Торренты   
 
 


Мануал: Как и чем смотреть

Стерео плеры и просмотровщики картинок:
Внимание, для видео или фото в изначальном формате АНАГЛИФ (картинка имеет красно / синие двоение или другой цвет разделения) и в эффекте Пульфриха (обычная картинка с непрерывным движением), стереоплееры и стерео просмотровщики НЕ ТРЕБУЮТСЯ И БЕСПОЛЕЗНЫ, смотреть чем угодно, штатными 2Д плеерами и просмотровщиками что стоят на компе.
Стерео плееры нужны только для форматов стереопара (горизонтальная (параллельная, перекрестная) и вертикальная), чересстрочное (интерлейс).
Stereo Movie Player не требует установки, бесплатный.
Stereo Movie Maker то же но ещё и редактор и конвертор в разные форматы, без установки, бесплатный. Поддерживает большинство форматов и page-flipp тоже.
Stereo Photo Maker незаменимый редактор - просмотровщик стерео фото, собрать своё стерео фото в пару касаний сможет даже ребенок. Без установки, бесплатный. Если интересно как сделать своё стереофото с помощью любой цифро-мыльницы, дам ссылку на "инструкцию".
iZ3D Movie Player Classic здесь скачать, но в этой старой версии не работает режим "Оптимизированный анаглиф", поэтому лучше скачать свежей версию с оф. сайта: iZ3D Movie Player Classic 1.04 стереоплеер на базе Media Classic (тот же Медиа Классик, но без пака кодеков, с добавлением 3Д режимов). Поддерживает выходной анаглиф и стереомониторы iZ3D. Не мешает обычному Медиа Классик и наверно работает в паре используя пак кодеков в комплекте к Медиа Классик.
Stereoscopic Player 1.2.1 и Stereoscopic Player 1.3.4 и новенький Stereoscopic Player 1.4.7Наиболее универсальный и мощный стерео плеер. Поддерживает выходной формат анаглиф (море вариантов цветов очков и режимов анаглифа) soft page-flipp для затворных ЖК очков без стереодрайвера (пойдет на любой видеокарте) и с стереодрайвером, 3D ready DLP-TV, Sharp 3D монитор. Поддерживает входной формат : любые стереопары, интерлейс, SIS. Рекомендуется как один основной, как наиболее универсальный, стабильный и на рус. языке.
Для перевода стереофильмов в другой стереоформат или склейки своего стерео видео из двух файлов(прав/левый), используйте Stereo Movie Maker, для склейки своих стереофотографий используйте Stereo Photo Maker.
Настройка разных стерео плееров под свои очки:
1) Stereoscopic Player рус. (Плеер №1, хватит на все задачи просмотра и 3Д форматов, на нем можно и остановится.)
1) Открыть файл, выскочит окошко с стерео форматами, или потом "Файл - расположение - ...":
а) для стереопары горизонтальной (параллельная или перекрестная): "Попеременная пара / side by side" (два варианта левый или правый ракурс первый, если не знаете как в видео - не важно , потом можно поменять ракурсы клавой F7)
б) для стереопары вертикальной: "Вертикальная пара"
в) Для интерлейс (чересстрочное): "Чересстрочный"
г) Для двух отдельных файлов левого и правого ракурса (SeporateFiles): "Файл - открыть левый и правый файл - указать путь файлов, выбрать с какого файла будет звук проигрываться".
д) DualStream откроется автоматически, кинуть файл мышкой на окно плеера или "файл - открыть файл.."
2) Выбрать тип просмотра (очков): "Вид - метод просмотра - ..."
а) для анаглиф (красно/сине-зеленых): вид -> метод просмотра -> Half Color Красно - голубой. Для другого цвета очков - аналогично, предпочтение режиму наложения "Халф колор" или "Оптимизированный".
б) для ЖК затворных если не установлены стерео драйверы: вид -> метод просмотра -> Software Pageflipping
в) для ЖК затворных если установлены стерео драйверы Н-видеа или другие стереодрова (iZ3D под ATI карты): вид -> метод просмотра -> Н-видеа стерео драйвер (или другой стереодрайвер определившийся плеером после установки в систему).
3) Если объем не правильный (не в ту сторону, вогнутый) - поменять местами левый и правый кадр: кнопкой на панели "L/R" или с клавы F7.
4) Чтоб открыть MKV:
а) При открытии файла поменять в проводнике в всплывающем меню "тип файла" с "Видео" на "Все файлы" иначе не увидит этого расширения.
б) Наличие кодеков и сплиттеров в системе которые умеют проигрывать этот контейнер. Если другие обычные плееры воспроизводят этот MKV то и Стереоскопик должен, если всё же не идет, то в Стереоскопике вручную выбрать кодек.
ДВД фильмы открывать через Файл -> Открыть ДВД, далее выбрать фрагмент если меню ДВД не заработало (меню ДВД диска не всегда работает в плеере, или в старых версиях были баги) - воспроизведение -> goto - > title -> chaper.
Внимание!
Если не идут (открываются но не раскладываются на ракурсы) чересстрочное (интерлейс) видео с ДВД МПЕГ2 или рипы, значит включен в кодеке режим "деинтерлейс" который смешивает ракурсы и в очках объема не будет, а только двоение, чтобы отключить его нужно :
Цитата GraFFiTy Сам долго колупался с этой проблемой, в итоге нашел решение:
В стереоскопик плейере открываем ДВД, чтоб появилось меню диска или началось воспроизведение, жмем "файл" - "свойства видео декодера" - в открывшемся окне внизу есть графа video mode, выбираем forse weave. Все, наслаждаемся!
Вся засада в том, что вкладка "свойства видео декодера" появляется только когда открываешь ДВД диск, при простом просмотре видео-файлов ее нет!
Поэтому если у нас в плейере обычный файл в интерлейсе и не получается его смотреть, делаем следующее:
"файл" - "свойства видео" - "фильтр" - выбираем в списке мпег2 если он у нас задействован - "подробнее" - в открывшемся окне кодека выбираем вторую вкладку - в списке установок находим де-интерлейс и ставим значение off
Вот и все
2) iZ3D Movie Player Classic (на базе (переделка) Media Player Classic)
1) Открыть файл ( - Ну это легко :lol: )
2) Выставить входной стереоформат:
а) под горизонтальные перекрестные и параллельные стереопары: (File ->> stereo format ->> side-by-side)
б) под вертикальные стереопары: (File ->> stereo format ->> Over / Under)
в) под черезстрочное видео: (File ->> stereo format ->> Interleced)
3) Поставить выходной стереоформат под анаглиф очки: (View ->> Options ->> Stereo Rendering ->> Anaglyph (но лучше "Оптимизированный анаглиф" (в версии которая здесь лежит этот режим не работает, качайте новую версию на оф. сайте)
4) Если объем не правильный (не в ту сторону, вогнутый) - поменять местами левый и правый кадр: (File ->> stereo format ->> Swap Left / Right)
3) Stereo Movie Maker (то же и Stereo Movie Player, так же как и в просмотровщике фото Stereo Photo Maker (для фото листать "пробелом", для всех "фулл скрин" и обратно - "Ентером")
1) Открыть файл двумя способами: кинуть мышкой на плеер или как обычно.
2) при открытие выскачит окошко с стереоформатами, выбрать нужный под:
а) стереопара горизонтальная (параллельная или перекрестная): side-by-side
б) под вертикальные стереопары: a / b (100%) (Above / Below то же что и Over / Under)
в) под черезстрочное видео (интерлейс, попеременная пара): Interleced
3) Поставить выходной стереоформат под анаглиф очки: (stereo ->> Color Anaglyph ->> Half Color (red / cyan)
4) Если объем не правильный (не в ту сторону, вогнутый) - поменять местами левый и правый кадр: (Viev - >> Swap Left / Right) или просто клавишей "X".
Комментарии:

1, 2  След.






Zagruzin
дайте ссылку на "инструкцию" - Stereo Photo Maker
 

 

У меня две видяшки ниодин из плееров (iZ3D Media Player Classic, StereoScopic) не хотел показывать, зато Media Player Classic спокойно открывал видео. Подумал, надо бы его как-то настроить... долгими экспериментами удалось.
Итак, для тех кто этого хочет.
Media Player Classic/Media Palyer Home Cinema
  • Нужен сам плеер
  • Нужен просто установленный Stereoscopic Player
  • View->Options... (Вид->Опции...) Еxternal Filters -> Add Filter "3dtv.at Stereo Transformition".
  • Его ставим перед фильтрами типо субтитров (VobSub) за счёт кнопок Up Down. На нём должна стоять галочка, и точка справа "prefer" (предпочитать).
  • Жмём OK.
  • Закрываем Плеер.

скриншот настроек

Теперь каждый фильм будет автоматически подключать 3dtv.at Stereo Transformition фильтр, и если нажать Play->Filters->3dtv.at Stereo Transformition.

скриншот настроек фильтра

тут есть нужные настройки а именно:
  • Input - выбор типа видео (горизонтальная, вертикальная стереопара...).
  • Output - настройка уже как выводить 3D.
Несколько рекомендаций/уточнений.
  • Если вы в Output выбрали Черезстрочное (Interlaced) или шахматное(Checkboard), то в вкладке Colorspaces желательно в Output убрать все галочки кроме одной из: RGB32, RGB24.
    Кроме этого нужно поставить в вкладке Ouput указать разрешение, в котором показать 3D картинку, так как Media Player Classic не умеет корректно растягивать такого типа изображения, то нужно самому указывать в фильтре.

    Как посчитать размеры?

    Помните, аспект это Width/Height - значит и у тех значений которые вы напишете - он должен сохранится. Так, пусть w, h - нормальная разряга, тогда rw, rh - то что мы хотим посчитать (так обзовём). Формулы:
    • если W/H < w/h тогда картинка уже (по высоте) чем монитор значит нужно плясать от ширины, т.е. rw=W; rh=h*W/w
    • если W/H >= w/h тогда картинка уже (по ширине) чем монитор, значит надо плясать от высоты, т.е. rw=w*H/h; rh=H
    Дальше View->Video Frame->Normal Size(Чтобы не расстягивал, ато он это не корректно делает).
    Осталось нажать Stop, Play.
  • Если у вас монитор Zalman, то в Output выбирать Row Interlaced (Right Line Top)
Собственно у меня Zalman... Поправляйте где наврал ). Смотрю исключительно через MPC-HC ).
 

ВЛАДЕЛЬЦАМ 3Д ТЕЛЕВИЗОРОВ КАЧАТЬ ТОЛЬКО АНАМОРФ 1920х1080
 

 

Господа, прошу прощения за глупый вопрос, но действительно нет времени перечитывать весь форум или искать в интернете.
Стоит задача наименьшими усилиями вывести 3D контент с компа на ТВ.
Есть комп с HDMI, кабель HDMI 1.4, ТВ Самсунг 46D6530. До этого никогда не подключал ТВ к компьютеру.
Нужно получить возможность смотреть 3D BD ISO и Full size .mkv на ТВ.
Пожалуйста, ткните в инстукцию.
Заранее благодарен. -Алексей
 

Ответа так и нет, жаль ... Не могу понять, надо ли ставить какие-то дополнительные дрова. И Гугля спрашивал ... не нашел :(
 

crexLL, почитайте раздел "Прилеплено" тут - http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=352
 

2 ветки флуда по 40 страниц каждая ... ух. Ну если нет простой инстукции для чайников то буду читать ... :( жесть
 

crexLL, там же ещё и 100-страничный топик есть! :D
 

Вобщем попробовал, ничего толком не получилось. Качество видео хуже чем встроенным плеером ... вобщем знаний нет, а изучать тему нет времени :(
Если кто-то сжалится и даст ссылку на удобоваримый мануал - буду сверхпрезнателен.
 

Народ, а никто не маялся с встраиванием 3dtv.at-фильтров к Media player classic?
Есть одна проблеммка: эти фильтры требуют выбора VMR-9 в качестве рендерера. А он у меня видео растягивает на весь экран и плюет на пропорции. Есть ли способ это убрать?
Погуглив вроде выяснил, что проблема в программном деинтерлейсе, но где и как поставить аппаратный не разобрался. Больно не пинайте, если где-то уже обсуждалось
 

Друзья, хочу купить телек LG 32LW575S. Фильмы интересуют в последнюю очередь, но крайне интересны 3d фото. Присмотрел 3d объектив для зеркали.
Прочитал про различные форматы. Понял, что бывают анаморфные: либо горизонтальные пары, либо вертикальные, либо чересстрочные, либо анаглиф. Скачал примеры анаморфных 3d фото side-by-side с этого сайта. Фото какого-то профи: архитектура, музеи. На моем обычном мониторе картинка отображалась как jpeg файл с двумя соседними изображениями, немного отличающимися.
Записал на флешку, пошел в магазин. Флешку воткнули, манагер тыкал пультом, выводилась картинка меню как здесь на 31 странце, выбрал горизонтальную пару и нажал. Эффект 0. Жирный ноль. Ничего не сводится. Картинка в очках просто четверится. Расстроился ужасно. НГ на носу, деньги отложены, хочу праздника.
В одном из форумов мне сказали, что картинка на ТВ будет сводится, если выводить ее на него с компа спецпрограммой стереоскопик. Это мне не катит. Они в разных комнатах. И вообще это не наш путь. В телеке есть свой плеер.
На форуме ixbt коллега прислал мне для примера свои фотографии. Файл с расширением *.mpo. На моем мониторе отображается просто одна обычная четкая фотография. Принес в магазин - чудо. На экране реальный 3d эффект. Я пишу коллеге, что это за формат такой. Ничего общего ни с одним из указанных.
Ответ меня просто убил. Цитата:
"Фотографирую согласно рекомендациям ТВ.
Фото со сдвигом 4-6 см по горизонтали.
На практике это получается, что я просто чуточку переступаю с одной ноги на другую ("качаю маятник").
Потом флешку вывожу на ТВ и предлагаю ему фото для левого и правого "глаза". (всё есть в мануале).
Если полученная пара фото соответствует алгоритмам обработки, то выдаётся суммарная 3D-картинка, которую можно оценить, надев 3D-очки. Сохраняем и позднее наслаждаемся!
Т.е. в оригигале на фотоаппарате получаются два фото 001.jpg и 002.jpg Из которых телевизор делает 001.mpo."
Т.е. у него это 3d фото делает чудесный телек самостоятельно!!! Как и что, он не в курсе. Но эффект налицо. Кстати, я ему послал те стереопары, что таскал в магазин. У него тоже не свелось. Что он ни делал. И в mpo переименовывал, и все кнопки своего панаса испробовал. Эффект 0.
Коллеги! Подскажите как сделать 3d фото самостоятельно, чтобы они проигрывались плеером тв. Что это за формат такой получается, который нормально, безо всяких манипуляций пультом, понимает LG 32LW575S, тем более, что здесь есть владельцы аналогичных моделей тв.
Спасибо!!!
Вот здесь есть пример фотографий, о которых говорил.
http://fastpic.ru/view/31/2011/1221/_e1fdf0db8011b4...3b8aed.jpeg.html
http://fastpic.ru/view/31/2011/1221/a4c318f32e87938...961dc67.jpg.html
Первый это файл mpo. Сервер изменил формат на ipeg. Не знаю будет ли нормально выводиться.
 

Любое стереофото, будь то горизонтальная, или вертикальная пара пережать в .mpo можно стереофотомейкером, по поводу создания стереофото тема отдельная, и у нас и в нете есть много материала по этому вопросу.
 

Любое стереофото, будь то горизонтальная, или вертикальная пара пережать в .mpo можно стереофотомейкером, по поводу создания стереофото тема отдельная, и у нас и в нете есть много материала по этому вопросу.
Спасибо за ответ.
Пережать в mpo эти стереопары этой прогой - это первое, что я сделал. Сразу же как только скачал стереофотомакер. Но результат нулевой. Пережаться то они пережались, но распознаваться на тв как 3d фото отказались. В отличии от mpo с panasonic. По-видимому что-то с ними не так. Вот это то я хочу выяснить.
Если знаете где про это можно прочитать - пришлите ссылку. Я и сам ищу.
 

Пережать в mpo эти стереопары этой прогой - это первое, что я сделал.
Может дело в разрешении, телевизор больше 1920х1080 не воспримет.
 

Сделал 1080 по вертикали. По горизонтали получилось поменьше.
 

Всем привет!
Может я не внимательно читал или просто не понял.
Существуют ли 3D фотографии, которые можно смотреть на 3D телевизорах через анаморфные очки?
Если да, то какой формат файла? Где скачать? Как сделать самому?
Если эта тема уже обсуждалась, киньте линку, если не трудно.
Заранее благодарен!
 

Осенью сестра моей жены захотела себе фотаапарад. Только нормальный не хотела - говорит слишком большой. Нужна была "мыльница". Так как "мыльницы" все снимают практически одинаково - посоветовал её 3D-шный "фуджик" (http://finepix3d.ru/). Цену не помню - как обычная "мыльница", в пределах 10000 руб вроде.
По мне так качество вполне приемлимое. Как и должно быть - немного лучше чем встроенные камеры в телефонах, но с нормальными зеркалками не сравнить. Когда много света и руками настройки выставить можно выстрадать приличную фотку (одну из 20-30). Но хозяйке он не нравится. Хотел заставить её читать Кена Роквела по этому поводу, но она по английски не читает...
Так вот. С её карточки 3D телевизар Samsung D6510) смотрит фотки в 3D, причем сразу, без каких либо предварительных настроек. просто подключаешь карточку и если фотка 3D-шная то так и показывает. Формат не помню, но если кому интересно - могу уточнить и даже выложить файлики.
Видео он тоже в 3D снимает. Только пока ничего красивого я им не снял. В Инете пишут что хорошо фонтаны получаются.
П.С. кстати, в этом аппарате встроенный дисплей тоже 3D-шный. Без всяких очков показывает объемные картинки. Правда я лично когда на него смотрю, то кажется что ктото сломал мне глаза...
 

Подскажите как можно анаморфную стереопару (half overunder) в формате mkv с помощью KMPlayer'a вывести в 3D (у меня пассивно поляризационные очки, как в кинотеатрах, монитор обычный не 3D)? Напишите если можно chikist@bk.ru, skype - chikist-88
Буду очень признателен.
 

Страница 1 из 2

1, 2  След.