Торренты   
 
 


Предлагайте раздачи для вручения медалей

Нам интересно ваше мнение, каким раздачам выдать ту или иную медаль. Опишите ваши впечатления, чтобы мы могли понять что именно вам понравилось или не понравилось, не ограничивайтесь парой слов.
Преимущество отдается именно эффекту объема, вылетам из экрана, качеству картинки - т.е. главным составляющим эффекта 3д. Сюжет и тема на втором месте по важности.
Награды вручаются только одной-двум раздачам фильма, даже если он рипован в 10ти вариациях. Если у фильма есть рип в хорошем качестве + рип в супер-качестве, то выдаем по медали этим двум версиям. Если у фильма есть только хорошее качество, то одну медаль.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.






Из последних мною просмотренных Мишке Йоги можно было-бы чё-нить хорошее вручить, за реальное 3D :)
 

Согласен! :) + прилепить тему с этим фильмом :)
 

Я думаю надо наоборот "отлеплять избранных"...))
Медаль уже есть, зачем дополнительно навязывать, причем качество БД-рип.
 

Чтобы все видели, особенно полезно будет новичкам + популяризация раздач которые тут же покажут людям, что за технику они купили :)
 

"Трон: Наследие" - однозначно серебро. Можно было даже дать золото, слишком уж прекрасное впечатление дает стерео, мне в этом фильме объем сильно понравился, ненавязчивый, строго выдержанный, но в фильме есть сцены без него, что немного ослабляет впечатление..
"Шаг вперед 3D" - серебро. Уже за честные съемки стерео-камерами, заслуживает. Но это и положено 3D фильму. В фильме используются вылеты, есть моменты усиливающие атмосферу с помощью стерео, это немаловажный плюс. Почему не золото? На мой взгляд перебарщивание вылетов прямо под нос, используются стандартные методы усиления стерео, что часто используются в фильмах - камера ближе к поверхности. И все же в стерео танцы выглядят потрясающе.
"Уличные танцы" - здесь я не знаю. Стерео используется так же для усиления атмосферы, тоже честное, прекрасные панорамы города в стерео, и все же чего-то не хватает. Фильм выглядит стандартно, и на мой взгляд до серебра не дотягивает. Бронзу давать ему не за что, три-дэ все таки честное.
"Медведь Йоги" - серебро. Прекрасное 3D, атмосферное. Но есть есть минус, иногда не вполне совпадает с анимированными персонажами, порой они кажутся плоскими, особенно в панорамных кадрах.
"Забери мою душу" - бронза, фейк. Не стоит смотреть этот фильм в стерео, эффекта абсолютно никакого, и не портить свое зрение, глаза сильно устают от него, еще больше чем от "Битвы титанов". Тоже самое касается и "Путешествия Гуливера"
"Рапунцель" - золото! Почему оно? Во-первых качественное стерео при сложности анимации в стиле WaltDesney. Во-вторых стерео выдерживает даже длинные волосы героини. Их и нарисовать-то сложно в простой анимации, и сложность усиливается в десятки раз в стерео. Есть невероятные кадры в стерео, которые захватывают дух. Нет перебарщивания сувания под нос всевозможных предметов, и стерео здесь держится в строгом стиле.Самое то, просто шикарно. Больше акцента на реальность.
---------
P.S. "Рио" посмотрел в кинотеатре, отметил, что дома стерео намного, намного лучше. К концу фильма глаза устали от расплывчатого стерео, особенно нагружались от эффектов вылета. Фильм хороший, стерео можно сказать тоже тянет на золото, но немного статично, так что крепкое серебро.
 

med2012
ты уже РИО успел дома в 3Д посмотреть?
 

Что за РИО? :)
 

мульт такой
 

med2012
спасибо, вот такие информативные и большие комментарии нам очень нужны. Выждем еще какое-то время для других мнений, я сам пару фильмов посмотрю из списка и раздадим скопом медальки.
 

med2012
ты уже РИО успел дома в 3Д посмотреть?
Увы нет, но думаю теперь после просмотра стерео лучше смотреть дома, качество просмотра получше будет... все мечтаю IMAX посетить. И если бы мультфильм был у меня то я бы уже поделился. )))
admin
Спасибо!
 

ТРОН по по кусочкам глянул, 3Д вообще не порадовало, ооочень плоско, это не натуральный, это сильно приуменьшенный объем с плоскими лицами, даже "Обитель" которая тоже по мне плосковата, по сравнению с Троном выглядит на порядок глубже. Местами даже не отличишь инверт или нормал ракурсы расположены.
Рапунцель - хорошо, имхо норма для 3Д мультов, очень похоже как в Драконе но глубже, лучше чем многие голливудские мульты с недостаточным объемом. Минимум серебро, если с плюсами сюжета и приколов (интересности в 2Д) то золото.
В Аватаре тоже разочаровался, много 2Д в пейзажах, много недостаточной базы.
Многие о качестве 3Д по кол-ву вылетов судя, т.е. по эффектам мало относящимся к созданию или съемке 3Д, а больше к монтажу и сведению готового видео. По мне так качество 3Д это общая толщина объема сцены, стереобаза съемки, как достоверно передаются предметы в объеме, шар должен выглядеть как шар, а лицо рельефное, задний план далеко а не как фотообои, остальное как положение стереоокна или кол-во вылетов это уже мелочи, но приятно когда их выдерживают и применяют.
 

Zagruzin
Интересно какие вокруг трона контрастные отзывы. Или никак, или супер) Я не могу сказать техническим языком, что именно мне там понравилось, я скорей опираюсь на относительные ощущения. И ощущения были интересные. Ты на чем смотрел, кстати?
 

По началу отзывы были наоборот в основном негативные, мол нет там 3Д вообще.
Привожу первые комменты с сдешних релизов:
На скриншотах не увидел 3D эфекта
Тоже качнул посмотрел 3D почти невидно (смотрел ТМТ3 в анаглиф), решил проверить скачал блюрей то-же самое. Ожидал большего канешно, у кого 3D телик есть отпишитесь, чуствуется 3D в этом фильме так для понта.
Судя по скринам объема тут нет!
Просто в "Троне" по последней моде в 3D используется очень узкая стереобаза (определяет степень 3D эффекта).
admin писал:)
ortonnn это не фейк, объем по скринам видно, везде есть смещение относительно ближнего и дальнего плана. Хотя база узкая - пока фильм не смотрел, но подозреваю, что впечатлений от 3д будет не много.
Ну и т.д.
Смотрел на 24" ЖК, размер экрана ни как на глубину не влияет, только угол просмотра, чем уже угол просмотра (чем дальше от экрана) тем объем больше вытягивается, становится глубже, геометрия съемки и просмотра завязана, Трон с расстояния 3м выглядит примерно как Обитель, всё равно глубины не хватает. Хотел замерить с какого расстояния объем станет нормальным, не хватило расстояния:) Даже сцена с крупным планом книжки выглядит плоско. На том же мониторе Рапунцель выглядит более натурально к реальности, лица рельефные, любой объект в 3Д а не плоскими планами.
 

Zagruzin
я в том и дело, что ожидал худшего сам. Но как начал смотреть, так впечатление изменилось. Возможно потому что они там в фильме часто делают большую разницу в ближнем и дальнем плане. Расстояние ракусов друг от друга там не такое как оно было бы, будь зритель у переднего плана происходящих событий, а именно на месте камеры. Там даже есть ряд оптических эффектов которые действуют на плоскость монитора (положение камеры). Может быть работа дизайнеров над фильмом прибавила впечатлений, я сам дизайнер и мне это близко.
В общем, ждем тогда еще отзывов о Троне, ничего пока ему не вручаем. А про метод просмотра я спросил, чтобы удостоверится что там не анаглиф. Евгений говорил что в анаглифе этот фильм смотреть бесполезно.
 

Посмотрел "Трон: Наследие" - непонравилось 3D (максимум бронза!)
В "Обитель зла" - тоже не понравилось.
В таких фильмах, как:
"Медведь Йоги" (дал бы золото)
"Шаг вперед 3D" (дал бы золото)
"Уличные танцы" (дал бы серебро)
намного лучше 3D.
З.Ы.: Монитор Acer GD245HQ, Очки - Nvidia 3D Vision.
 

Admin
Даже без очков (если смотреть пейдж-флип) можно представить есть глубина или плоско, по двоению (параллаксу) если оно маленькое, в считанные мм, то слишком малая база, если оно максимальное в зависимости от сцены измеряется в см, то объем "толстенький". В троне 3Д картинка часто как 2Д выглядит, все объекты почти совпадают, только задний план немного двоится. Ну и моментами даже не могу понять правильное расположение ракурсов переключая F7, так как толщина всего объема в 1-2см. В сюжет пока не вникал, кусочками посмотрел объем. Да, дизайн на высоте но для 3Д не только для анаглифа неудачное решение, но и для любой другой технологии просмотра экстремально, на черном фоне яркие белые и другие полоски, наверно из-за этого решили минимизировать параллакс, приблизить его к нулю чтоб гхоста не было. В оптимизированном, ч/б, халф колор анаглифе его ещё можно смотреть, но в колор ни как, красные или синие полоски будут в одном ракурсе, а рипы у нас любят в колор анаглифе делать. Да, смотрел в 3Д-вижн. Знаешь, на многие фильмы потом уже по другому смотришь, сначала восторг от первых впечатлений, смотря в каком настроении ещё был, сюжет зацепит или дизайн или другие ноу-хау, потом может показаться что ни чего особенного, как например недавно Аватар открыл и сплошные 2Д сцены пейзажей. Думаю Дракон всех зацепил не 3Д а больше остальным, хотя 3Д там неплохое. Вообще все ИМАКС фильмы на уровне, как эталон, но всем медали давать, тогда смысла в медалях не будет. Даже кажется что польза медалей больше от негативных номинаций, чтоб новичков да и не только отгородить, высказать создателям "фи" за халтуру и кидалово, конечно и от "золота" польза чтоб выделить немного самых-самых, ну а если большинству ставить, задумка превратится в банальную оценку или голосование зрителей на которую не сильно обращают внимание.
Рапунцель точно надо отметить. Остальное ещё не смотрел кроме документалок в которых всё в порядке. "Забери мою душу" не смотрел, но вроде 2Д-3Д и в списке фейков есть, кто смотрел голосуем за "щит" медальку.
Легенды Ночных Стражей пока не смотрел, докачаю просмотрю, но судя что все в один голос хвалят наверно достоин, хотя уже поставили серебро.
Золото всего 3-м фильмам и то за новые приёмы или удачное комбинирования графики с видео в основном, один ИМАКС, другие от ИМАКС про подводный мир не хуже, ещё бы пару-тройку достойных найти, мультов нет, Дракона опустили:) до серебра, может Рапунцель тогда, он "пообъемистей" Дракона?
Посмотрел "Трон: Наследие" - непонравилось 3D (максимум бронза!)
Бронзы у нас нет:) только "Щит" (объема нет или очень плохая 2Д-3Д)
 

Что я вижу, гуру 3Д пошел на попятные, узрел и про Аватар и про Дракона, а говорили что дескать лишены предвзятости в оценке...))
 

SXRD
Ну так тогда и сравнивать не с чем было, кроме анаглифов и половинчатых пар на ДВД, народ радовался любому г... в 3Д. (Г в 3Д:) это надо запомнить). А потом прогресс идет, снимают лучше, но редко, в большинстве даже регресс. А оценки всё равно заслуженные не столь по 3Д качеству а как пионеры или значимые ступеньки. Шпионы, Аватар, Алиса, Обитель, Дракон каждый в своем роде задал свое направление и дал толчок популяризации 3Д. Просто фильмов с хорошим 3Д много и они были десятки лет назад и порой с лучшем чем сейчас стерео, но они стандартные и ни чем не выделяются, да и порой просто нет в нете в паре или нормальном качестве. Дракон серебро заслуживает. Аватар кроме 3Д другими заслугами. Наверно ещё сыграло роль что первый раз Аватара посмотрел в кинотеатре ночью 1 января:)
Вообще 3Д вещь субъективная и относительная, может у вас глаза нестандартно посажены в отличии от средней стереобазы:) или сравнение с реальным объёмом непропорциональное. С одной стороны вроде конкретная вещь, геометрия, пропорции, с другой стороны художественный прием с преувеличением или наоборот. Приборчика ещё не выпустили для замера 3Д в готовом видео:) В документалистике один подход, как можно больше реализма, в х/ф можно поизвращаться, как в любом искусстве - чем дальше от реальности, тем "больше искусства" иначе тупое сканирование реальности. В 2Д фильмах и фото тоже всё далеко от реальности, цвет, свет, размер объектов кукольный, везде обман, макияж, спецэффекты, цветокоррекция, видение объективов не такое как у глаза, почему бы и 3Д не обманывать или стать очередным художественным инструментом а не сканером. Да, чет отвлекся:)
 

Zagruzin
Я тоже думаю что медальки у документалок имакса лишнее, что уже дали нужно убрать. В ближайшие дни сделаю подраздел для них, можно будет в описании написать, что не прогадаете, если посмотрите, а медальки только остальным раздачам.
 

Вообще оценивать фильмы по кадрам дело не благодарное. Кино такое исскуство визуального движения. Если брать отдельно кадры то по своему большинству они не выдержать оценок со стороны изобразительного исскуства и фотографий. Фильмов отвечающих этим требованиям не много и все они в стране экспериментального кино. На то оно и кино, чтобы уметь завлечь зрителя всевозможными способами, и этих способов очень и очень много, о которых мы еще и не знаем, но их используют. Одно исскуство монтажа чего стоит, и не всегда он бывает удачным. Так что брать и оценивать фильм по кадрам оно того не стоит, на мой взгляд нужно оценивать его после просмотра.
"Аватар" пусть и не везде использует честное и качественное стерео, но... в общем обзоре всего фильма он вызывает не шуточные ощущения. Если разбирать его по винтикам, как и любое явление, то можно увидеть просто груду хлама. Кемерон и его специалисты думаю отдавали себе отчет какие фрагменты в кадре выделить, какие вообще не трогать, еде вставить истинное 3D, где конвертацию, где получше качеством, где хромое стерео. Поработали они на славу в потоке кадров фильм и его стерео воспринимается глазом и мозгом (кино умеет очень тонко управлять нашим настроением, эмоциями, через череду кадров его оттенков, что в принципе уже было сказано выше другими пользователями). Умело сочетание, и когда, где что вставить в кадр и как, когда это все сольется в поток видео, где глаз обманывается и мозг воспринимает все по иному, и где-то сам дорисует. Все это работает явно не отдельными кадрами. И с чистой, еще раз говорю, технической стороны, к кино не подкатить. И работать оценивая его в том числе и стерео техническим взглядом и инструментами это губить само творение, губить и свое впечатление.
Меж тем слышал утверждение, несколько лет назад, что показ видео с повышенной частотой кадров иногда дает стерео эффект. Не смотря на то, что видео снято простой одноглазой камерой. Это явление очень интересное. Не всегда конечно получается, но эффект есть. Разработки давние, но киноидуцстрия видимо не сильно хотела рисковать. Кемерон собрался это вводить во втором "Аватаре". Даглас Трамбулл аж создал новую компанию Magnetar Productions. Это уже новый виток в истории кино.
Про ИМАКСы. Спешу предупредить. Не все документалки у них сняты с честным стерео. В интервью, передачах про эту компанию иногда проскальзывает информация, что фильмы порой конвертируются. Особенно эта практика была на начальном этапе компании работы со стерео, оно и понятно, огромных средств было не достаточно на все фильмы. Просто конвертированные фильмы не выпускали в продажу до недавнего времени, так сказать чтобы не ударять лицом вгрязь. Однако "Хаббл" это конвертированный из 2D в 3D фильм. Еще не видел, и не знаю как у него качество. Но то что это конвертация факт. Просто конвертация более качественная и более доскональная чем в художественных проектах. Не маловажным подспорьем для ИМКСов и то, что у них пленки повышенного качетсва, проекторы и экраны, которые и без стерео дают прекрасный эффект. На все этом оборудовании конвертированное видео выгодно отличается в их залах. Да и опыт конвертации у этой компании и их партнеров значительно больше, чем у новеньких студий, на скорую руку испекшие "Битву титанов", "Заберу мою душу", "Путешествия Гуливера", "Зеленый шершень".
 

Страница 4 из 6

Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.