Торренты   
 
 


Испытание нового формата 3D видео

В данный момент на трекере проводятся испытания нового формата 3D видео - без черных полос. Это такие рипы, которые можно смотреть на весь экран, без черных полос снизу и сверху.
Правда для этого, от видео приходится отрезать небольшую часть изображения с боков. Поэтому некоторые могут посчитать это слишком большой жертвой (и это нормально), но другие готовы пожертвовать этим для наибольшего погружения в 3D эффект.
Нам интересны любые ваши мнения на этот счет. Но еще нам интересна ваша помощь в полевых испытаниях нового формата, дабы определить с какими настройками нужно делать рипы. Вы можете нам помочь, скачав несколько семплов 3д видео нового формата и оценив их качество:
Ссылка для скачивания
Пишите свои мнения, участвуйте в голосовании по ссылке выше. Нам все это интересно. Спасибо.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.






стало лучше, полосы вызывали дискомфорт.
 

цыигвиив, У меня лсд ЖК LG ML660S функция маштабирование есть и отлично работает
 

Всегда должна быть альтернатива выбора должно быть два варианта фильма и каждый сможет тогда скачать любой из предпочитаемых вариантов или оба варианта для просмотра по настроению.
 

Обрезка по вертикали приводит к обрезке по горизонали.Кому нравится пусть смотрят.Может оно и лучше.
 

Масштабирование изображения никому не должно мешать. Ну кропят и кропят. Ну что плохого?
Но, когда масштабирование происходит - теряется качество видео, какой ты битрэйт не выписывай. Причём очень сильно. На мульты кроп не особо влияет, хоть и ты смотришь в окно/рамку. Но вот реальное стерео... процесс выбора.
Если людям насрать на первоначальное качество, значит им нравится масштабирование.
Спорить бесполезно.
Но популярность возрастает((
 

без черных полос ,удобнее.
 

Любителям обрезать черные поля в стерео фильмах, рекомендую просто иметь в виду такой немало важный факт как "floating window" .
Дело в том, что если взять фильмы, где стерео используется на полную катушку (если делают знающие люди), то, обрезая черные поля - вы лишаете себя особых фишек! Потому что порой эти черные поля используются именно для стерео эффекта. Я приведу вам тут ссылки сейчас, что бы быть более понятным и наглядным.
1) Замечательная презентация от гуру современной стереоскопии : Бернарда Мандибуру и человека, который в своё время меня поразил своим видением и отношением к стереоскопии в кино - Браена Герднера (Brian Gardner). То, о чем я говорю показывают на 11:22
http://www.youtube.com/watch?v=ZetulsbCJhk
2) А это ещё наглядный пример того, как это использовалось в G-Force :
http://snag.gy/8xAwj.jpg
http://snag.gy/Cve77.jpg
Браен Герднер, к стати, был стереографером на фильме "Жизнь Пи" и там этот эфект применялся тоже. Например когда маленькие рыбки выскакивали из воды и перепрыгивали через лодку целой стаей.
То же самое касается и боковых черных полей - они тоже используются для того, что бы стерео комфортнее воспринималось. Но, к сожалению, в силу безграмотности "специалистов" кинотехников в кинотеатрах - эти ребята тоже считают что зрителю не нужны черные поля и ТУПО обрезают их (( Тем самым сводя на нет работу ребят, которые во время производства фильма заботились о зрителе и ручками сидели анимировали расположение виртуальных границ экрана (т.н Floating window) .. Это я наблюдал до недавнего времени в 80% кинозалах. Иногда , когда есть натсроение - пытаюсь народ просвещать (операторов кинозала), но это больше напоминает на борьбу с ветрянными мельницами :)))
Так что, ребят, просто имейте в виду такой нюанс, когда будете принимать решение о том - в каком формате смотреть стерео кино.
Я однозначно буду всегда выбирать максимально приближенное к оригиналу, не обрезанное изображение. :Р
ПС: справедливости ради, отмечу - что если Вы смотрите стерео изображение на расстоянии двух метров от экрана, то, конечно, эти эффекты Вы не сможете ощутить по достоинству. А ВОТ ЕСЛИ Вы смотрите стерео на расстоянии хотя бы метров 5-7 от экрана, то тут уже начинается настоящее стерео наслождение. По этой же причине к стати одна из глобальных задач стерео кино, на которую ставили карты продюсеры - это привлечь зрителя в кинотеатры. Ибо ТОЛЬКО В КИНОТЕАТРЕ вы сможете по полной получить удовольствие от объема, так как воспринимаемый объем увеличивается пропорционально вашему расстоянию от экрана. И по этой же причине кино, которое в кинотеатре многим понравилось с точки зрения стерео, то при просмотре его дома на 20'' телевизоре люди будут плеваться и говорить - ГДЕ СТЕРЕО??!?!?!?!?!
А если сделать стерео-фильм только для просмотра на маленьком ТВ, то при попытке посмотреть его на 15метровом экране у (большинства) зрителей глаза очень быстро устанут от чрезмерного напряжения(объема). И по этой же причине, производителям стерео кино приходится выбирать золотоую серидину... и делать свой продукт под определенный размер экрана... обычно это метров 9-12 по ширине.
 

russiaman, при всём уважении к Вам и Вашим необыкновенным достижениям Вы заблуждались, выходив* за рамки обсуждения именно технической, а не художественной стороны! ВНИМАНИЕ! Не забывайте проснуться после просмотра любого фокуса! Будь-то кино, иллюзион и т.д. Во время сеанса(слово-то какое) Вы даёте волю Вашему воображению и поэтому находитесь в полусне - это неоспоримый факт и фокусники должны об этом знать...
А теперь трезво взглянем на идею о которой Вы так беззаветно счастливо спешили нам поведать.
Речь идет о тех фильмах в которых по задумке режиссёра незаметно то появится, а то вдруг исчезнет чёрная-рамка* или она присутствует на протяжении всего времени и несведущие не всегда успевают понять в чём суть. Оказывается как в том тупом анекдоте это не просто чёрная рамка, а якобы просто чёрная рамка которая мол не причём, а вылеты* предметов за воображаемые грани картины - это неожиданно-приятный выдающийся сюрприз эффекта присутствия призванный удивлять публику(«Небыло-бы счастья, да несчастье помогло»). Да, удалив такую псевдорамку являющуюся неотъемлемой частью сюжета, фокус фокусника вероятно не удастся в полной мере, но ведь тема этого поста не о спец.эффекте создаваемом художественной рамкой-зарисовкой, а о гораздо более скучном то-есть о существенно менее интересном - о несовместимости форматов выпускаемых телевизоров и продукции создаваемой киноиндустрией - пожалуйста, не путайте "божий дар с яичницей" ))))
Спасибо.
ИМХО: Лишь в теории о многомерности пространства возможно без какого либо остатка или ущерба то-есть не с чёрными компенсирующими фигурами, а идеально разместить например в треугольнике квадрат как в сфере шар. Технологии 3D, так сказать, позволяют начать понимать это, отображая плоским объёмное то-есть в квадрате как не парадоксально умещается* куб!
 

Акkopд, спасибо за ответ :)
Я не стал перечитывать все 9 страниц ответов на поставленный вопрос в шапке.. Но возникло желание поделиться нюансами которые мне известны в силу проф-деятельности, которые, в свою очередь, могут быть не известны (по понятным причинам) людям, кто просто смотрит кино. Я из тех, кто считает, что создатели фильма (тут имею в виду не только режиссера и сценариста, хотя их в первую очередь, но и вообще всю съемочную группу) - имеют право на то, что бы их работу зрители могли оценить\воспринять в условиях, стремящихся к идеальным. И тут речь даже не только в уважении к труду каждого из людей, отдавших часы\дни\месяцы\годы на создание фильма, но и в культуре кинопросмотра в целом. Взять туже цветокоррекцию.. - когда на моих глазах режиссёр с оператором борится за каждый тон на коже лица главного героя, задерживаясь на "работе" на часы.. до поздна, вместо того, что бы убежать скорее из мастерской.... Или когда аниматор оживляет второстепенного персонажа, который "всего то" пару раз за фильм попадает в кадр и то, где то с краю.. И когда после этого я встречаю человека, который , задумавшись, делает выбор - смотреть ему чёрно-белую (для экономии пары мегабайт в размере файла например )) версию фильма с обрезанными "краями" ("что бы можно было посмотреть на весь экран") , или же оригинальную, полноцветную, и не обрезанную - то тут я не удержусь, что бы поделиться с этим человеком тем, что лично меня останавливает от выбора первого варианта.
И, цитируя текст в первом сообщении этой ветки
Поэтому некоторые могут посчитать это слишком большой жертвой (и это нормально), но другие готовы пожертвовать этим для наибольшего погружения в 3D эффект.
Хочется сделать всё, что бы люди, делая этот выбор, были максимально информированы : )
ПС: это я всё в контексте Вашей фразы
но ведь тема этого поста не о спец.эффекте создаваемом художественной рамкой-зарисовкой, а о гораздо более скучном то-есть о существенно менее интересном
.
А там уж люди, конечно, пусть сами решают что им ближе - "божий дар" или "яичница" ))
 

Народ, вы че такие непробиваемые.
Умничаете как и что должно быть, кто там что и как, для чего снимает, физику/оптику уже приплели.
Раздел форума"Без черных полос" создан специально для просмотра на домашних телевизорах для людей которые сидят от экрана на расстоянии 2-3 метров.
У меня телевизор средний, 42 дюйма и даже на нем полосы при просмотре не только создают сильнейший дискомфорт - с ними просто обламывается весь кайф от просмотра. И если я более-менее терпимо отношусь к плоским фильмам то в 3D извиняйте, - пусть созерцанием обрезков по краям за которые вы так тресетесь наслаждается кто то другой а я посмотрю с максимальным комфортом на полном экране.
У тех у кого диагональ меньше - весь контраст просмотра с полосами или без еще больше увеличивается.
Если бы вы смотрели даже просто телепрограммы в их реальном разрешении (соотношении сторон) вы бы телевизор через какое то время перестали смотреть вообще (впрочем как я и сделал уже давно).
Наслаждайтесь полноценным 3D в кинотеатрах, на проекторах. Для телевизоров лучше глубина/объем и комфортней просмотр на полном экране.
И, Спасибо Большое тем кто создал раздел фильмов с этим форматом, специально работают переделывая их для нас и заливают .
P.S. Вы просто ради эксперимента дайте посмотреть два одинаковых отрывка из фильма (один с полосами, другой - без) ребенку со светлой головой не отягощенной всяким "техническим" хламом и потом спросите - какой из отрывков больше понравилось смотреть. По ответу и поймете - лучше с полосами или нет.
 

Спасибо за "кропы"!
Для владельцев Филипсов есть еще 1 аргумент против черных полос - это светодиодная подсветка ambilight, при которой эти полосы даже в темноте - самое "главное" на экране, только на них и смотришь, напрягает жесть! От ambilight уже никогда не откажусь, вкусил фишку. Сорри за оффтоп: пожалуйста, подскажите в личку ресурс 2D "кропов", весь нет перерыл. Или прогу хорошую для чайников, чтоб после обрезания при перекодировании качество картинки не сильно страдало. Интересует только встроенный тв-плеер. Заранее спасибо!
П.С. Сразу говорю: любители хардкорного железа, черных полос и собирательств оригиналов в коллекции - не тратьте зря время, проходите мимо ;)
 

Шикарно!качаю только такие файлы,обрезки не чувствуется,зато эффект 3D круче!!!!в цело мтолько ЗА
 

На телевизоре LG32662 почему то отказался воспроизводить звук, а видео понравилось
 

MRA, Та просто нет звуковой дорожки.
 

Да, да и еще раз да! обязательно надо делать обрезанные рипы вместе с полными версиями!
 

Полностью поддерживаю создание рипов БЕЗ черных полос! Добавил в избранное и всегда обновляю Ветку форума "Без черных полос (На весь экран)". Огромное Спасибо вам за ваш труд!
 

3D в полный экран (без чёрных полос) для просмотра на домашних Smart TV со встроенным плеером - это СУПЕР!!! СПАСИБО
 

смотреть фильмы без черных полос намного приятней. спасибо.
 

Вот же демогоги хреновы) че рассуждать если все понятно как пять копеек что качество совсем немного страдает которое практически не заметно глазу зато комфорта гораздо больше и приятней смотреть) фильмы снимаются как раз с учетом обрезов под тв да еще и 4:3, это правило, так что там никакой важной информации нет но смотреть однозначно приятней))) Мне жаль неиспользуюмых дюймов моего телека!!!)
 

Классно ребята !!!!!!!!!!!! Не слушайте не кого , убирайте чёрные полосы на то оно и 3d !!! А кому не нравится пусть 2D смотрит .
 

Страница 11 из 15

Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.