Торренты   
 
 


Обсудим состав разделов

До открытия регистрации осталось пару дней. Давайте обсудим состав разделов. Я думаю, что разделение на HD не нужно и эти категории стоит объединить. Других соображений у меня пока нет, готов выслушать ваши.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.






Вижу шесть пустых банеров. Решили на расположение фильтров разделить. Наверно не стоит. Можно просто очки вывернуть на изнанку. А может и стоит, если чайники не догадаются вывернуть или посмотреть в 3Д формате какой фильтр где. Короче время устаканит все разделения и термины.
 

Как круто ! с эротикой выделили в раздел)) Извините, только сейчас заметил. А ветка для обсуждения софта, методов и опыта на задний план отошла... Думаю, это должен быть одним из главных разделов, фильмы зальют какие есть на руках и все, поддерживать жизнь трекера будет только он, пока блюрей не пойдет в массы.
 

Stroodder
Ну так есть раздел свободного общения, что угодно можно обсудить
 

Zagruzin
Не все очки наизнанку можно вывернуть, наверное? Если что, то время покажет действительно - я с анаглифом очень мало встречался в жизни.
Ещё я внес изменения в обозначение форматов и цветов очков. Теперь все названия без пробелов и спецсимволов (Поиск оказывается воспринимает знак минус, как исключение из поиска). Очевидная проблема, которая сейчас образовалась - изнутри поста трудно понять, какой цвет очков требуется - слово типа GreenRedblue вряд ли кому то запомнится и будет понятно. Поэтому в ближайшие дни сделаю скрипт, который будет показывать подсказку при наведении на это слово или же прямо в посте будет показывать картинку с требуемыми цветами очков.
 

Цветные надписи бы подошли, но вот например такая
Yellow/Blue
нечитабельна на фоне. Смайлики-очки возможно сделать? Типа как :) автоматом на многих форумах в смайлик превращается, коды сделать например :R/GB, :RG/B, :RB/G, кто не в курсе что за буквы выберут в списке смайлов картинку. Хотя, честно говоря, считаю все это лишним и для совсем уж новичков.
 

Stroodder
Цвет тоже решение, спасибо. Желтый цвет чуть темнее и в посте будет хорошо видно
 

Закончил с анаглифом, теперь внутри постов будут автоматически вставляться картинки с цветами очков. Если у кого-то с этой системой есть непонятки, предложения, вопросы - сейчас в самый раз это выяснить и поправить, в случае чего.
 

Прорекламировал трекер на одном престижном зарубежном сайте. Ждем наплыва капиталюг )))
 

340pixel
Спасибо. Сегодня вот доделаю некоторые мелочи, тоже немного народа приглашу.
 

Прорекламировал трекер на одном престижном зарубежном сайте. Ждем наплыва капиталюг )))
Сначала инглиш версию добавьте :)
Здраствуйте, я новый. Сразу пара вопросов появилась. Лого ваша студия рисовала? И еще, вы не хотите уйти в .орг с буржуйным хостером как это сделал торрентс ру? Какая-то смута поперла в РФ , в ВТО видимо сильно захотелось. Сначала им надо почтовую систему поправить, и лицензирование с авторскими вообще, а потом уже в инет нос совать. Кароч не будем оффтопить по этому поводу. И сразу совет, который кстати проскакивал на первой или второй странице темы, сделайте иконку для сайта, покрасивее будет. Это к вопросу про лого.
 

Random128
Приветсвуем. Лого и дизайн делал я.
С org не все так просто. Дело не в доменной зоне, а регистраторе. Т.е. был бы у торрентс.ру домен org в ру-центре, то его бы так же легко закрыли, но этот домен у них чуть ли не у Панамского регистратора, в оффшорной зоне. У меня таких связей и средств пока нет, чтобы организовать подобные приколы.
Иконку сайта обязательно сделаю в ближайшие дни.
 

Random128 Привет. Быстро добрался. Потихоньку завсегдатаям на торрентсру в личку пописываю, 3-4 человека уже здесь.
admin Когда открытие намечается для масс? А то иногостей позвал а своих когда будем. Как бы это деликатней на торрентсру сделать, прямую ссылку там нельзя открыто - конкурирующий подобный ресурс. Так что ли мелким шрифтом завуалировано между делом "торрентс3дточкару" :)
 

[quote="admin"]Random128
Приветсвуем. Лого и дизайн делал я.
С org не все так просто. Дело не в доменной зоне, а регистраторе. Т.е. был бы у торрентс.ру домен org в ру-центре, то его бы так же легко закрыли, но этот домен у них чуть ли не у Панамского регистратора, в оффшорной зоне. У меня таких связей и средств пока нет, чтобы организовать подобные приколы.
Сссылки можно ставить?
ovh.com - хостятся в германии, минимально 99 евро/мес
internetbs.net - а тат приватное DNS имя зарегано, копейки
 

Zagruzin
С одной стороны можно открывать хоть завтра, там основную справку доделать всего ничего. Но хочется ещё сильный раздел с описанием технологий и форматов 3д, а это ещё делать с месяц. Тут смотри сам, можешь на днях приглашать на сайт, я же основной упор в продвижении сделаю на хабрхабр, когда все закончу - чтобы пригласить не просто на трекер, но и на центр знаний.
Random128
За ссылки спасибо, поразбираюсь.
 

С одной стороны можно открывать хоть завтра, там основную справку доделать всего ничего. Но хочется ещё сильный раздел с описанием технологий и форматов 3д, а это ещё делать с месяц.
Ну тогда лучше не спешить, хоть и на торрентсру и так выкупили и нашли без нашей помощи и ссылку дали. Раздач ещё мало, надо пополнить, иначе народ может разбежаться, зайдет а тут десяток раздач с 1-2 раздающими.
 

Забыли про раздел "эффект Пульфриха" - а это довольно достойный формат (для меня лучше чем анаглиф) - я из него вертикальную стереопару делал смещением одинаковых потоков для левого (или правого? - не помню) ракурса на 1-2 кадра с помощью stereo movie makera - и они довольно хорошо смотрятся затворниками
Предлагаю добавить формат "эффект Пульфриха" а раздел "Востановленные из анаглифа" переименовать в "Стереопары из анаглифа и фильмов, основанных на эффекте Пульфриха"
 

neovad
Как вы могли заметить, мы решили не делать разные разделы для разных форматов, все фильмы лежат в общих разделах. Контента то пока мало. А найти фильмы определенного 3д формата не проблема, у всех фильмов есть тэг формата в заголовке, по которому можно найти все фильмы этого формата на трекере.
 

Забыли про раздел "эффект Пульфриха" - а это довольно достойный формат (для меня лучше чем анаглиф) - я из него вертикальную стереопару делал смещением одинаковых потоков для левого (или правого? - не помню) ракурса на 1-2 кадра с помощью stereo movie makera - и они довольно хорошо смотрятся затворниками
Если не сложно выложите пожалуйста микроролик или скрины, где можно наблюдать стерео, восстановленное из Пульфриха. В восстановленном анаглифе можно видеть полноценную глубину (ракурсы-то разные все одно), вопрос в цветовом балансе, хотя больше в яркости каналов конечно, чем в цвете. Причем лев. и пр. виды не обязательно должны быть идентичными по цветам, главное, опять-таки баланс.
admin
Вот теперь банеры справа уже прорисовываются ближе к истине. :) Все-таки насчет анаглиф-раздач, оставил бы просто анаглиф, без кучи вариантов очков, т.к. в оформлении типы анаглифа указываются. Надеюсь, в будущем на этом месте будет реклама, а то что сейчас в банерах можно будет сделать фильтром в поиске по трекеру.
З.Ы. Нужна инглиш версия, тут верно сказали об этом, иначе забугор не придет (Вы бы тоже ушли с тайского сайта, где нет ни одной англ. буквы), красявости не главное.
 

Stroodder
На самом деле, если зайти с запада на сайт, то он частично будет на английском - есть скрипт, который определяет язык браузера пользователя. Другое дело, что это пока касается только интерфейса, названия разделов пока не могу перевести - есть ограничения движка, но я с ними разбираюсь.
 

Я понимаю что поздно включился, но если кому-то еще интересно мнение очередного занудного юзера - СЛИШКОМ МНОГО цветовых схем. Даже я, имея опыт с анаглифом, несколько растерялся, увидя такое многообразие, а что должен почувствовать нормальный человек? Не говоря уже о том, что в некоторых разделах по этим цветовым схемам не будет ни одного фильма, а в некоторых (инверсных) будет 1-2, в чем нет никакого смысла.
ИМХО любителя стерео, работающего как с парами, так и с анаглифами:
1. Сократить количество анаглиф-схем до стандартного набора - красно-голубой, зелено-малиновый, и жовто-синий. Все инверсные схемы подходят владельцам стандартных очков и кроме них никого не интересуют (голубой-красный легко смотрится переворотом красно-голубых очков вверх ногами, а больше его все равно никто не увидит). Лучший вариант - объединить анаглиф в один раздел, а вернее не раздел, а фильтр - ссылка с возможностью отфильтровать все фильмы в анаглифе какого-либо раздела. Остается одна-единственная ссылка "анаглиф", под которой три картинки с тремя стандартными очками-схемами. А тип (цветовую схему) указывать по английски в заголовке и ставить цвет очков в описании. Таким образом например словом magenta в строке поиска можно будет легко отфильтровать все зелено-малиновые фильмы (green-magenta). Как вариант - при нажатии на ссылку "Фильмы в анаглифе" отфильтруются все анаглифы, а при нажатии на очки нужного цвета фильтруются только фильмы нужной цветовой схемы - так хотя бы глаза не разбегаются!
2. Если не уменьшать до одной ссылки "анаглиф", то хотя бы убрать все составные названия, как бесполезные и путающие нормального человека. Я опросил многих знакомых на предмет каким цветом можно назвать цвет cyan очков. Половина назвала его синим, половина голубым. Но никто не назвал это сине-зеленым! Cyan в полиграфии все и всегда называют голубым. Cyan в ботанике и художественных кругах иногда называют небесно-васильковым. Дословный перевод с греческого слова Cyan - ВАСИЛЁК. Все "сине-зеленые" корни растут из буквальных переводов с английского, в котором просто нет слова "голубой", есть только синий, поэтому ИМ надо разжевывать что такое Cyan. "Это знаете ли такой синий с примесью зеленого" - что дает обычный цвет, который в русском языке и в радуге называется голубым.
Точно также с "красно-синим", которого вообще ни один нормальный члеовек не поймет - как это красный и синий одновременно. "Пурпурным" его назвали не совсем правильно, кто-то совершенно далекий от красок и цветов, т.к. пурупный темнее и синее (пурпурную краску считают производной от синей индиго, которой красят джинсы). Поищите коллекции цветов в интернете. Для примера посмотрите что такое "Purple" хотя бы в википедии (хотя это конечно не авторитет и может меняться каждый день) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0 (там же есть и cyan) тогда вы может быть поймете что пурпурный с маджентой рядом не сидел. Еще один вариант перевода Magenta - это малиновый. Хотя чисто малиновым его тоже трудно назвать, но полиграфический magenta и цвет очковых фильтров довольно близки к малиновому. Самый правильный "перевод" конечно "фуксин", но его самого нужно переводить. :) ИМХО - "зелено-малиновый" произносится и запоминается легче, чем "зелено-пурпурный" (само слово пурпур - иностранное и туземное своим "прпр") или "зелено-фуксиновый". Малина - хотя бы русское слово, а права на перевод у них примерно одинаковые.
3. Убрать RGB составляющие из цветовых схем. Новичка они только отвлекают и путают непонятными формулами. Большинству пользователей они не нужны и в них даже разбираться не будут - люди просто пришли скачать фильм для своих красно-голубых очков, а не вникать в технические подробности. Опытным любителям они тем более не нужны - все и так знают эти схемы, чего их лишний раз напоминать. А для тех, кому это действительно интересно, нужно сделать простенькую статейку с таблицей.
4. Еще один голос против эротики и порнухи. Всецело поддерживаю предыдущих ее противников. Если же раздел все таки есть - предлагаю установить в нем жесткое премодерирование. ifolder недавно прикрыли именно за то, что некий юзер выложил туда детскую порнуху. Хотите последствий а-ля торрентсру и айфолдера?
5. По разделам - понимаю что поздно, но добавлю три копейки. Основные разделы это - HD, Фильмы, Ролики (не имеющие сюжета, демо, и в т.ч. любительские), Мультфильмы (их идет довольно много, потому что их проще ваять, чем кино), Документалки, Музыкалки (возможно пока их мало - объединить с документалками), Софт (куда можно выкладывать и книги по стерео - почему бы и нет?). Документалки и музыкалки я бы вынес отдельно, несмотря на то что они полнометражные и что их мало. Тип стерео конечно надо указывать в заголовке - зашел в раздел фильмов, поставил фильтр side-by-side и получил все парные. У Роликов в заголовке нужно указывать - "видео", "компьютерный", "любительский", "студийный", "промо" и т.п. - т.к. типов роликов много, можно проработать их разветвленную структуру, не усложняя при этом сам трекер (вынося отдельно любительские, т.к. степень профессионализма ролика определять весьма непросто - лучше вынести в тему каждого торрента голосование за его качество, чтобы по результатам юзеры определялись качать-некачать).
6. "Восстановленные из анаглифа" я бы все таки объединил с фильмами, но естессвенно с указанием в заголовке и в описании что он восстановлен. Не так их много.
7. "видеозаписи из игр" - это те же ролики, и неважно что их не отрендерили по своему сценарию, а сохранили во время игры. Ролики и есть (а вовсе не ВИДЕОзаписи) - скринграббинг и скринкапчинг.
8. "Полнометражные фильмы. Качество до 1280px." - кому нужно слово полнометражный, кроме тех кто это писал? Для нормального человека фильм - это длинный фильм и есть. Уточнение про качество - скорее "DVD, DVDrip, VHSrip" и этим всё сказано. Зачем нужно указывать разрешение, да еще горизонтальное, которое в стерео может не совпадать с размером кадра? Пара 640х480х2 - это 1280х480, но пара 720х576х2 (обычный кассетный кадр с DV) - это уже 1440х576. Это то же качество DVD, но уже больше заявленного 1280х - не вписывается в раздел.
9. "Короткие ролики" - масло маслянное. :) Ежу понятно что ролик должен быть коротким. Расшифровка, имхо, должна быть "Ролики, демо, трейлеры, короткие сюжеты" - подразумевая в т.ч. любительские зарисовки о природе, выставке или ни-о-чем.
Прошу извинить за многословность, возможно я вообще не в тему или слишком опоздал, но тема мне близка, точно также мучался с каталогизацией своей видеоколлекции (в основном конечно с т-сру, спасибо Загрузину).
 

Страница 4 из 8

Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.