Торренты   
 
 


Обсудим состав разделов

До открытия регистрации осталось пару дней. Давайте обсудим состав разделов. Я думаю, что разделение на HD не нужно и эти категории стоит объединить. Других соображений у меня пока нет, готов выслушать ваши.
Комментарии:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.






Ну может так как я предлагал на really
а в целом время покажет
 

340pixel
Повтори свои предложения, если не сложно. На реалли было много советов, всего не упомнить и трудно найти. Хочется собрать все совету в одну эту тему.
 

добавьте логотип на вкладку в браузере. когда открыто много вкладок удобнее ориентироваться
иконка называется favicon0.ico и кидается в корень сайта. размер 16х16 или выше.
 

Если речь о критичных разделах видео, а не о супер качестве, то:
1. Оригинальное стерео (Side-by-side, Interlaced, etc.)
2. Восстановленное стерео (Side-by-side, Interlaced, etc.).
3. Анаглиф, Анаглиф + 2D.
4. 3D в 3D! (стереосцены, ролики из игр, программ и т.п. в стерео)
5. Фото.
6(?). Мастерская тетьего измерения. (обсуждение софта, фриварный софт, его применение и т.п.) - это я уже балуюсь, не в видео, но раздел подобный нужен :)
В раздачах пп.1,2 обязательно указывать формат (интерлейс, пара гориз., вертик. и т.п.) с указанием положения левого ракурса.
В раздачах п. 3 обязательно указывать формат анаглифа с указанием цвета левого ракурса.
В раздачах 4, 5 те же требования, но на форматы смысла разделять особого нет.
ЗЫ. А почему справа в мульке "Новые раздачи для" с названием "Анаглиф" и пара и интерлейс присутствуют? :) "Anaglyph only" логичней имхо.
 

ЗЫ. А почему справа в мульке "Новые раздачи для" с названием "Анаглиф" и пара и интерлейс присутствуют? :) "Anaglyph only" логичней имхо.
А разве нет софта, который проигрывает sbs и interlace в виде анаглифа? Я просто с анаглифом мало дела имел, по-идее такой софт возможен.
 

Ну вроде как из оригинального 3d можно сделать любой формат в плеерах и др. инструментах, а анаглиф, он и есть анаглиф - урезанное качество, требующее нетривиального восстановления.
 

Т.е на лету софт пока не умеет переводить например стереопары в анаглиф? Тогда конечно поправлю мульку
 

Стереопару в анаглиф умеют "на лету" и любой, кто покопается в обработке видео это сможет сделать. А вот наоборот - нет. Поэтому и пишу, что анаглиф - это отдельная тема, ниже подробней, но, наверное флуд уже ))
Известный софт анаглиф в стереопару не умеет переводить. Платники "умеют" и не рилтайм, а с большим транжиром процессорного времени ( оба :-) ) + им нужна полноцветная 2D версия, которую нужно синхронизировать с 3D по частоте и размеру кадра, что отбивает всякое желание ими пользоваться, а тем паче платить за них, у пользователей.
 

Стереопару в анаглиф умеют "на лету" и любой
Значит все правильно. Смысл ведь в чем - пользователь выбирает устройство 3д, которое у него есть и видит все раздачи, которые для его устройства подходят. Скажем у меня есть очки анаглиф, я нажимаю баннерок с анаглифом и вижу все форматы, которые я смогу просмотреть. Или я что-то путаю?
 

admin
Софт достаточно давно умеет в реальном времени воспроизводить "бок-о-бок" (side by side) стереопары в анаглифном виде, например, Stereo Movie Player, Stereoscopic Player, iZ3D player.
Мое мнение о "критичных разделах видео":
1. Оригинальное стереовидео - это только полноразмерные over-under и Side-by-side (по определению), так же Blu-ray 3D (H.264/MVC) в ближайшем будущем (и рипы, и оригиналы), а "по необходимости" Interlaced (уже не оригинал, но очень близко).
2. Восстановленное стерео, Анаглиф, Анаглиф + 2D - потому что одного поля ягоды.
3. Стерео 3D - стереоскопическая трехмерная графика (стереосцены, скриншоты, ролики из игр, программ и т.п. в стерео).
4. Стереоскопическая фотография.
5. Мастерская третьего измерения - (обязательно) обсуждение техник стереосъемки и софта для редактирования, методик преобразования из анаглифа и 2Д, а также закрытая для общего редактирования ветка стереопроигрыватели - скрин, описание и ссылка.
Отдельно вношу предложение использовать на сайте только русскоязычные термины и определения - давайте уважать собственную историю (хотя бы в области стереокино и телевидения) и русский язык. И пусть поначалу будут некоторые сложности.
 

Дополнение - пополняемая раздача с книгами по стереоскопии несомненно украсит сайт.
 

Ogami
Про русскоязычные термины - я только за. Но есть технические ограничения - например, я не могу передать поиску трекера поисковую фразу на кириллице. Поэтому по возможности я за, но иногда не выйдет.
По другим вопросам, по больше части, согласен тоже.
 

1) Предлагаю создать подраздел "Музеи и памятники культуры". Это очень плодотворная тема именно для стереофото. Осмотреть экспозицию как в реальности очень интересно и именно такое обычно хочется на фото запечатлеть. В раздел Фото можно запихнуть
2) Для анимированнного прона типа сайтов renderotica создать подраздел Анимация.
Остальные мои предложения уже сильно не согласуются с выбранной структурой разделов и я их не предлагаю. Хотя отделять анимацию и мульты от натурных съемок стоит везде, но как теперь это удобнее сделать не знаю
 

как выкладывать дайте подробную инструкцию
могу много чего налить
 

Tim
Пинято к сведенью. С музеями подождем наполнения контентом, а разделять ! на анимацию это дельно.
z708
Сегодня-завтра будет создан раздел помощи, пока можно подсмотреть на торрентс.ру - алгоритм тот же
 

admin Нет, если попытаться разбить стереоконтент на три основные категории, получится следующее: 1. Полноцветные, т.е. изначально состоящие из двух полноценных ракурсов. 2. Полноцветные, восстановленные из анаглифа или из анаглифа и 2D версии, уступающие по качеству первой категории. 3. Анаглиф.
Первые две категории можно смотреть в любых очках, форматы которых поддерживают стереоплееры, в т.ч. и в анаглифных. Анаглиф же в реальном времени можно смотреть только либо в анаглиф. очках определенного цвета, либо в любых очках в ч/б изображении или в "полуцветном" неполноценном виде, используя стереомейкер или ависинт, что серьезно не рассматривается.
Короче говоря, 1 и 2 можно смотреть в любых очках, а анаглиф только в анаглифных. Часто бывает, что купят затворники, скачают анаглиф, потом спрашивают "почему у меня все двоится в моих супер-очках".
Ogami
Мешать восстановленные пары с анаглифом никак не стоит, т.к. порой качество может получиться очень даже ничего, да и смотреть их можно в любых очках, если мозг не особо нежно реагирует на "пропечатку" в ракурсах.
 

Восстановленные пары хорошо бы оставить еще и по следующей причине. В некоторых фильмах бывает используют движущуюся камеру относительно сцены. Часто бывает, что снимаемая сцена при сдвиге камеры на величину базиса практически не меняется. Но мелкие объекты типа листья на верту все-таки меняют свое положение. В результате получаем полноценную двухракурсную полноцветную пару (относительно главных и больших объектов) с слегка замыленной мелочью на дальнем плане (листья, трава, ...) Пример: Из Аватара уже соорудили стереопары полета мимо парящих островов на основе 2D роликов.
 

Stroodder
Не убедил - восстановление из анаглифа в любом случае не является оригиналом. Скачал восстановленный journey3d - левый ракурс от правого значительно отличается по четкости и по цвету.
Другими словами я - за деление разделов по источнику, а модули "быстрого поиска и сортировки" admin легко адаптирует.
admin
Но есть технические ограничения - например, я не могу передать поиску трекера поисковую фразу на кириллице.
Не совсем понял о чем речь. Если в браузере отображается в настройках поиска "Укажите тип: бок-о-бок", то строка с запросом к серверу может быть такой
...search.php?content=video&stereoType=SideBySide
Т.е. в базе тип видео хранится как SideBySide (например), а отображается как бок-о-бок.
Tim
Такой подраздел весьма интересен (с научной точки зрения в частности), только это не восстановление, а "преобразование 2Д в 3Д".
 

Ogami
Не совсем понял о чем речь.
Вот например, что произойдет в броузере Хром, если я передам параметр поиска на кириллице: http://gyazo.com/f31827321ec9bc2f8ff267a633e66957.png (внимание на адрес страницы и на поисковое поле). А делать манипуляции с БД пока не в моих силах, пока ещё не разобрался в движке на таком высоком уровне.
 

Tim
Такой подраздел весьма интересен (с научной точки зрения в частности), только это не восстановление, а "преобразование 2Д в 3Д".
Я в принципе хотел предложить раздел "преобразование 2Д в 3Д". Но здесь много не однозначного. В частности, мы, вроде, хотели не выкладывать псевдо стереоскопию (трансформацию одного и того же одноракурсного снимка). А если такой раздел будет, то туда много накидают именно псевдо. Впрочем, если оговорить в правилах .... Чисто в смысле корректности трактовки, упомянутый мной метод, я бы назвал частным способом преобразование 2Д в 3Д при специфических условиях. Но камера в фильмах двигается редко, а фильмы многие целиком собираются преобразовывать. Соответственно методики там несколько другие: от псевдо, до пересчета в 3D (с анализом последовательности изображений) и соответствующей коррекции сцен на основе их анализа. И многие не смогут отделить одно от другого.
 

Страница 1 из 8

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.