Торренты   
 
 


Испытание нового формата 3D видео

В данный момент на трекере проводятся испытания нового формата 3D видео - без черных полос. Это такие рипы, которые можно смотреть на весь экран, без черных полос снизу и сверху.
Правда для этого, от видео приходится отрезать небольшую часть изображения с боков. Поэтому некоторые могут посчитать это слишком большой жертвой (и это нормально), но другие готовы пожертвовать этим для наибольшего погружения в 3D эффект.
Нам интересны любые ваши мнения на этот счет. Но еще нам интересна ваша помощь в полевых испытаниях нового формата, дабы определить с какими настройками нужно делать рипы. Вы можете нам помочь, скачав несколько семплов 3д видео нового формата и оценив их качество:
Ссылка для скачивания
Пишите свои мнения, участвуйте в голосовании по ссылке выше. Нам все это интересно. Спасибо.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.






а как обрезать 3d фильм в домашних условиях? с помощью какой программы и можно ли это сделать без перекодировки?
 

можно ли это сделать без перекодировки?
Увы нет.
 

admin,
Ребята. вот скачал у вас на сайте Эпик (не обрезанный вами) который 9.6gb весит. Так там разрешение 1920х1600. то есть на каждую половинку по 800 пикселей. даже после включения 3D , когда телек растягивает половинки друг на друга резкость офигенная.
Качество супер!!!
и кстати этот вот релиз 9.6gb 1920х1600 так же без черных полос но картинка не обрезана!!!!! смотрел на полных 42 дюймах во весь экран с офигенной четкостью.
просто супер.
вот если у вас есть желание делать самим рипы для своего сайта- так вот такие они должны быть
я если честно когда читал инфу- сначала не повелил 1600. но действительно, и они не искуственные.
значит как то можно с BD первоисточника рипнуть вот так вот. и качество на половинках не потерять и без полос полную картинку оставить.
 

Ant0ine, это уже не от рипера зависит - такой формат, без черных полос, выбрала студия-изготовитель. Таким он и пришел на блюрей.
 

Ant0ine, Вы немного путаете два разных вида рипов, "без полос" (кроп анаморф) и "полноразмерную пару". "Анаморф" с полосами или без, не важно, это половина разрешения от исходника БлюРей, как бы два фулл ракурса 1920х1080 запихали в один стандартный кадр 1920х1080, в кадр 2Д, два в одном получилось, половинки (ракурсы) получаются сплюснутые по пропорциям, лица сплюснуты. Это для того сделано, чтоб встроенные плееры ТВ могли воспроизвести это разрешение, встроенный плеер живет до сих пор 2Д стандартом, не больше чем 1920х1080 на всю стереопару понимает. В жертву совместимости "с флешки" потеря половины разрешения. Сплющенные лица в Тв растягиваются интерполяцией до полного ракурса и пропорции восстанавливаются.
"Полноразмерные пары", это 1 в 1 как было на БлюРей, на ракурс 1920х1080, пропорции кадра не искажаются, интерполяции на экране нет, вся пара получается в два раза больше по разрешению по одной из сторон, например вертикальная 1920х2160 или горизонтальная 3840х1080. Получаем качество БлюРей, ну почти с меньшим битрейтом и весом, но разрешение пиксель в пиксель как на БлюРей, качество на глаз не на каждой аппаратуре отличить от БлюРей. Но такие пары можно смотреть только с компа, или отдельного плеера который поддерживает. Теперь о "примешанных" не по теме полосах, в полноразмерных парах их раньше оставляли, но смысла в этом нет, их можно отрезать чуть снизив вес, но плеер компьютера их дорисует и будет с полосами и правильными пропорциями как на БлюРей. А вот если растянуть такой рип на весь экран, то лица вытянутся, потому что интерполировали родное полезное 800 до 1080, а чтоб пропорции не исказились, надо пропорционально обрезать боковушки. Т.е, полноразмерные пары (Full OverUnder) это 100% с полосами, не Crop. То же самое что в анаморфе полосы обрезать а боковушки нет. А в фильмах могут быть разное полезное изображение и 800 и 768 (от балды) смотря какой аспект ратио у фильма, но в сумме с черными полосами получается всегда 1080. А есть фильмы сразу без полос, снятые в 16:9, Аватар например и много мультов.
Надеюсь прояснил немного, или ещё больше запутал:)
 

Я ЗА CROP! Отличная идея для тв! Спасбо тем кто додумался! Продолжайте в том же духе-радуйте нас, зрителей!;)
 

Здравствуйте.
Если "...искусство требует жертв" и те самые "другие готовы пожертвовать", то именно жертвовать необходимо, но не так безрассудно и вечно(?) как предложено в абсурдной идее этой темы которая предлагает заниматься засорением интернета одинаковыми раздачами, транжиря электроэнергию, время, пространство и нервы на их создания.
Недаром существует поговорка - "Зри в корень..." то-есть:
Правильно - это потребовать признать браком производство телевизоров с заблокированными полезными функциями. Просто необходимо цивилизованно протестовать против производства брака телевизоров и требовать бесплатные исправления аппаратам изготовленным с подобным дефектом не без помощи общества защиты прав потребителей. Вомногих случаях элементарная перепрошивка позволит разблокировать эту(зум) и другие полезные функции плеера телевизора. Недаром гласит лозунг: "Учи мат. часть", а кому лень учиться и проще "биться головой об стену" не должны восприниматься серьёзно.
А вырезание, обрезание, перемонтаж и т.д. оставить в теме о плагиате.
Спасибо.-Некоим образом своим сообщением не предлагаю закрыть эту тему или её развивать, никого не оскорбляю и не ущемляю ничьих прав, все попытки обвинить меня в этом являются клеветой и ничем иначе. Каждый имеет собственное мнение и право на него.-

Звучит анекдотично: "Чтоб ты жил на одну зарплату и вечно делал CROP..." ))))

 

ЧЕ ЗА Я ЕЩЕ НЕ ОДНОГО ФИЛЬМА НЕ ВИДЕЛ С ЧЕРНЫМИ ПОЛОСАМИ СТРАННО ВИДЕМО НЕ ПОПАДАЛИСЬ У МЕНЯ ВСЕ НА ВЕСЬ ЭКРАН
 

20% по краям совершенно неинформативны, а вот черные полосы сверху-снизу вообще-то контринформативны - отнимают внимание бокового зрения на себя. Так что жертва небольшая а комфорт выше. Только странно это как-то, я был уверен что все новые телекки уже давно сидят в 1080 формате, что есть соотношение, которое идет в прокат.
 

я был уверен что все новые телекки уже давно сидят в 1080 формате, что есть соотношение, которое идет в прокат.
http://torrents3d.ru/article/2162/
 

Всегда бесили эти черные полосы, так что я за обрезание xD
 

Dag13, может быть попробовать еще и стереобазу немного увеличивать, раз часть изображения по сторонам все равно теряются, как считаешь? Может быть не у всех фильмов, а только там где врожденная база слишком узкая.
 

может быть попробовать еще и стереобазу немного увеличивать,
А вот этого делать не надо. Если нет объема, то он не появится, только вся "плюшка" сместится относительно рамки ТВ, а вот глазам от этого нагрузки будет больше. Самое комфортное 3Д, в не зависимости от общей глубины объема и размеров параллаксов, это когда объекты внимания будут лежать в плоскости экрана, т.е.без двоения, нагрузка тогда будет как при 2Д просмотре. Вот и Кэмерон плюнул на правило "стереокна/рампы/отжимающего эффекта рамки ТВ" и сводил объекты внимания в ноль.
20% по краям совершенно неинформативны, а вот черные полосы сверху-снизу вообще-то контринформативны - отнимают внимание бокового зрения на себя. Так что жертва небольшая а комфорт выше.
Согласен. Каждый выбирает приоритеты, даже не чем пожертвовать а что улучшить.
 

Самое комфортное 3Д, в не зависимости от общей глубины объема и размеров параллаксов, это когда объекты внимания будут лежать в плоскости экрана, т.е.без двоения
Согласен. Но ведь не все фильмы сделаны в 3д так грамотно?
 

admin, В том то и дело правильно это или не правильно, ни кто не знает:) Каждый будет под свои вкусы и теории лепить. Для глаз полезно сводить в ноль объекты внимания, для восприятия фильма вредно если перед объектами внимания есть фон, чем пожертвовать? Вот в пользу комфорта нынешние киношники пожертвовали объемом, он пропал:) Для кинотеатров хорошо, для домашнего просмотра не годится.
Ну где как попало с перекосами сведено и к стати с неоправданным углублением всего иногда моментами, от чего глаза вылезают, почему бы и не пересвести, но вручную к каждой сцене по разному.
Ну и вмешательство в 3Д будет действительно вмешательство в задумку режиссера и съемочно-монтажной группы. А обрезка полос, это вообщем и не вмешательство и тем более не такое грубое каким многие ненавистники пугают, в кадрирование оператором заложены "безопасные" и "опасные" зоны кадра, с заделом на разные форматы и кропы. Если конечно они это предусмотрели, но похоже им проще на БлюРей и так выпустить с полосами, не заморачиватся с "ручным зумом" для каждой сцены чтоб полезное не обрезать или не думать над кадрированием с запасом при съемке, хотя там просто рамка нарисована на контрольном мониторе.
 

стереобазу немного увеличивать
Стереобаза неизменна в готовом фильме, изменить ее можно только поменяв меж осевое расстояние объективов при съемке. А менять параллакс в купе на весь фильм ни к чему. Вот если разбить фильм на сцены, и на каждой выставить плоскость рампы под себя, да плюс кропить в соответствии со сценой, при чем в динамике. На один фильм месяц легко уйдет.
 

Все понял, был не прав.
 

Сообщение удалено.
 

Без черных полос лучше, с полосами вообще желание смотреть пропадает...
 

Большое спасибо ,давно пора.
 

Страница 10 из 15

Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.