Торренты   
 
 


Проигрывание 3D-BR RIP'ов. Проблемы.

Приветствую всех,
Я здесь новичок, надеюсь на помощь
Ситуация: есть система Nvidia 3D Vision (проектор + затворные очки).
Есть проигрыватели: стандартный от Nvidia - 3D Vision video player, Cyberlink Power DVD 10 Mark 2 Ultra и TryDef Experience. Установлен и настроен декодер CoreAVC Professional Edition...
Проблемы:
1) Nvidia - 3D Vision video player и TryDef Experience не воспроизводят .mkv.
2) Cyberlink Power DVD 10 Mark 2 Ultra воспроизводит, очки работают, но изображение разворачивает изображение на весь экран (aspect ratio не соблюдается), то есть все лица вытянутые. Средств изменить соотношений сторон нет. При воспроизведении настоящего blueray-3d или ISO-образа проблем никаких нет - все воспроизводится корректно.
Почему такое происходит и как с этим бороться?
Собственно, главная задача: есть ли возможность корректно воспроизодить 3D-BR's RIP'ы именно на Cyberlink Power DVD, как самом качественном решении?
В случае невозможности этого (хотя я надеюсь) возможно ли настоить 3D Vision video player от Nvidia для воспроизведения mkv-файлов?
Заранее всем спасибо.
Комментарии:





А чем стереоскопик не нравится?
 

Nvidia - 3D Vision video player и есть обрезанный стереоскопик. Файлы мкв он воспроизводит, нужно просто при открытие выбрать все типы файлов.
 

Какой интересный вопрос, Удивительно но его ещё ни разу не задавали, видимо у всех нет проблем, а вы первый!
(для тех кто не понял: таких вопросов уже двестишесот)
 

Спасибо всем ответившим. Особенно Vorral, очень помог своим ответом.
Видимо, .mkv бывает разным. У меня на жестких есть около 10 mkv'шек (BDRip) с 3d-фильмами. Брал не с Torrents3d.ru, a с городской сети. Именно с этими mkv'шками и была проблема.
При воспроизведении в Cyberlink до включения 3d выводит сразу два кадра. С aspect ratio у каждого, скажем, 2,35:1, но так оба кадра выводятся одновременно (сверху и снизу), то система считает что aspect ratio совсем другой - ближе к 4:3. При включении 3D в расчет, видимо берется второй и растягивается на весь экран...
3D vision video player, являющимся точной копией stereoscopic player, эти файлы открывает, но воспроизведение не идет почему-то. Не знаю почему. Скачал трейлер http://torrents3d.ru/viewtopic.php?t=944. Тоже mkv. Только кадры - рядом (что несущественно). Воспроизвелся без проблем... Причем, что важно, в Cyberlink так же проблем не было, aspcet ratio был корректным.
В названии раздачи присутствует магическое слово anamorph... Прочитав в FAQ, не выяснил для себя поддерживает ли моё оборудование разрешение выше 1920х1080 или нет... Карта GTX480... Однако общий смысл ясен... Думаю можно считать вопрос более-менее решенным. Всем спасибо...