Торренты   
 
 


Горизонтальная пара или Вертикальная пережать в Анаглиф

Чем можно пережать горизонтальную (SideBySide)/вертикальную (OverUnder) стерео-пару в простой 3D Anaglyph ? Не хочется этих размеров 3840х1080\1920х2160, а размер 1920х1080 или 1280х720.
Заранее спасибо.
Комментарии:





В готовый анаглиф пережимать не советую, любой кодек и степень сжатия оставят пропечатку паразитных контуров в каналах (ракурсах). Потому все лицухи ДВД и БлюРей анаглифа выглядят убого, к тому же в них не оптимизированный или "халф колор" анаглиф, что предпочтительней а цветной. Вот специально делал пример, из стереопары в анаглиф:

Но если очень хочется, то
1) StereoMovieMaker-ом http://stereo.jpn.org/eng/stvmkr/index.html (режим "халф колор анаглиф") с МКV и н264 вроде только через AVS скрипт открывается.
2) ВиртуалДабом через скрипт анаглиф.
3) Сони Вегас две дорожки, верхняя в режиме "скрин") штатными фильтрами (уровни) заглушить не нужные каналы RGB в каждом ракурсе, только цветной анаглиф. Через 3Д плагины есть варианты наложения.
4) Премьер + 3Д плагин от Костасофт.
 

Спасибо. Нужно попробовать. StereoMovieMaker уже есть (был).
 

> Премьер + 3Д плагин от Костасофт.
ЛПП! Он не умеет экспортировать анаглиф, там только плеер.
А то я уже повёлся - скачал этот лошадиный "премьер cs4", разбирался с ним, потом зашел на форум костасофт, где написано:
"А можно ли после сведения ракурсов экспортировать не в стереопару а анаглиф одним файлом?"
"Только если кто-то сделает экспортер для премьера. Мне сейчас некогда. Если очень приспичило получить анаглиф вместо обычной стереопары (что я не рекомендую, ибо после сжатия анаглиф проявляется в виде пропечатанных паразитных ракурсов), используйте связку: Премьер-фреймсервер-Stereomaker."