Торренты   
 
 


3D теория, практика, обмен опытом, самоделки.

3D теория, практика, обмен опытом, самоделки.
Давно назрела такая тема. Подобных обсуждений много, но они разрозненны и трудно что-то найти.
Предлагаю здесь делится опытом, мыслями, самодельными конструкциями, способами кодирования и монтажа, философией 3Д съемки.
Просьба поменьше флуда и как можно информативней, в виде мини обзоров с иллюстрациями или скопировать важную информацию из предыдущих обсуждений.
Чем эта ветка будет отличатся от сотни подобных? - Тем что это прикрепленная тема, всегда на виду и можно в первое сообщение переносить важную информацию по различной тематике. Например 1) Кодирование "из папки" 2) Кодирование в Вегас. 3) Образцы скриптов. 4) Вспомогательные устройства стабилизации, и масса подобного на любую тематику.
Начну. Для примера мои самоделки стабилизации, 2 в 1 - операторский скейт, он же с направляющими как слайдер.
Колесики от роликовых коньков (были халява от своих), пластик - водопроводные пластиковые уголки, тройники, трубка, всё копеечное (4-8руб), рельсы - алюминиевый уголок 2м пополам (70-100р), штативная головка от старого сломанного дешевого штатива, можно без неё, просто фотовинт в дырку к площадке, да и саму тележку можно проще и компактней сделать, например пластину металлическую крепежную (дырявая такая) на строительном рынке + 4-ре уголка под колесики.

фото



Кошачий контроль:)
Операторский кран (пока фотки не смог найти на компе, затерялись, придется заново сделать, позже)
 Мнение о фильме (2766)

Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 137, 138, 139  След.






Андрiй, я не умею. Если бы кто-то выложил (хотя бы "DECISIVE EXPERIMENT": https://yadi.sk/i/Y8SHga_qgB3bY , или его русскоязычный вариант "КЛЮЧЕВОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ: https://yadi.sk/i/V58gG84wgBCcA ), лёд, я думаю, бы тронулся. Наверное. А так -- ни тпру, ни ну. С.Г.
 

Сергiй, могу и я выложить, но лучше же конечно на персональный канал выкладывать. Ничего сложного в этом нет, могу всё показать и рассказать в личке.
 
Андрей Соболь Профиль 02-Май-2015 18:22

Андрей, мне нужно срочно отъехать за город из-за ремонта квартиры. Выложите, если не трудно. Что-нибудь компактное -- "ЭКСПЕРИМЕНТЫ" (оба-два сразу не надо), или "ВНИЗ К ОЗЕРУ" -- это маленькие динамичные вещи. "В РЕМОНТ" и "ПОЛТАВА" тоже пошли бы? Не знаю, возможны ли там такие файлы... Ну и сопроводительную завлекушку-название выдумать хорошо бы (Споттисвудов лучше не игнорировать, Евгений заругает).
Пока "по автономке" я попробую выудить из старых винтов через WIN 95-98 полный текст своей монографии "Бинокулярное зрение человека", которую в конце 90-х готовил к переизданию ещё в 6-м древнем Ворде. Придётся переформатировать и немного дополнять (если найду, конечно, концы). Не найду, придётся набирать по своей рукописи заново. А то, неверующие вусмерть затопчут. :=)
Заранее... (если Вам некогда, не беда -- перебьются китайцы). Горлов-чайник-лохманутый.
 

ой
 

Миледи, ой как не к лицу это тебе, на какое отношение расчет? Выступил! Запомни у тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление о себе. Поздравляю!
 

Да, Миледи ,что-то слишком сильно Вас торкнуло после просмотра Горловских рамочек... :) Или праздники слишком хорошо отпраздновали. Все-таки, настоящие миледи так себя не ведут. Конечно, высказанная Вами мысль вполне понятна, но ведь существуют и другие способы ее выражения, не выходящие за культурные рамки...
 

А по теме, ютуб все-таки заметно портит качество картинки своим сильным сжатием. Конечно всегда полезно иметь на ютубе некую оценочную версию видеоролика, но и его исходник, выложенный куда-нибудь иметь также желательно.
А монографию можно просто отсканировать (книжку, а не рукопись, естественно) и выложить просто в виде картинок или собранной из них PDFки, без распознавания.
 

EugeneF, идеальный вариант (имхо), это когда видео доступно на Youtube, а если захотелось скачать и оценить в качестве, то в описании ссылки для скачивания качественной версии.
 
Андрей Соболь Профиль 06-Май-2015 11:12

...а почему бы... не выкладывать... видео на Youtube? А то неудобно каждый раз качать с Яндекса.
...идеальный вариант (имхо), это когда видео доступно на Youtube, а если захотелось скачать и оценить в качестве, то в описании ссылки для скачивания качественной версии.
Андрей Соболь, а чем просмотр на YouTube лучше, чем на Yandex'e?
Тем более, что...
...ютуб все-таки заметно портит качество картинки своим сильным сжатием...
 
КвадратМалевича Профиль 06-Май-2015 14:45

КвадратМалевича, тем, что на Youtube можно смотреть 3D-контент, а на Яндексе просматривается только оригинальная стереопара без возможности настройки.
 
Андрей Соболь Профиль 06-Май-2015 20:10

на Яндексе просматривается только оригинальная стереопара без возможности настройки
Андрей Соболь, странно...
PC => HDMI => TV... и никаких проблем... (ну, по крайней мере, у меня так)
 
КвадратМалевича Профиль 06-Май-2015 20:18

КвадратМалевича, я смотрю на PC, а не на телевизоре.
 
Андрей Соболь Профиль 06-Май-2015 20:57

- Ну, если ЮТЮБ ухудшает качество даже относительно моего (и так достаточно хренового), то и дёргаться нет смысла. Только дискредитировать стробами, фризами и квадратами идею.
...Сегодня выудил из почтового ящика очередное "важное сообщение" (important notice) WIPO женевского. Надо внимательно перевести и обмозговать это послание. Общая суть в изменении срока международного приоритета (по каким-то корректировкам их Инструкций от 1 апреля 2002 года) с 30-ти до 20-ти месяцев... Надо разбираться предметно.
Так что, наезд за наездом! А ФИПС блаженный молчит и тянет российскую национальную фазу. Как Жид у Пушкина: "Молчит да жмётся, жмётся да молчит"...
Миледи пламенный привет. Вы вдохновляете на создание очередного шедевра! (послезавтра быть может расчехлю рамочку и пошуршу ею вдоль всего Невского прошпекта). С.Г.
 

Горлов, если правильно рендерить, то не сильно и портится качество. Да и в любом случае выбора нет. Youtube - это единственный сервис, поддерживающий стереоскопический контент. Так что нельзя им пренебрегать. Удачи на съёмках!
 
Андрей Соболь Профиль 07-Май-2015 00:31

Андрей Соболь, смотрите, что получается.
Вы предлагаете С.Горлову заливать его видео на YouTube, однако, он по тем или иным причинам не может этого сделать и, в свою очередь, просит Вас сделать это за него.
Но Вам, чтобы залить на YouTube видео от С.Горлова, нужно его скачать с того самого Yandex-диска...
...неудобно каждый раз качать с Яндекса...
...я смотрю на PC, а не на телевизоре...
Замкнутый круг...
Проще, наверное, телевизор подключить к компьютеру.
 
КвадратМалевича Профиль 07-Май-2015 08:31

КвадратМалевича, ну естественно его нужно сначала залить. Просмотр видео намного удобнее реализован на Youtube. Например, я не хочу смотреть весь фильм, а хочу только конкретный момент пересмотреть. И ради этого мне качать целый фильм весом в несколько Гб? Зачем? Ведь можно открыть Youtube, там посмотреть нужный мне момент и всё. Да, Youtube мылит картинку, но не так уж и сильно он её мылит как принято говорить. Да и к тому же это можно считать платой за оперативность и простоту доступа к контенту. А это главное.
И да, лично у меня нет телевизора с поддержкой 3D. Раньше выводил на него с видеокарты PC фильмы в анаглифе и так смотрел много лет! Было время... :) А потом купил монитор с поддержкой 3D и жить стало проще.
 
Андрей Соболь Профиль 07-Май-2015 09:29

...лично у меня нет телевизора с поддержкой 3D...
Ну, теперь понятно.
А потом купил монитор с поддержкой 3D и жить стало проще
Андрей Соболь, не всё так просто...
http://really.ru/forum/11/5448.html
...У меня снова не работает, при включении режима HTML5 Stereo плeер ютуба выдаёт side-by-side вместо 3D...
У меня, кстати, тоже самое, хотя и 3D монитор...

Поэтому, в итоге имеем либо анаглиф, либо ту же самую стереопару, что и на Яндексе...
 
КвадратМалевича Профиль 07-Май-2015 11:29

Какие-то странные Вы всё люди!
Вроде бы, специалисты-энтузиасты, а смОтрите, кто на чём горазд. Мне-то простительно -- вернулся с того света, из ракового корпуса. Вынырнул, можно сказать, в новом техническом веке (о котором не мог мечтать!). И то, забочусь о том чтобы картинка не дрыгалась. И уплавнители чтоб пристойно работали. Для того и раздуваю "недо-720/24" в 1080/24 с его пухлыми гигами. Предназначено всё это для просмотра не на мониторе абы каком, а на Смарт-ТВ (слава Богу, довыкупил наконец грошовыми пенсиями целиком свой 55-дюймовый LG)...
...Вы предлагаете ЮТЮБ. Зачем (за каким ...)?!. Чтобы кому-то посмотреть в потоке? Так, я Вам и так дарю последовательно ссылки на халявное скачивание! КрутИте, смотрИте, оценивайте, критикуйте новую технологию... Первыми во всём мире, ребята!
Ведь вчера ФИПС прислал официальный Отчёт по международному патентному поиску. Так вот. По "новизне", "уровню" и "промышленной применимости" сплошные плюсы! Поверенные (из Женевы) не смогли также (пока) найти в нескольких своих патентных базах следов ни Споттисвудов, ни Гарднера (да успокоится -- хоть на время -- мятежная душа EugeneF)!
С этой точки бифуркации, мне конечно была бы интересна "публикация" в ЮТЮБе, но... только если бы и там выдерживался режим 1080/24 без потери скорости (для корректной работы TruMotion'а). Тогда бы смогли самостоятельно наткнуться и оценить плюсы (и подправить минусы) новой технологии её самые вероятные покупатели и применители -- японцы и корейцы.
Почему они? Потому что Вы, дорогие соплеменники, всё кобенетесь. Всё пытаетесь так и сяк покритиковать зубы "дарёного коня"...
Поймите, господа-товарищи, что эти крупицы Истины Научной очень скоро утекут сквозь наши пальцы -- не вернуть уже будет НИКОГДА. Так надо их хотя бы попытаться пометить русским именем, и... позолотить немного не мешает...
Естественен Ваш резонный вопрос: почему я это не делаю сам? Почему не форсирую? Почему только непонятными застенчивыми полунамёками прошу Вас (пока глухо, тупо и безрезультатно), помочь для себя, для-ради простого Вашего самоуважения, распространить мой контент (Вы теперь наполовину знаете о его технологической уникальности) хотя бы через данный 3D-торрент-трекер (ведь авторская раздача мне самому здесь не удалась; и повторять больше не буду)?
Отвечаю прямо: я тяну резину только потому, что очень не хочу увидеть сквозь свои рамочки, допустим, 3D-красочные трупы из Донецка, или из какого-нибудь другого театра новой войны. И криминала такого качества видеть и подарить людям/детям тоже категорически не желаю.
Глупо? Да, предельно глупо...
Ваш Горлов-глупец-прекрасно-душный.
P.S. (торрентовать предолжил бы последний опус: https://yadi.sk/i/5rK5Rl3Xg2p9t ).
 

КвадратМалевича, опять пропала? Эта кнопка после публикации Даурова вернулась через некоторое время, а теперь вот снова исчезла. При этом в настройках у меня указано, что мои видео в формате 3D. Значит поддержку 3D они не выпилили. Будем ждать третьего пришествия кнопочки, хех
 
Андрей Соболь Профиль 08-Май-2015 12:34

Ведь вчера ФИПС прислал официальный Отчёт по международному патентному поиску. Так вот. По "новизне", "уровню" и "промышленной применимости" сплошные плюсы! Поверенные (из Женевы) не смогли также (пока) найти в нескольких своих патентных базах следов ни Споттисвудов, ни Гарднера
Это еще ничего не гарантирует.
http://really.ru/news/events/2769-horizon3d--reald.html
Патентоведы тоже люди, и в стереоскопии они разбираются ненамного лучше, чем мы в кардиохирургии. (Учитывая, что они даже не очень внимательно прочитали ,или вообще не прочитали, упомянутую в патенте статью Сергея Хижего, и не поняли, что она вообще не в тему и не о рамках. ;)
Статьи, книги по стереоскопии и сотни фильмов снятых за последние десять лет с применением технологии плавающего стереоокна будут вполне достаточным основанием для аннулирования патента ввиду отсутствия новизны, в случае возникновения судебного прецедента.
 

Страница 29 из 139

Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 137, 138, 139  След.