Торренты   
 
 


Эксперименты по альтернативному методу рипа

Что-то пока не видно особого развития средств для декодирования/рипов 3dbd (а может я что и пропустил). Решил посмотреть что можно еще сделать из имеющихся средств. Анализ графа cyberlink powerdvd показал, что его декодер использует на входе только один поток, в то время как на диске мы имеем два. Ради эксперимента решил написать прогу, которая будет собирать единый h264 поток (http://www.multiupload.com/EMEGS41A9Y). Построенный граф в graphedit дал любопытные результаты, декодинг пошел, и оказалось, что cyberlink video decoder выдает картинку в виде frame-sequental формате, то есть с чередующимися левыми и правыми кадрами.Вариант с дампомПри таком включении фильтров проблем никаких нет, на выходе имеем декодированный файл со стерео изображением в формате frame-sequental с удвоенным фпс и числом кадров, нормально проигрывается в stereocsopic плеере.
Сразу появилась мысль включить в граф 3dtv.at stereo transformation filter и на выходе получить любой вариант стерео изображения, однако тестовые прогоны показали, что он как-то странно выполняет свою работу, по пути выбрасывая половину кадров. Открытие графа в avisynth через directhowource и разделиение кадров по SelectOdd, SelectEven - неверно определяет кол-во кадров + путает их.
Отсюда вопрос к общественности - какие будут предложения по трансформированию полученного потока в другой формат?
Для желающих поковыряться - подразумевается, что до запуска ассемблера у вас уже подготовлены файлы с левым и правым потоком. Стопроцентный результат по правильной сборке не гарантирован, но на том что я прогонял проблем не было. Данный вариант, на мой взгляд, даст нам немалый прирост скорости при пережатии по сравнению с текущим декодером ;)
Комментарии:





Могу посмотреть, но что-то мне подсказывает, что там будут проблемы, причем парочку потенциальных уже предвижу.
 

eugeniy Поделись сомнениями, может быть развею
Вот думаю, может Виммеру написать, чтобы фильтр починил )
 

alexpk
ну да. Я так и думал...
Споткнулся на первой же проблеме - ненастраиваемости директорса через который работает графэдит... Если в системе нет предварительно установленной и настроенной цепочки фильтров для этого самого h264 - то графэдит брыкается и даже открыть не пытается. А создавать цепочку хз как. киберлинк конечно понаставил в систему фильтров, но связать между собой не смог. А если пытаться скормить любым другим методом - никакого стерео не получается.
 

eugeniy
Так я для этого скрин и сделал, граф придется собирать вручную. Добавляем из ветки directshow filters (последовательно) file source (async) - указываем путь к файлу, затем cyberlink demuxer 2.0 (который лежит в ..\powerdvd10\navfilter\cldemuxer2.ax), затем cyberlink video decoder (pdvd10)
Если делать с записью на диск, то далее из раздела video compressors любой компрессор, затем из ветки directshow filters 'avi mux' и file writer
 

Я какраз и написал касательно открытия через file source (async) и haalli - через них никакого стерео не получается, как ни составляй цепочку. Т.е. на выходе рендерится обычное видео без намека на стерео. Ну и естественно при сбросе в файл таже фигня. т.е. изначально структура stereo.h264 не правильно читается
 

eugeniy Ключевой здесь cyberlink demuxer 2.0 вторым в цепочке. Да, с другими демуксерами стерео не будет, я тоже так пробовал
 

Ключевой здесь cyberlink demuxer 2.0
ну значит он не пашет...
 

eugeniy Категорично ) Ладно, подождем, может еще кто подтянется
Какой материал, кстати?
 

eugeniy Категорично )
Я не говорю что он вообще не пашет, а конкретно у меня от него толку нуль и он никак не настраивается.
Какой материал, кстати?
Взял первый попавшийся минутный ролик с демодиска. естественно обычным методом всё разбирается на ура.
попробовал то же самое на голой машине, куда накатал только powerdvd - тот же результат.
Еще напрягает то, как оно сбрасывает в файл - через любой кодек записывает в лучшем случае каждый 5-й кадр
Грешу на сам модуль File (Async.) , сдаётся мне что это он косячит и требует некоей тонкой доводки.
 

очень интересная тема. попробовал - на выходе моноизображение. неужели никто не продвинулся в данном направлении?
Посмотрел граф в Stereoscopic Player, но воссоздать его GraphEdit'ом не получилось.