Торренты   
 
 


Предлагайте раздачи для вручения медалей

Нам интересно ваше мнение, каким раздачам выдать ту или иную медаль. Опишите ваши впечатления, чтобы мы могли понять что именно вам понравилось или не понравилось, не ограничивайтесь парой слов.
Преимущество отдается именно эффекту объема, вылетам из экрана, качеству картинки - т.е. главным составляющим эффекта 3д. Сюжет и тема на втором месте по важности.
Награды вручаются только одной-двум раздачам фильма, даже если он рипован в 10ти вариациях. Если у фильма есть рип в хорошем качестве + рип в супер-качестве, то выдаем по медали этим двум версиям. Если у фильма есть только хорошее качество, то одну медаль.
Комментарии:

Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.






Битва титанов понравился, но не стерео точно, ну это теперь как-то можно объяснить :) И лично мне в ИМАКС документалках только http://torrents3d.ru/viewtopic.php?t=487 понравилось, и вылеты есть и стереобаза не такая широкая, что глаза выпучиваются :) Хотя местами очень сильно напрягает, но серебро точно заслуживает :)
Алиса не очень понравилась, аватара (того что синего) не глядел и не буду, а аватар, который маг воздуха - плохо смотрится :)
Еще шрек понравился 4 и история игрушек 3 :)
 

"Рапунцель" - однозначно золото! Очень понравилось именно 3Д! Я так понимаю многие отдают свои симпатии по понравившемуся сюжету фильма, а если сюжет плохой, а 3Д-эффекты хорошие, то что тогда получается?
 

За "Рапунцель" три голоса за золото, если есть другие мнения высказывайтесь, иначе через сутки ставим золото:)
 

За "Рапунцель" три голоса за золото, если есть другие мнения высказывайтесь, иначе через сутки ставим золото:)
Я четвертый, так что ставьте сейчас. :) Тоже очень понравились как стереоэффект, так и сам мульт.
Ну... раз уж начал...
Золото я б раздал: Гадкий Я (чего только стоят шпиль корабля и финальная лестница с миньонами + тоже очень хороший и добрый мульт), Шевели ластами (очень красивое стерео и хороший семейный мульт; если будете ставить, то просьба подождать - делаем полноценный рип, примерно в течение недели будет готов), Шаг вперед (как уже было сказано, используются вылеты для усиления - так это же хорошо! да и снято весьма красиво для танцевального фильма), Уличные танцы (аналогично, красивый фильм, 3д добавляет некий "азарт" при просмотре танцевальных сцен (особенно последней), так что также заслуживает золота), Шрек 4 (и мульт и стерео - одинаково хороши, по-моему заслуживает), Рождественская история (3д-эффект потрясающий, мульт классический, что тут говорить - я думаю, однозначно золото)
Серебро: Трон: Наследие (перечитав все споры о стерео в этом фильме, я б отдал серебро да и не парился... тем более фильм после первой ленты смотрится весьма впечатляюще, плюс шикарный и мощный саунд), Коралина в стране кошмаров (как ни странно, но несмотря на довольно глупый и утомляющий мульт, стерео в нем прекрасное, поэтому из-за сюжета максимум серебро), Пила VII (т.к. фильм на "любителя", а стерео в нем очень даже неплохое, то лучше наверно серебро), Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек (скажу сразу - тупее мульта я не смотрел (в хорошем смысле), а стерео в нем тоже высоте, но до золота не дотягивает сюжетом - мульт на раз), Монстры против пришельцев (мульт весьма веселый, но не впечатляющий, стерео тоже неплохое... в общем, тоже на раз, поэтому серебро), Алиса в стране чудес (конвертация проделана на высшем уровне, есть даже моменты вылета, поэтому серебро только из-за самого слова "конвертация").
Пока всё. Если будут ещё мысли, напишу. :)
 

Гадкий Я стерео все же слабое. Один шпиль и запомнил, остальное стерео без вылетов слабое. На мой взгляд мультфильм просто пропустить не выдав ничего. Куда сильнее стерео в фильмах "Осадки в виде фрикаделек", "Монстры против пришельцев". Ну и эти я бы просто оставил, там стерео среднее. А "Цыпленок Цыпа" просится бронза (все забываю как здесь третья медаль называется), качественное стерео появляется фрагментами, за то, что оно есть предлагаю так же оставить без медалек.
А вот "Мегамозгу" золото тоже. Там стерео просто шикарное. На ровне с графикой и детализированной прорисовкой достигается отличный эффект, и это там где вылетов (как они надоели эти вылеты, честно говоря) нет. Фильм в принципе построен по принципу "минимум вылетов, максимум настоящего объема". Объемные фигуры, лица, мелкие детали, а крупные просто шикарно, вода еще выгодно смотрится, и самое приятное тени от предметов.
"Рапунцель" - однозначно золото! Очень понравилось именно 3Д! Я так понимаю многие отдают свои симпатии по понравившемуся сюжету фильма, а если сюжет плохой, а 3Д-эффекты хорошие, то что тогда получается?
А что получается, получается норма. "История игрушек 3" например, фильм сам по себе очень хороший, даже очень при очень. Но стерео там во всю силу на только в начале. Объем есть, даже не плохой, но... от него нет впечатления. Моментами мне вообще казалось, что я смотрю 2D. Меня это даже огорчило. Пиксар отличная компания. задавшая моду на десятилетия. и сумевшая из независимой студии превратится в гиганта большого кино. Поэтому ожидал от "Истории" мощного объемного стерео. Но не случилось. ИМХО.
 

med2012
Я бы поспорил о Гадком Я, со слабым стерео не соглашусь, ибо и глубина и вылеты - всё в нем проработано на ура, не думаю, что можно просто пройти мимо... А вот то, что стерео сильнее в Осадках и Монстрах, это да (вот только что вы имеете ввиду под словом "сильнее"?:) я так понял, что глубина и вылеты эффектней, или нет?).
А "Цыпленок Цыпа" просится бронза
вручаются только 3 медали: золото, серебро и... дерево. т.е. "Класс!", "Хорошо" и "Полное Г". бронзы нет (да и не нужна она).
 

Посмотрел Рапунцель. Во многом неожиданно хороший мульт. Во-первых от Диснея я хороших проектов не видел уже лет 20, они скатились в такой попкорновый треш, что даже желания небыло смотреть их новую работу. Но Рапунцель понравилась, чувствуется новый подход к проработке персонажей, сюжету. Во-вторых работа художников выше всяких похвал, очень артистично, некоторые кадры хоть на стену вешай. В общем, свежо, технологично и очень профессионально.
Но за 3д я бы дал серебро. Оно там достойное, такое какое должно быть у качественной профессиональной работы, но само по себе не впечатляет. У меня с середины фильма даже появлялось подозрение, что я смотрю 2д. Специальных сцен, эффектных для 3д, там не. Где сцены полетов - их показывают короткими нарезками с разных планов, не давая "полетать". Где погони через лес - там камера смотрит на героев спереди. Т.е. явно видно, что 3д в мульте как дополнение, а не полноценная его часть, и планируя сцены никто не думал о том, как сделать сцену более эффектной для 3д. В общем, такое 3д я считаю должно быть по-умолчанию у профессиональной работы, но без 3д мульт не многое потеряет.
Еще заценил Медведь Йоги. Тут история обратная. Сам фильм не очень профессиональный и работой художников он никак не впечатляет. Но 3д в нем намного более заметно, хотя на золото не тянет. Тоже дал бы серебро.
 

Во-вторых
В третьих:) одна песня (шоу в кабаке) разбойников чего стоит. "Владимир же единорогов так любил":) Ну и хамелеон конечно хит, вся местная сетка с ним на аватарках. Конь что-то знакомый, где-то уже было, то ли в Шреке когда осел в коня превратился. По 3Д всё же "толще" чем Дракон. Ну что, большинством 4:1 - золото? :)
KinoKRITIK
Во как тебя расколбасило на рецензии, ник обязывает:)
Золото я б раздал:
Пока ни чего из этого не смотрел, "Рождественские" только кусочками бегло, надо всё это ещё пересмотреть чтоб что-то сказать.
Из серебра: Трон я бы в 3Д не стал смотреть, не выразительное оно, плоское, я бы не чего не давал так как медальки больше 3Д оценивают или 3Д приемы и новшества а не 2Д впечатление.
Коралина - по мне так наоборот, сюжет и образы креза и цепляет, местами страшно:) (детям наверно), но 3Д очень нестабильное, от 2Д планов до нормального, но плоского большинство по времени, можно и в 2Д смотреть.
Монстры против пришельцев - какой-то одноразовый, стерео с недобазой, плосковато.
Алиса местами отлично, а если учесть что удачное 2Д-3Д с 3Д совмещение, только за исполнение и "первый удачный"серебро. Остальное не смотрел, или только в 2Д.
 

я бы не чего не давал так как медальки больше 3Д оценивают или 3Д приемы и новшества а не 2Д впечатление.
Однако Рапунцель ты ведь хорошо оценил, но там приемов и новшеств по части 3д не особо заметно. Но раз большинство за золото, то пусть будет так (скрипя сердцем :) )
Но Алисе точно не стоит медалей давать. Конечно, в оценке большое значение имеет разного рода соображения, но мы должны помнить, что медальки это в первую очередь советы людям по части хорошего объема, а не поощрение создателям конвертации - мол, вы хорошо поработали, вот вам медаль. Они эту медаль не увидят, а зрители не увидят ничего впечатляющего по части 3д. И если Аватар реально тянет на серебро, но мы даем золото, то это не особо страшно - главное что тянет в прицнипе. А если не тянет ни на какую медаль, но даем серебро - уже хуже.
 

Вчера посмотрел 1 часть истории игрушек - по части 3д очень впечатлило... :)ИМХО обязательно к просмотру :)
 

Ну что ж, "Шевели ластами" есть теперь в более-менее полном виде). Мое предложение о золоте ещё в силе :). Стерео там просто отличное, как кто-то сказал - "глазовыворачивающе!".
 

А вот я бы "Пункту назначения 4" отдал крепкое серебро! Есть реально потрясающие вылеты, или даже я несколько раз отдернулся от экрана, ну например от вылетевшей отвертки. Особенно понравилась змея! И еще вода, огонь и... кровь. Получил сильное впечатление от фильма, и ведущую роль здесь взяло стерео.
 

Идея с медалями однозначно хорошая.
Только что-то давно медалей не было - всего 3 золотых: Обитель зла 4, Рапунцель и Аватар и 3 серебряных: Полярный экспресс, Как приручить дракона и Легенды ночных стражей (какой-то 1 ролик - не в счёт).
Когда будут новые медали?
Я предлагаю - золото: Шрек 4, Мегамозг
 

Мегамозг поддерживаю.
Ещё не пойму такие вещи. Чем не угодили по 3D:
Christmas Carol
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Гадкий я
И собственно отсюда вытекающий вопрос. Чем "как приручить дракона" лучше них вдруг о_о.
 

да, и ещё, предлагаю убрать медали из дубликатов (Обитель зла и Легенды ночных стражей), оставить по одной раздаче, или же настроить счётчик. А то написано "Золотых медалей 4" а на деле - только 3 фильма.
 

Может, стоит вручать медали не только фильмам, но и фотографиям, например, или записям из игр? Там ведь наверняка тоже есть хорошее качество 3Д.
 

Думаю, можно отдавать золото Рио. Не задумываясь :).
 

Думаю, можно отдавать золото Рио. Не задумываясь :).
Стерео в мультике и правда приличное и полностью поддерживаю ))) Но портит впечатление некоторые халтуры художников)))
Пастырь. Конвертация но блин не ожидал такой открытой и качественной, так что на мой взгляд Серебро.
 

Пираты карибского моря: На странных берегах
Наконец - то один из самых долгожданных фильмов и релизов этого года. Посмотрел с превеликим удовольствием. Ловя себя на мысли что ловлю кайф от просмотра новой любимой франшизы, то что сделано в истинном стерео.
3D тянет пусть не на золото, а вот на крепкое и честно заслуженное серебро это точно. начиная тем, что это первый фильм снятый диснеем стерео-камерами, причем камерами Red 3D. Ну конечно самим качеством объема. Отметил, что видеть лица в объеме доставляет некую радость. Конечно без вылетов не обошлось и они дозированы. Самое главное атмосфера фильма от 3D выиграла, то что задумано оператором, осветителем и режиссером (сценаристом тоже) усиливалось качественным стерео, каламбур но - атмосфера и динамика глубже и объемнее ))) А это уже не аттракцион, это уже искуство и попытки манипулирования настроеним зрителя. Как это сделали Кемерон в "Аватаре" и Андерсен в "Обители зла".
Пусть психологи еще только начинают выискивать психологические оттенки стерео, наподобие тому как теоретики изобразительного исскуства достигли знаний как должна строится композиция картин, фотографий и кадров в фильме. Но это уже нащупанная тропинка, нащупанная интуитивно и творчески. И это видно по фильмам все тем же "Аватар", "Обитель зла", "Пираты карибского моря".
 

Предлагаю наградить медальками эти мульты: "Кот в сапогах" и "Рождественская история".
"Кот в сапогах" - сюжет упустим, намешали винегрета из разных опер. По стерео: оно стало глубже (ещё глубже только в "Шевели ластами") и реалистичней чем среднестатистические анимашки, уже лучше чем в "Как приручить дракона" и "Рапунцель". Золото/серебро?
"Рождественская история" - раньше по кусочку не впечатлило, но посмотрев целиком проникся. Очень глубокий, мощный сюжет и смысл, зацепило на все 100. По 3Д конечно же тоже на уровне, особенно пролеты над городом. Золото?
Не понравилось 3Д в "Вверх", по сравнению с среднестатистическими 3Д мультами, стерео невыразительное и плоское, сказывается "возраст" мульта, когда 3Д только нарабатывалось и опыта было мало. По зрелищности классный добрый мульт, но в 3Д немного разочаровал.
 

Страница 5 из 6

Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.