Торренты   
 
 


3D теория, практика, обмен опытом, самоделки.

3D теория, практика, обмен опытом, самоделки.
Давно назрела такая тема. Подобных обсуждений много, но они разрозненны и трудно что-то найти.
Предлагаю здесь делится опытом, мыслями, самодельными конструкциями, способами кодирования и монтажа, философией 3Д съемки.
Просьба поменьше флуда и как можно информативней, в виде мини обзоров с иллюстрациями или скопировать важную информацию из предыдущих обсуждений.
Чем эта ветка будет отличатся от сотни подобных? - Тем что это прикрепленная тема, всегда на виду и можно в первое сообщение переносить важную информацию по различной тематике. Например 1) Кодирование "из папки" 2) Кодирование в Вегас. 3) Образцы скриптов. 4) Вспомогательные устройства стабилизации, и масса подобного на любую тематику.
Начну. Для примера мои самоделки стабилизации, 2 в 1 - операторский скейт, он же с направляющими как слайдер.
Колесики от роликовых коньков (были халява от своих), пластик - водопроводные пластиковые уголки, тройники, трубка, всё копеечное (4-8руб), рельсы - алюминиевый уголок 2м пополам (70-100р), штативная головка от старого сломанного дешевого штатива, можно без неё, просто фотовинт в дырку к площадке, да и саму тележку можно проще и компактней сделать, например пластину металлическую крепежную (дырявая такая) на строительном рынке + 4-ре уголка под колесики.

фото



Кошачий контроль:)
Операторский кран (пока фотки не смог найти на компе, затерялись, придется заново сделать, позже)
 Мнение о фильме (2770)

Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 137, 138, 139  След.






будет интересно установить на телевизор приложение "Phereo 3D Photo" (если, конечно, Вы его ещё не установили)
Да, интересно, у меня этого приложения нет, и был бы благодарен за подсказку, где его найти побыстрее.
 

...у меня этого приложения нет, и был бы благодарен за подсказку, где его найти...
Попробую поэтапно объяснить, как его установить.
1. На пульте нажимаете кнопку "Home", создаёте учётную запись LG (кнопка 5 "Войти")
2. Далее заходите в "LG Smart World" (приложения "LG APPS")
3. Находите в приложениях "Phereo 3D Photo"
4. Устанавливаете приложение
5. После установки "Phereo 3D Photo" его можно будет найти в "Моих приложениях" (кнопка на пульте "My Apps" или через "Home")
 
КвадратМалевича Профиль 10-Июл-2015 12:00

КвадратМалевича, Спасибо большое! А то LG APPS практически не пользуюсь. Сегодня вечером попробую установить.
 

Кстати, ради интереса можете установить и приложение "ViNTERA TV" (интернет-ТВ). Там есть канал "HD Media 3D". Транслируются 3D музыкальные клипы, спортивные и науч-поп программы.
 
КвадратМалевича Профиль 10-Июл-2015 18:36

Уважаемые товарищи Olivanos и КВАДРАТ!
1. Есть два подозрения: Вы оба либо красны дЕвицы, либо те самые модераторы. Почему?
Потому как, мужик не станет угрожать, что "ответит обидно или очень обидно", а так и ответит. Либо забанит навсегда. Turin2002 в этом смысле, в отличие от Вас -- настоящий мужик! Если ему кажется, что мои фильмецы с рамочками говно, он так и говорит. А я ему, уважая, отвечаю соответственно. И встревать незачем.
2. Теперь насчёт флота. Нашёлся "карась", чтобы "салаг" строить!..
P.S. Прошу прощения за многословие.
Горлов-ст.инженер-лейтенант-запаса-в-отставке.
О деле -- возможно чуть позднее, возможно никогда (как проголосуете).
 

Горлов, Теперь у меня тоже два подозрения! )))) А не одно, как было раньше...;)
 

Сообщение удалено.
 

Сам ты, ТЮРИН, из маслопупов! А у меня срочная -- целый букет ВУСов: БЧ-2 (комендор МЗА - учебка в Пинске), БЧ-1 и БЧ-4 (рулевой-сигнальщик на флагмане разведки СФ; 30000 миль автономки). По ходу (в Атлантике) разжаловали из стармоса (и комода сигнальщиков) в матросы; потом "за боевые заслуги в визуальной разведке" восстановили. Лейтенантство -- это уже военно-морская кафедра ЛИТМО, причём опять по БЧ-2 и БЧ-3, ракеты, торпеды и артиллерия... А старлея в 82-м дали только потому, что качественно от сборов прятался (чтобы не отвлекали, когда в ГОИ подпольно и борзо безочковые стереотелекамеры начал изобретать)... Папаша у меня, кстати, демобилизовался из Вены тоже старлеем. Только орденоносным; комвзвода артиллерийской разведки гаубичной батареи. Вот он действительно "на брюхе" пол-европы прополз...
- такой потомственный карьеризм замечательный.
P.S. 1. Оливанос, Вы действительно девушка -- всё намёками да экивоками. Точно-точно! Тюрин вот не стесняется: "не маслопупый ли ты, парниша?!". "Неа" - говорю (хотя под пайолами в льялах, и даже под гребными валами по-молодости за всякие мелкие прегрешения достаточно полазил).
2. Посему, дарю ему, а не Вам, дорогая, очередную ссылочку "с говняными рамками", которую только-что долепил наконец. Знаю, что вещица плохая, слабая, бессмысленная и проходная. Но... выкинуть жалко:
https://yadi.sk/i/AUMBm4Muhpm6J
горлов
 

если учесть и посчитать сколько раз мы тут все препирались друг с дружкой и какой результат оттого достигнут, какие вопросы решились во взаимном оскорблении, то сильно удивимся и не найдем и одного полезного эффекта от такого общения. Каждый остается при своем мнении и лишь его и стремится доказать! Зачем? Сегрей достаточно показал, больше чем каждый из нас. как ни крути это ЕГО АВТОРСКОЕ СТЕРЕО и давайте не будем у него его отбирать (авторство уж точно), пусть будет такое как есть: все течет, меняется, забывается, развивается. Посмотрим.., что-ж..! Полезное общение рождается вокруг любой выгрузки материала!!!!! turin2002, olivanos, КвадратМалевича, StasyanTT, EugeneF,Андрей Соболь, Миледи, vadikcompany,kipelov2010, Muhomorius, khizhiy, Tim,Zagruzin, sm2011, давайте снимать свое авторское и родится новое!!
нас и так не великая толпа!
а иначе, как я раньше говорил нам придется друг друга "замочить" )))))))
 

Я за себя скажу что продал TD10, материала отснято много, но в подавляющей части не для выгрузок. поэтому я снова в состоянии upgrade на неопреленно пролонгированное время. ))) Следующий..?
 

Сообщение удалено.
 

хорошо,
и родится новое!
Родится .... другое.
я как раз и призываю не к тупой съемке всего подряд, а к созданию правильноий и комфортной окклюзии средствами в общем доступе оппонентов или соавторов темы, коллег, самодельщиков - как хотите называйте.
я понимаю, именно потому вижу сколько сейчас стерео-барахла в эфире
 

Вадим, вы так прощаетесь : "Удачи. тчк." как будто Вам и не хочется рправильного результата увидеть и впоследствии приложить к нему аргументированный анализ.
Я понимаю, что с Высоты Вашего опыта просто лень каждый раз творческие какашки неопытных стереографов (операторов, хорошо, я помню, что понятие "стереограф" вы как и я не приемлете) разгребать и искать в них изумруды, а иногда вообще кажется что лишь споры с Горловым и заставляют вас сюда возвращаться. как то это деструктивно, мне каэцца.
 

Ого, сколько за день всего написали!
Эх, Горлов, , Горлов, , во что, благодаря Вам, превратилась хорошая тема! Не оценили Вы того, что уважая Ваши седины, Вам намекали мягко, иносказательно, или в виде шутки, или дружеской подколки.
Но если Вы, с настойчивостью мазохиста, среди глубокой ночи, требуете всей "правды-матки" без "...намеков и экивоков..." - извольте. Только не надейтесь, что я опущусь до склоки, перепалки или оскорблений.
Вместо обсуждения практических вопросов и обмена опытом, практически все участники, независимо от своего желания, оказались втянутыми в ту или иную полемику с Вами. И дело тут не в обсуждении рамочек, как было вначале - ну рамки, ну зациклился человек на них, хотя это явно тупиковое ответвление стереовидео, давно оставшееся в прошлом. Это все равно, что в 21 веке предложить новую, революционную модель конной повозки! ). Эффект мизерный, и нет в нем ничего такого, чего нельзя было бы добиться с помощью "Crop" и "Floating Mask" при постобработке. Ну посмотрите сами - какие рамочки на таком телевизоре:[img] [/img]!
И все бы ничего, даже удачи Вам желаю в борьбе с патентоведами, если бы не необычайный апломб и высокомерие, с которым Вы рассуждаете о фундаментальных принципах стереовидения, постоянно прозрачно намекая на постижение глубочайших тайн и секретных открытий, которые Вы постигли давно и фундаментально, но до которых нам, неизбранным, непосвященным простым людишкам, еще идти и идти многие десятилетия! ) А тут еще и завеса тайны, объясняемая происками международных шпионов от международных же корпораций! А коварные китайцы, и такие же корейцы вкупе с японцами ))! А намеки на тесное общение с известными людьми, учеными, руководителями крупнейших фирм и даже с правительством!! А и т.д., и т.п. ...
Но вот когда доходит до подтверждения этих истин, всегда получается, что по разным причинам это никак невозможно - то сведения засекречены ( лет на 50, не менее)! ), то монография пропала прямо дома ( похищена китайскими акробатами вкупе с японскими нинзя?))) ), то нельзя скопировать, то нельзя отсканировать, то вообще нельзя никому рассказывать, то вообще наука еще не дошла...
Не хочу перегружать свой пост цитатами ( из Вас! ), но поневоле возникает ощущение, что такой разносторонней деятельности человек ( лень выбирать примеры из Ваших предыдущих постов, уж извините) ), практически Леонардо наших дней ( это я про картину "Ответ Малевичу" вспомнил, которую Вы примерно столько же лет заканчиваете, название, видимо, будет "Белый круг Горлова"?) ), просто " гонит понты", как грубо, но точно выражается некоторая часть населения.
Бессистемно прочитав некоторое количество умных книг, и нахватавшись из них научных терминов, Вы убеждаете нас притянутыми за уши аргументами, что только и именно Вы превзошли науку окклюзии, познали истину и нашли к ней единственно верный путь - через Ваши рамочки! А на контраргументы и замечания гораздо более сведущих людей отвечаете в манере профессора Выбегалло. Несолидно как-то для человека эпохи Возрождения )))!
В итоге прав StasyanTT, который написал:
если учесть и посчитать сколько раз мы тут все препирались друг с дружкой и какой результат оттого достигнут, какие вопросы решились во взаимном оскорблении, то сильно удивимся и не найдем и одного полезного эффекта от такого общения
P.S. Кстати, насчет девушек. Вы совершенно зря пытались меня задеть, обзывая девушкой. Если для Вас это обидное, бранное слово, связанное с тяжелыми, неприятными воспоминаниями, то для меня совсем наоборот - мне очень нравятся эти милейшие, чудесные создания, с которыми я постоянно общаюсь ( я фотограф), и которыми я не устаю любоваться.
 

Я продал TD10
StasyanTT, а будет ли куплена в будущем замена?
За себя скажу, что снимаю небольшой документальный проект в 3D. Тематика очень гиковская и соответственно исключительно на любителя - индустриальный туризм. Изначально планировалось прямо в 3D и заливать на Youtube, но так как там снова перестал работать стереорежим, я уже не уверен, что буду выкладывать именно стереоскопическую версию. Скорее всего, там выпущу в простом и доступном всем 2D, а сюда в качестве эксклюзива "для своих" выложу 3D версию :)
Смысл проекта в отработке техники съёмки 3D-репортажа в полевых условиях.
 
Андрей Соболь Профиль 14-Июл-2015 09:13

Андрей Соболь,
Смысл проекта в отработке техники съёмки 3D-репортажа в полевых условиях.
Андрей, вот это то, что и меня очень интересует.
 

...Смысл проекта в отработке техники съёмки 3D-репортажа в полевых условиях...
...вот это то, что и меня очень интересует...
Однако, olivanos, следует учесть, что для Panasonic HDC-Z10000 это вобщем-то несложная задача (т.к. 50р), а вот для Sony HDR-TD10 быстрая репортажная съёмка в 3D, видимо, будет проблематична (ибо только 50i)
 
КвадратМалевича Профиль 14-Июл-2015 12:54

а вот для Sony HDR-TD10 быстрая репортажная съёмка в 3D, видимо, будет проблематична (ибо только 50i)
Вот в том-то и дело. Но приходится пользоваться тем, что есть.
 

...приходится пользоваться тем, что есть...
Однако, olivanos, возможно, для 3D репортажей больше бы подошла экшн-камера, например, AEE Magicam SD30 (при FHD 25/30 fps, при HD 50/60р)
http://aee3d.ru/
http://aee3d.ru/video/
* * *
Тут недавно EugeneF выкладывал своё 3D экшн-видео, правда у него была спарка (в отличие от моноблока АЕЕ)
http://torrents3d.ru/article/11294/
 
КвадратМалевича Профиль 14-Июл-2015 15:14

Сообщение удалено.
 

Страница 35 из 139

Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 137, 138, 139  След.