Торренты   
 
 


Как много приведений в твоем телевизоре ?

Переодически на лыжах наблюдаю гхостов. Облазив инет, выйудил, что причиной потусторонних жителей в ТВ является низкая скорость матрицы на ЛЕДах (устапающая плазмам), поэтому остатки картинки от одного глаза остаются видны для другого, что выражается в двоениях. По научному: перекрестные помехи. Получается поделать ничего нельзя. И жить с ними остается дальше.
Но на одном из форумов попался тест. На сколько 3D гаджет подвластен призракам:
сцылко на первоисточник:
http://3dblurayiso.com/forums/showthread.php?1090-H...ur-3D-tv-test-it!&language=ru
Резултат на лыжах 6500 совпал с тамошним
1-7
1-7
что судя по описанию не есть вери велл :-(
Можете замерить своих 3d коней...
Комментарии:





Спасибо за ссылку, какраз искал эти тестовые стререо-пары.
CRT монитор LG F920P(яркость и контраст на max):
1. Тест DDD - кросай буквы R примерно третий квадратик справа по тестовой шкале.
2. Тест на черном фоне 1-10 10-1
3. Тест на белом фоне 2-60 N-2
п.с. в играх очень много привидений, в фильмах практически не встречаются.))
 

Не понял что делать с тестами - написано не по-нашему.
У меня LG 47LX9500, гхосты с BD3D замучали! Хоть и слабые, но раздражают! Настраивал 2 недели, все отключал - бесполезно.Похоже у лыж всех плохое сведение 3D. Буду менять на SONY 52HX900
 

Шило на мыло менять, на SONY тоже будут перекрёстные помехи, ведь и там, и там ЖК панель, а у них слишком низкая скорость переключения ячеек, единственный выход на сегодня это плазма.
 

На каком-то форуме чел сказал, что на LED-Самсунге7000 никогда гхостов не видел даже на стереопарах и все дело в лыжах. Может такое быть?
 

Враньё чистой воды, на ВСЕХ ЖК панелях есть перекрёстные помехи, слишком мала скорость переключения матрицы, и ничего с этим не сделаешь, недостаток самой технологии. Единственное преимущество ЖК это длительный срок жизни, всё, больше у них достоинств нет, если кто-то знает хоть одно(которого нет у других устройств отображения), назовите.
А так, загляни в тему: "[Гхостинг]Что лучше плазменные телевизоры или LCD/ Led" ?
P.S. По идее, можно ввести гашение подсветки во время смены кадров, но во первых я не слышал чтобы такое внедрили хоть в одном из существующих ЖК телевизоров, а во вторых при этом упадёт яркость изображения.
 

Не понял что делать с тестами - написано не по-нашему.
Запускаете, ставите на паузу и поочереди закрываете правый и левый глаз и смотрите на паразитные проникновения из соседнего ракурса. :)
 

На каком-то форуме чел сказал, что на LED-Самсунге7000 никогда гхостов не видел даже на стереопарах
Или этот чел слепой или он никогда 3D режим не включал. :) у меня такой ТВ и гхостинги очень достают :( Не всегда и не везде, но ожидаемой радости от покупки данного телевизора нет :(
 

При просмотре через блюрей гхостинг также присутствует ?
 

При просмотре через блюрей гхостинг также присутствует ?
Конечно, какая разница какой носитель, причина в самих телеках...))
 

Ура! Я решился и поменял LG 47LX9500 на плазму! Пперед новым годом брал и позавчера продал. Хотел взять Самсунг, но знатоки убедили - нужно брать только Panasonic TX-P50VT20. Взял и доволен!
Главное гхосты ушли! Можно заметить очень редко и больше по старой памяти от LEDа - в тех местах, где жутко раздражали, но теперь их можно заметить лишь специально вглядываясь - просто земля и небо!
Я понял - LED-овские гонки на уменьшение времени отклика привели к обману - 1млс хватило бы на 3D, но это время выдачи яркого сигнала, а затухание гораздо медленнее, поэтому гхосты - заходят за темную границу с кадра для другого глаза. А вот плазмовских 0.001млс хватает. Так что LEDы не для 3D надолго.
Смотрю все 3D-фильмы как в первый раз. IMAX - рулит! BD показывает также получше, но днем лучше зашторивать окна. В общем доволен!
 

Ура! Я решился и поменял LG 47LX9500 на плазму! Пперед новым годом брал и позавчера продал. Хотел взять Самсунг, но знатоки убедили - нужно брать только Panasonic TX-P50VT20. Взял и доволен!
Поздравляю, теперь у нас с Вами одинаковые телеки :) Я очень, ну реально очень долго выбирал между самсом и панасом, в плюсах у самса было встренные тюнера и неплохой плеер, в минусах гхосты, у нас тут мало где можно посмотреть вживую, но всетаки нашел место, смотрел и лыжу (отстой по всему и по четкости / яркости и по гхостам ужасые они просто на лыже) уж простят меня владельцы лыж, но как есть :-\ Самс был намного, сильно намного получше, но гхосты все равно были. А вот панаса плазму мне не удалось посмотреть перед покупкой, купил в общем то по отзывам других и своему разумению, что гхостов быть не должно на плазме
Главное гхосты ушли!
Вот! :)
Можно заметить очень редко и больше по старой памяти от LEDа - в тех местах, где жутко раздражали, но теперь их можно заметить лишь специально вглядываясь - просто земля и небо!
Реально они все таки есть - это недостаток плазменной технологии именно зеленого люминофора, (пресловутые много раз "суслеги") В VT20, как в целом в новых матрицах от панаса, как таковых их нет в чистом виде, но если в режиме 3D на черном (только на черном полностью) фоне высветить белое изображение (курсор мыши менюшку и пр. ) то левым глазом мы видим это белое, а правым очень слабо темно темно зеленый гхост от него же. (в правом кадре не должно быть этого изображения совсем )
Но! В фильмах этого никогда не видно сколько я ни присматривался заметить не смог ни разу и стоп кадры делал в "сомнительных" местах и так смотрел в динамике - нет этого эффекта, может когдато в каком то фильме и совпадут, на короткий промежуток времени, условия для появления этого "3D суслега", но я думаю это мало кто увидит.
А в ЖК телеках (LED там только подсветка) гхосты очень часто прямо в динамике - смотреть неприятно :(
Смотрю все 3D-фильмы как в первый раз. IMAX - рулит! BD показывает также получше, но днем лучше зашторивать окна.
Да, по яркости плазма уступает ЖК, но зато какая цветопередача !!! :)
В общем доволен!
Аналогично ! :)
 

baraban28
Да, по яркости плазма уступает ЖК, но зато какая цветопередача !!! :)
Ну дык - просто закрыть жалюзи :)