Торренты   
 
 


о рейтинге

А зачем рейтинг то нужен? (не вообще, а именно тут)
Если пропагандировать DHT, то это противоречит рейтингу. Люди будут выключать dht чтобы у них "не утекал рейтинг".
Он то не мешает, пока не вводятся какие-то ограничения исходя из него....
Комментарии:

Пред.  1, 2






Халявы не надо, сижу на раздаче, как положено, я, сам здесь недавно - это просто наблюдения за это время.
 

Admin!
Разберитесь пожалуйста!
Я уже писал про то, что у меня неверно отображается, сколько я скачал. Когда мной было скачано 42 гига, в статистике было 73 гига. Я скачал еще 10 гигов, теперь показывает, что я якобы скачал 141 гиг. Я уже просил принять меры, чтобы исправить ситуацию. Либо ваш форум неверно считает скачанное, либо кто-то сидит на моем аккаунте. Мой АйПи - 77.93.1.113
Если других АйПи не было, то вероятно у вас глюк, который связан с работой с торрент-клиентом. Я сейчас не хочу экспериментировать и терять рейтинг, но вчера у меня был перезапуск торрент-клиента, а он при каждом новом запуске проверяет хэш скачанного материала. Может эту проверку ваш форум и воспринимает, как "новую закачку" и плюсует мне в объем скачанного мной материала.
Я предлагаю устранить данный баг простой проверкой на то, какой материал качается. Если тот же АйПи и та же раздача, то нужно блокировать плюсование к уже скачанному материалу. Если другая раздача, НОВАЯ!, то только тогда плюсовать в скачанное.
Я и так сутками держу комп включенным ради рейтинга, с большим трудом удается рейтинг увеличить, а тут ваш баг мне такую бяку устраивает! Что впустую я сутками комп гоняю.
Если захотите проверить, то мой торрент-клиент - BitSpirit. Себе закачайте какой гиг раздачи. Поперезапускайте торрент-клиент через пару суток и проверьте, что вам выдаст статистика ваших скачиваний.
 

smirnov180768
У меня нет возможности такого тестирования, слишком много времени нужно, которого у меня нет.
У нас на сайте уже была ситуация, что раздачи качали через чужой аккаунт. Т.е. человек видел в своем профиле, что он якобы скачивает раздачи, которые на самом деле не скачивает. Я могу это прекратить сменив ваш passkey, но тогда у вас все раздачи слетят и нужно будет их все заново добавлять в клиент. Т.е. нужно быть уверенными, что кто-то качает за вас, чтобы совершить такую операцию. Если вы не замечали левых раздач в профиле, то не стоит. Я в логах могу только ip сообщений смотреть и ip активного скачивания или раздачи. Т.е. логов старых загрузок с сохранением ip - нет.
В любом случае, не беспокойтесь. За ваши объемы раздач я не могу вам не помочь, что-нибудь накрутим в крайнем случае, если не разберемся.
А почему вы не используете uTorrent?
 

Спасибо за отзывчивость!
Чужих раздач я не обнаруживал, потому и предположил, что скорее всего глюк с многократным подсчитыванием одного и того же.
Я не использую uTorrent, потому как много с ним намучался - уж больно глючный он. И канал целиком занимает, даже если ничего не скачивается - любой сайт в браузере начинает грузиться по 5-10 минут. И не разбирается с общими папками для разных фильмов/раздач. Например, файлы из директории VIDEO_TS. Если это разные фильмы, а раздающий не побеспокоился об уникальности названия директории, то uTorrent без разбору туда в единую папку VIDEO_TS пихает разные *.vob, *.bup, *.ifo файлы. А потом я удивляюсь, почему это вроде фильм скачался, а найти не могу? Или уже скачанная и проверенная загрузка вдруг выдает ошибки? Ну и третья и главная причина отказа от uTorrent - оффигительные глюки с оборудованием интернет-провайдера - иногда, чаще к ночи субботы мой uTorrent наглухо вешал интернет. Провайдер научился лечиться так: заносил MAC-адрес источника зависа в запрещенные, и оборудование начинало работать устойчиво. В результате я без интернета уже в субботу утром. Впереди веселые выходные без интернета. Звоню провайдеру, говорю "нету интернета". В ответ слышу, что на мой дом интернет доходит, что никто больше не звонил с сообщением об отсутствии интернета, что "проблема у меня". А я знал, что проблема У НИХ. Но доказать не мог. В результате они прислали своего "монтера". Тот наверное час убил, пока не понял, что проблема из-за того, что блокируется мой MAC-адрес.
Второй раз, третий. Я уже знал, что сказать девушке по телефону, она тут же связывалась с техниками, они снимали блокировку и под конец посоветовали сменить мой торрент-клиент. Но последнюю блокировку никто снять не смог - никто сам не блокировал, где-то само заблокировалось, а найти где блокируется, не смогли. Но эту проблему я решил роутером, где записал иной MAC-адрес.
Вот три серьезные причины, по которым я сменил uTorrent. Остановился на BitSpirit, как на самом безглючном варианте. Другие торрент-клиенты тоже потихоньку страдали ошибками.
Ну а по текущей ситуации. Я думаю, если накинуть какую сотню гигов, то пока ошибка компенсируется. В дальнейшем, когда снова возникнет нужда перезагрузить комп, я отслежу этот момент со статистикой скачиваний.
 

smirnov180768
Странно, странно, юТоррент самый популярный клиент и такая проблема должна была повториться у множества клиентов вашего провайдера. Есть проблема, что торрент блокирует интернет из-за ограничения на количество соединений в ОС, в XP такое случается. Есть способы расширить количество макс.подключений.
 

Да одинаково он себя ведет на любых виндах, начиная с ХР. Я узнавал у знакомых - у них также почти полностью жрет трафик даже без скачивания. Настройки не помогали. Я в гостях уже по наитию ищу, как выключить этот uTorrent, когда натыкаюсь на тормоза в открытии сайта. Нахожу, выключаю и радуюсь возросшей скорости интернета.
Статистика того, кто из клиентов круглосуточно раздает десятки раздач у моего провайдера, мне недоступна. Может и нет таких, кто оставляет комп включенным на ночь. Может выключают uTorrent сразу после скачивания фильма. Вот и нет жалоб.
Наши местные обычно сидят на местных трекерах, где за рейтингом особо не гонятся. Помнится, я на одном из местных трекеров легко сделал рейтинг более 10. Я же предпочитаю российские трекеры - там гораздо больше специфического выбора. Может еще играет роль, откуда ко мне приходят за раздачами.
 

smirnov180768
Мм, у меня например юТоррент сейчас качает во всю и нет проблем с инетом.
 

В любом случае скорость и-нета не являлась определяющим фактором отказа от uTorrent, просто один из второстепенных факторов. Во времена пользования uTorrent в случаях нужды поднять скорость и-нета, я просто временно выключал uTorrent, а потом обратно включал, когда комп освобождался.
 

Отмечайтесь, если у вас есть нахватка в рейтинге, раз в сутки я буду просматривать список отметившихся ...... и накидывать по 100GB отдачи.
Вам не кажется, что народ может насоздовать несколько учёток и из под каждой попросить себе "халявы" на год вперёд? :-))
 

samfednik
Это можно проверить по ip. Не думаю, что найдется много народа, кто захочет сильно парится на этот счет, а если кто так поступит, то что я могу поделать. Да и не так уж важен рейтинг здесь, он накладывает только ограничение на количество одновременных скачиваний.
 

Друзья, объясните. Скачал Уличные танцы 4.23 GB, отдал уже 12.5 GB, а в подробной статистике пиров все ноль у меня на раздаче, а ведь отдал уже в три раза больше. Как же рейтинг заработать? Или я чего недопонимаю?
 

genmaster
Кому-то по DHT отдали, вероятно. Ничего страшного, это нормально.
 

О*кей. Спасибо.
 

admin
Может важно, может нет. Все продолжаю разговор про неверное отображение скачанного материала. На момент написания прошлого сообщения у меня было 141 гиг при скачанных примерно 45 гигов. С тех пор я ничего не менял, не добавлял раздачи, не выключал торрент-клиент. Вообще не прикасался, образно говоря. Теперь показывает 145 гигов. За прошедшие 9 дней я якобы выкачал еще 4 гига. Откуда вообще берется этот трафик? Обмены служебными сообщениями между трекером и торрент-клиентом тоже входят в счет "скачанного"?
 

........................... Да и не так уж важен рейтинг здесь, он накладывает только ограничение на количество одновременных скачиваний.
А я и незнал, это надо писать на первых страницах, в правилах или еще где-то на видном месте.
А какой нужен рейтинг чтобы снять ограничение?
 

В этой теме, смотрю, давно ни кто не писал. У меня такой вопрос на данный момент, почему перестал изменяться рейтинг и даже, когда не раздаю, отображаются мои раздачи, хотя торрент клиент не запущен.
 

У меня тот же вопрос , что и у brik06 ??????
 

Аууууууууууууууу...!!! Ответит кто?
 

Есть проблема со статистикой. Еще неделю назад даже статистика просмотров постов не работала, частично мы ее починили. Но решить проблему полностью оказалось трудно, потому что нужно потратить много времени на выявление источника проблем в коде. Мы решили не заниматься этим, потому что грядет серьезное обновление сайта, там будет новый движок и проблема сама собой исчезнет. Подождите, друзья.
 

Страница 2 из 2

Пред.  1, 2