Торренты   
 
 


Каталог 3D фильмов, премьеры, релизы на дисках. 3D или 2D-3D?

Каталог стерео фильмов вышедших и ожидаемых премьер. Даты премьер.-Каталог стерео дисков 3D BlueRay, Anaglyph BlueRay, DVD. Дата выхода, на каком носителе, дата ожидаемого выхода новинок.
Перед созданием раздач убедитесь что такой фильм действительно выходил на носителях. В разных странах даты выхода дисков могут быть разными, у нас например могут раньше выйти.
Но осторожно с подделками, в последнее время развелось много лицензионных ДВД в анаглифе с фейками, с конвертацией 2Д версии фильма которая официально вышла, но настоящая 3Д версия пока не выходила, мошенники этим пользуются выпуская намного раньше настоящего релиза подделку.-Список фильмов с разделением на реальное 3Д и на псевдо конвертацию 2D-3D. "Натуральное или фейк?".
Real 3D - натуральное, честное 3Д, снятое двумя камерами с разных точек примерно как смотрят два глаза человека или если это компьютерная графика, два разных ракурса просчитанных с разных положений двух виртуальных камер.
В натуральном 3Д объем всегда точно и правдоподобно связан с картинкой, с каждой деталью по положению в объеме.
2D-3D конвертация - Последующий после съемки перевод в 3Д из фильма снятого в 2Д одной камерой или из одного ракурса компьютерной графики. Качество объема бывает разным, от пары-тройки плоских слоев, до похожего на натуральное стерео.
Fake 3D - Фейк, либо подделка под 3Д не имеющая объема (плоское изображение в глубине монитора), либо псевдо стерео с беспорядочным, неправильным, частичным объемом не имеющим связи с изображением или частичную связь. Так же в списке к фейку приравняли любую конвертацию 2Д-3Д.
3Д и 2Д-3Д может в одном фильме сочетаться в разных пропорциях, например видео - 2Д-3Д а компьютерная графика, спецэффекты реальное 3Д. Всё деление в одном фильме на 3Д, 2Д-3Д, Псевдо, Фейки и качество объема - условно и может присутствовать в разных пропорциях.
Кто делал конвертацию, студия или пользователь и какой бюджет потратили на неё - не показатель качества объема, не значит что если студия то хорошо и качественно, единственный критерий определения качества - глаза зрителей, так как объем не абстрактная величина а вещь конкретная, либо он правильный, либо он фальшивый или его очень мало.