куда-либо было очень проблематично, задержка от мышки до экрана было в пол секунды. После отключения всех улучшений изображения, сглаживания "добавление кадров" задержка стала в четверть секунды, что всё равно очень много и поиграть вряд ли получиться, даже с игровым режимом.
    --- Фирменный режим сглаживания изображения хорошо работает только на неподвижных предметах, но в динамичных сценах изображение часто дёргается.
Телевизор был сдан обратно в магазин по несоответствующим требованиям, где посоветовали обратится в компанию Samsung для последующего улучшения качества их продукции, что я несомненно сделаю, надеюсь после моего обзора им придётся это сделать быстрее.
ВекипедиЯ:
Стереоизображение — картина или видеоряд, использующий два отдельных изображения, позволяющих достичь стереоэффекта.
3D — Трёхмерная графика
Что имели в виду производители под названием 3D, в моём понимании 1D (моно) - плоская картинка, 2D (стерео) - объёмная картинка, 3D (многоканальная) - галография.
Люди по незнанию, своей доверчивости, "хавают" всё, что им преподносят, НО Samsung в этот раз немного переборщила. После был рассмотрен на стенде телевизор Samsung 8 серии, в 3D режиме он уже не интерполировал изображение до 1280x720, но вместо чересстрочного режима он показывал изображение в шахматном порядке, что несомненно лучше чересстрочного, хотя фактическое разрешение всё равно уменьшается в 2 раза. Конечно, это не критично для анаморфных 1920x1080 стереопар, особенно если смотреть с 3 метров, но вот зачем тогда 3D Blue Ray , если выводимое разрешение не отличается от DVD. Качество телефона на большой диагонали в 3D режиме. Зачем ПК работать в полной нагрузке на 2X1920x1080, если телевизор выводит только половину этого разрешения?
У LG Cinema 3D с его поляризационной чересстрочной плёнкой разрешение в 3D тоже падает в 2 раза, но об этом также умалчивается.
Многие зададут вопрос – а зачем тогда 3D очки затворного типа за 6000р, если изображение всё равно чересстрочное, можно ведь применить поляризационные очки (10р картонные), как сделала LG с поляризационной плёнкой «Cinema 3D», ответ я думаю найдёте сами.....
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.






200 каналов SD и 2 HD будет предлагаться за 600 рублей в год;
200 каналов SD + 2 HD + 25 каналов зарубежного производства по цене 1200 рублей в год;
200 каналов SD + 2 HD + 25 SD (зарубежные) + 18 HD по цене 2400 рублей в год. Откуда такие данные?Еще ни чего точно не известно.
 

 

Это на уровне слухов.Официальной инфы пока нет.Не озвучили даже на выставке.Что то будет,но что,когда и почем...Ждемс.
 

arls
а я и нигде не говорил, что это официальная информация :). Всегда имейте в виду до оф.инфы всплывает инфа инсайдерская, вот она и всплыла на уважаемом спутниковом сайте, на который я дал ссылку и который инсайд слил. В любом случае даже если цифры изменятся к маю - незначительно.
 

Эх,вернул я этот телевизор,обнаружил белые пятна на черном фоне экрана,и глаза резало не мог не замечать их... вроде особых проблем не было,только в магазине сказали что не примут,а я обратился в сервисный центр и с актом уже вернули деньги...обидно,за такие деньги покупаешь технику а они еще и с дефектами.. подскажите какой телек приобрести?не знаю даже из чего выбирать..
 

Привет!
купил Самсунг ue40 d6100sw - 3d rip с верт или гориз стереопарой весом в 10-12 Гб показывает нормально. Скачал образ Blu-Ray концерта Глюкозы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3876156 - 45 Гб - написано Формат 3D: Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара - скриншоты 2 изображения - одно над другим. Смонтировал диск исо образа - поставил и PowerDVD и ArcSoft TMT - оба как я понял сводят изображение этих пар в один экран сами и если это перетянуть на ТВ и нажаать кнопку 3Д на пульте - он (ТВ) еще раз это сложит.. что ни есть ГУД. а как этими плеерами ( или какимито другими) воспроизводить врежиме стереопары - без программного сложения ? пусть телек сам делает что ему положено .. или BD 3D надо както по другому смотреть?
Спасибо заранее. :)
 

asics168, ну и напутали вы всего! По вашей ссылке анаморфная стереопара, а не БД-образ. Анаморфы смотрите просто встроенным в ТВ плейером (безо всяких плясок). Ну а образы БД - смотреть с компа на ТВ (с кучей плясок)...
 

asics168, ну и напутали вы всего! По вашей ссылке анаморфная стереопара, а не БД-образ. Анаморфы смотрите просто встроенным в ТВ плейером (безо всяких плясок). Ну а образы БД - смотреть с компа на ТВ (с кучей плясок)...
да напутал.. была тут ещеГлюкоза BD3D.. я же скачал 45 ГБ... и вопрос остался - возможно ли на САМС Д6100 - смотреть 3Д с смонтированного образа?
например с этого http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3814282
 

asics168, просмотр образов возможен только с компа на ТВ, с 3д медиаплейера, с 3д БД плейера (записав на болванку). Встроенным плейером ТВ невозможно.
 

asics168, просмотр образов возможен только с компа на ТВ, с 3д медиаплейера, с 3д БД плейера (записав на болванку). Встроенным плейером ТВ невозможно.
это понятно - я же вот написал:
Смонтировал диск исо образа - поставил и PowerDVD и ArcSoft TMT - оба как я понял сводят изображение этих пар в один экран сами и если это перетянуть на ТВ и нажаать кнопку 3Д на пульте - он (ТВ) еще раз это сложит.. что ни есть ГУД. а как этими плеерами ( или какимито другими) воспроизводить врежиме стереопары - без программного сложения ? пусть телек сам делает что ему положено .. или BD 3D надо както по другому смотреть?
я не могу с этих проигрывателей на компе выдать на телек горизон или вертик стереопару чтобы нажать кнопку 3д на телеке для активации очков - по виду экрана похоже что плееры уже сложили оба изображения в одно ( потому как оно двоится) а после нажатия кнопки 3д на телеке он его еще раз начинает складывать думая что у него на входе стереопара ( вертик или горизонт - это можно выбрать)
может в плеерах этих надо какойто режим "хитрый" включить?
 

asics168, я сам этим методом просмотра не пользуюсь. Могу сказать только, что правильный метод вывода с компа на ТВ - фрейм-пакинг. При этом на ТВ не надо включать 3д - он автоматом сам переключается в 3д режим, нужно только включить очки (если затворные). Более ничего не могу добавить...
 

asics168
когда вы с компа смотрите стереопару на ТВ по HDMI, телевизор должен быть ЕДИНСТВЕННЫМ подключённым монитором, т.е. монитор от компа должен быть отключён.
 

Отпипишусь и я. Читал-читал, но ничего полезного не нашел.
У меня опыт в просмотре 3D приличный, работал я в комп. магазине(было время поюзать 3Д мониторы), был у меня проектор 3Д и экран 3*3 метра + затворники Nvidia и 3D DLP очки. И тут меня с дуру поперло купить телек 3Д(купил соньку третью, а проектор имел только vga и аналог ну и композит, сонька по аналогу казало ужастно) и не просто телек, а почти пол экрана хоть. Вот и взял я самссунг 60 диоганали серии D8000. Мое разочерование в 3 D на этом телеке- небыло предела ( я подумал: Такие бабки отдал за дизайн??? Нафиг он мне нужен, лучше-бы я фуловский проектор взял и экран автоматический) Объясните мне - почему на затворной технологии, при повороте очков на 90 градусов,экран становится черным??? Ведь картинка должна подоваться на каждый глаз отдельно в свой период!!!!
А здесь все получается, что подаются вертикальные строки, как у поляризационной технологии, для каждого глаза свои сторки. Мало того, если закрыть один клаз, то ты все равно видешь гхост второй картини, что нет в технологии 120 герц!!!! По этому, если вы решили брать для дома 3D, то берите лучше 120 герцовку!!! Nелеков пока я не встречал, а вот проекторы самый раз. Хоть у меня был проектор с разрешением 1024*756, в 3Д картинка была бомба, а представте 1920*1080!!!! Мой совет!
 

64 самс Д8000
Такого телека у самса нет, и от 50 диоганали очки идут в комлекте
 

Объясните мне - почему на затворной технологии, при повороте очков на 90 градусов,экран становится черным??? Ведь картинка должна подаваться на каждый глаз отдельно в свой период!!!!
Потому что затвор очков это та же ЖК матрица, только без RGB светофильтров и пикселей, состоит из двух линейных поляризаторов, между ними ЖК кристаллы. В ТВ ЖК матрица с тем же устройством + фильтры, пиксели, ну это не важно, главное и в очках и на матрице ТВ есть выходные линейные поляризаторы, при вращении которых на 90 градусов происходит полный световой замок, при небольшом отклонении небольшое затемнение увеличивающееся с изменением угла наклона. В проекторе ДЛП чип (матрица), микрозеркальная, нет поляризаторов, потому с очками ни какого "контакта". Да даже если проектор ЖК с поляризаторами на матрице, то бело-матовый экран не сохраняет поляризацию, полностью деполяризует, и затемнения не будет. Для поляризационной проекции (два проектора с поляр фильтрами) специальные металлизированные экраны (серебристый), чтоб сохранялась поляризация.
А здесь все получается, что подаются вертикальные строки, как у поляризационной технологии, для каждого глаза свои сторки. Мало того, если закрыть один клаз, то ты все равно видешь гхост второй картини, что нет в технологии 120 герц!!!!
Что за бред? В затворном ТВ выводят черестрочно с потерей вертикального разрешения чтоб увеличить Гц? Типа матрица обычная 60Гц, чтоб разогнать до 120Гц, используется половина строк? Тогда точно отстой. Ещё во всех затворных ЖК ТВ сильный гхост, 1) Сильная яркость и контраст, 2) Тип матрицы с долгим затуханием пикселей, т.е. плохое быстродействие. В плазме намного лучше 1) нет поляризатора, очки можно вращать 2) нет углов просмотра 3) гхост минимальный и незаметный. В проекторе ещё лучше с гхостом, ДЛП чип с малой инертностью.
Лучше бы ЛыЖи синема купил с поляризацией, яркая, сочная без гхоста, не утомляющая 3Д картинка, да и наверняка знаешь, S-IPS матрица в ЛыЖи не сравнится с TN в Самсе, а по цене сравнимо, даже ЛыЖи есть очень бюджетные 28т.р. за 47" на S-IPS.
 

Типа матрица обычная 60Гц, чтоб разогнать до 120Гц, используется половина строк?
Половина строк используется в D6000 серии, это 100%. А у всех теликов матрица 60 герцовая и если пишут, что 200 герц или 800герц как в моем случае - это чистая лажа, там сам телик просто дорисовывает кадры для плавности картинки.
Лучше бы ЛыЖи синема купил с поляризацией, яркая, сочная без гхоста, не утомляющая 3Д картинка, да и наверняка знаешь, S-IPS матрица в ЛыЖи не сравнится с TN в Самсе, а по цене сравнимо, даже ЛыЖи есть очень бюджетные 28т.р. за 47" на S-IPS.
На счет лыжы я не стал писать, что не утомляют глаза, для многих да, а гхост также есть. Даже ещё больше при отклонении от центра. Первое поляризационное устройство было у меня монитор Zalman. По этому для меня затворники дискомфорт не делают. Вот поляризация думаю будет интересней на телеках с разрешением 4К, так-как уже будет полное 1080р
 

Кто-нибудь проверял 3D в новой модели ue32es6100? Есть там FULLHD 3D или нет?
 

У меня такой телевизор. 3D отлично работает в FULLHD.
 

Только что наткнулся на это отзыв. Мнение... Аффтар написал ПОЛНУЮ ЧУШЬЬЬЬ. У самого такой телик, только 40", все работает прекрасно. Никакого снижения разрешения в 2 раза нет, да и быть не может, читайте учебники про технологию. На ЛЖ да, там технология пассивная. А если у аффтара руки не так заточены, чтоб телик и комп настроить, не надо городить чушьььь.
 

Телевизор Samsung LE40C750R2W, видеокарта GeForce GTX 560, шнурок HDMI 1.4b, хотя особой разницы нет, использовал просмотрщик CyberLink PowerDVD 11.0.2608, сначала совсем отказывался воспроизводить 3D после танцев с бубнами пошла картинка, но хламовая.
На сегодняшний день установил TotalMedia Theatre v5.3.1.172 + алкаш, всё, ни каких трабл (даже не настраивал, вставил диск и плеер сам предложил дальнейшие действия), всё работает на 100%, картинка радует глаз. Просто у каждого своя проблема, кто-то галочку забыл поставить а параметрах видеокарты, включить режим 3D с последующей настройкой, у кого-то что-то другое.
А если у аффтара руки не так заточены, чтоб телик и комп настроить, не надо городить чушьььь.
Абсолютно в дырочку.
 

Страница 8 из 9

Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.