Торренты   
 
 


A3DTools - просмотр стерео через анаглифические очки с адаптивной коррекцией цвета и компенсацией гхоста

Какой вариант анаглифа считаете наиболее удачным?

Красно-голубой (red-cyan)   70%  70%  [ 61 ]
Зелено-малиновый (green-magenta)   9%  9%  [ 8 ]
Желто-синий (amber-blue)   20%  20%  [ 18 ]

Всего проголосовало : 87

A3DTools - это комплексное решение для просмотра стерео-контента через анаглифические очки любого типа: Red-Cyan, Green-Magenta, Amber-Blue(ColorCode). Обеспечивает просмотр фото в режиме слайд-шоу, просмотр видео в реальном времени, конвертирование видео в готовый анаглиф.
Основное преимущество программного пакета в уникальном алгоритме преобразования A3D-Anaglyph, обеспечивающем более качественную цветопередачу и существенно меньший уровень гхоста (двоения).
Программный пакет является бесплатным для некоммерческого использования.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.






у меня кароче даже любой плеер при включении видео avs. вылетает( Что делать? Даже пробовал crystal player pro он с модулем avisinth все равно вылетает? Что????
 

Dyatel
Учить матчасть!!!
 

Как увеличить fps? Или как перекодировать в анаглиф? Извините за нубство
 

У меня после перекодирования в virtual dub появились небольшие пятна на экране. Не можете сказать почему? И как их исправить?
 

Dyatel
Плеваться в экран меньше надо)))))) А если серьезно, то какие "пятна" может скриншот покажешь?
 

Ладно с этим разобраллся. А как подогнать размер видео не в мб а в разрешении под телик?
 

Спасибо за программу. НЕ каких гхостов все супер.
 

Скачал и приступил к тестированию... Уже на начальной стадии куча недочетов.
1. Где в архиве описание что это и в какой последовательности что делать?
2. A3DAvisynth - никогда до drug&drop сам бы не догадался - нужно поле с выбором файла
3. A3DPlayer - раза три перезапускал процесс настройки, так как думал, что ошибся на предыдущем этапе, а кнопки "Назад" нету, есть только "Далее". Наконец-то проделал всю калибровку, сказало, что профиль сохранен, а куда, с каким именем, чего высылать то?
Ну и .... а как мне телек настроить если я с DVDшника хочу смотреть перекодированное?
 

Pinnhate
Кстати, да! Для обычного "рядового" пользователя вобще ничего не понятно, и F1 нету.
Dyatel
Пожалуйста не засирайте тему, все ответы на свои вопросы ищите и найдёте в google.
 

ну вы люди даете! для того чтобы понятно было что делать, к чему и для чего - надо тему всю прочитать, небось не война и мир. а претензии себе оставьте, не коммерческий продукт с хэлпами и рюшами, дареному коню говорят в зубы не смотрят.
 

Это не претензии, это пожелания!
PS Еще раз перечитал тему, но так и не понял, какие файлы присылать. А то я уже все 3 монитора "запрофилировал", только не найдуеще где выбирать какой профиль под который монитор включать. Пойду пока с ависинтом разбираться...
 

У меня есть несколько таблиц от первых версиий, разница есть, явно в лучшую сторону, вышлю все, завтра еще запротоколирую пару проекторов на работе, пардон, в понедельник. Подписывать по моделям мониторов я так понимаю, что бы выбрать из списка. Интересно от типа видеокарты будет зависимость.
 

Для коррекции необходимо знать оттенок (Hue — цветовой тон), а его можно вычислить только имея все три составляющие RGB. Именно по этому, коррекцию цвета нельзя сделать в уже готовом анаглифе (в отличии от компенсации гхоста).
А как его в цифрах узнать из вашей проги, т.к. если меняется только Hue (цветовой тон), то можно было бы тупо в ffdshow его выставить в настройках свойств изображения для увеличения скорости обработки:
Также другие крутилки/настройки изображения есть.
 

извините за нубский вопрос. Когда я перекодировал стереопару изображение на пол экрана. Как сделать на весь?
 

marcel_77
Если видеокарта по DVI или HDMI к монитору подключается, то влиять не будет, по VGA будет конечно влияние, но я думаю, что качество и плотность фильтров в очках больше всего влияют, затем сам монитор и его настройки (яркость, контрастность, гамма), затем цветовой профиль, стоящий в системе по умолчанию и уже только после этого видеокарта. Подписывать модели мониторов не обязательно, т.к. я из всех профилей сделаю один как бы универсальный.
Добавлено:
Главное, указывать для каких очей профиль, но это уже в названии файла есть, например, RCProf.c3d - профиль для очей red-cyan
 

samfednik
Использовать движки из ffdshow не получиться. Там движок "оттенок" просто сдвигает все цвета в сторону пурпурного или зеленого. Я при выполнении коррекции цвета ОТТЕНОК не меняю, я меняю НАСЫЩЕННОСТЬ. Там такой движок тоже есть, только вот его положение должно меняться в зависимости от ОТТЕНКА, исходной НАСЫЩЕННОСТИ, и ИНТЕНСИВНОСТИ для КАЖДОГО пикселя! Такой функциональности в настройках ffdshow к сожалению нет(
 

Pinnhate
Те вещи, о которых вы говорите, конечно необходимы для простого пользователя, другое дело, что до совершенствования интерфейса и нормального описания еще руки не доходят, ведь в первую очередь хочется функционал реализовать (те, кто помнят первые версии программы подтвердят, что сейчас юзать прогу стало проще, и в плане создания профиля тоже, вот здесь http://torrents3d.ru/viewtopic.php?t=2508 можно посмотреть как раньше было)
Профили сохраняются в папке, где лежит исполняемый файл и имеют имена:
RCProf.c3d - профиль для очей red-cyan
GMProf.c3d - профиль для очей green-magenta
ABProf.c3d - профиль для очей amber-blue
Про drug&drop где-то здесь уже писал. Считаю более удобным, чем выбор файла через диалоговое окно (надо точно помнить где файл лежит). Лучшим вариантом будет только контекстная команда в проводник встраиваемая, типа жмем правой кнопкой на файле и из контекстного меню выбираем "создать скрипт avs" - только пока не знаю как сделать, а времени разобраться нет.
 

кто использует монитор lg w2043c? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&mod...172&clid=502
 

photoreal3d
профиль для очей red-cyan
 

Кто смотрит на лету, и чем? И сколько fps?
 

Страница 8 из 19

Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.